정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

21만킬로되니...겨울에 하터로 과부하 발생....

서경I270GT 2019-01-09 13:55 조회 1103

안녕허십니까

270 지티입니다.
처음으로 폰으로 글을 써봅니다.

이제 제 말디는 4년 넘어가네요.(14년 7월)
킬로수는 21만...

3년동안 겨울에 히터로 알피엠 1000 올라가는건
엔진열이 안올랐을때랑 DPF 터지는거 말곤 없었죠.

폰이라..말 좀 짧게 쓰겟습니다.

올해는 이상하게 ...예로들면 10킬로 이상을 
100킬로 속도로 꾸준하게 달렷을때..

히터 틀면 알피엠이 900 이었는데..
이젠...무조건 1000으로 ..차가 부르르르 떨고 있음

3년동안 이러지 않았는데..올 겨울에는 유난히 심함
유리차가 냉각 기능이 좋은 차인가???
히터 틀면 온도게이지??갑자기 쑥 내려가면서 차가
부르르르 떨기시작하고 엔진 알피엠은 1000을 찍음

밧데리는 작년에 교체. 올 여름엔 필터 교체.
가을엔 알터네이터(발전기) 교체했는데..
왜 이럴까..

온도센서가 망가졌나?? 점검할땐 이상없다고 했는데

시골내려갈때 고속도로 150Km 거리를 110킬로로 달려준뒤
휴게소에 속도 줄이고 들어가니..또 부르르르..

이상하다
엔진열도 충분히 올려주었고..거리도 충분히 달렸음에도
왜 또 이러지....

분명 지금 차에 문제가 생긴건 맞습니다
3년전엔 이러지 않았어요.

햐..그 문제가 안잡히니...걱정이네요..

부르르 떠는거 정말 싫은데..ㅠㅠ

서경l도날드덕덕덕이 작성일

카본제거할때가되었나봅니다

서경I270GT의 댓글 작성일

헉 ㅋㅋㅋ그건 아직 안해봤습니다. 흡기쪽 카본 말씀이시죠?? 
안할려고 핬는데 저도 해여겠네요 ㅠㅠ. 센터 반장님이 할필요 없다고 하셔서 안했는데.. 
DPF 클리닝도 아직 안했어여...

대충l지농이의 댓글 작성일

엔진 점화플러그그 문제인듯

대충l당진l 라체스 작성일

21만 이시면 카본때 아닐까 합니다. 전 5만에 스트롤밸브 카본만 제거 했는데 와 때가 장난 아니던데 엔진 안쪽은 대단할겁니다  유투브 보시면 스웰밸브 라던지 제거 하심 좋지 않을까 합니다. 인젝터 분리해서 봐 달라고 하시는게~~

알겟습니다. 한번 속 시원하게 제거 후 알려드리겠습니다. 
감사합니다.

스팸관리l나야오빠 작성일

유튜브에 이승현 이라는 사람 영상 참고해 보세요. 
<a href="https://youtu.be/-dd6KNPignA" target="_blank">https://youtu.be/-dd6KNPignA</a>

어이쿠..링크 감사합니다.

부경l베니말 작성일

한번 시원하게 오버홀로 카본제거하심이.. 
비용은 좀 세겠지만요

알겠습니다 제거 후 후기 남겨 드리겠습니다 

대경l모두수 작성일

전 다음주에 인젝터 동와셔 교환하려고 합니다. 
예방 차원에서..  ^^ 
12만키롭니다.

올..제 인젝터는 아직 이상무...ㅋㅋㅋ 
차가 고장이 안나요 ㅋㅋㅋ

부경l울산쉐보레 작성일

21만 킬로..대단하십니다^^

저보다 더 심하신분 두분 있어여 ㅋㅋㅋ

서경ll능선 작성일

써모서텝이 문제일 수 있을 것으로 보이네요.. 
계속 열려 있어 냉각수를 계속순환시켜 엔진온도가 낮아지는 것 한데요.. 
만구 개인 생각..입니다.

오호..역시.. 
알겠습니다. 바로 반장님께 전화해서 확인해달라고 하겠습니다.

대경l지니아빠 작성일

저도 예전에 써모스텝 문제로 동일증상을 겪은적이 있는데,,,,물론 다른차였지만 
써모스텝 의심해보는것도 좋겠네요~ 비용도 적게들고 확인도 빠르고~~

감사합니다.. 당장 그리하도록 하겠습니다.

서경l소울스토리 작성일

저도 위에 능선님, 지니아빠님 의견에 한표요..ㅎㅎ.. 

어서 30만을 향해 달려가세요..

ㅋㅋㅋ넵..새해복 많이 받으세요..아우님

광전l흰말디 작성일

21만 킬로~ 5년도 안되었는데... 엄청나시네요. 저는 이제 7만8천 ^^

계속 달레시는겁니다. 고고고

서경l하품돌이 작성일

저도 써모스텟 의심합니다.ㅎㅎㅎㅎ

알겠습니다. 여러뷴들이 썸모스텟을 ㅎㅎㅎ 
감사합니다. 당장 확인하겠습니다.

서경l주성 작성일

저랑 똑같은 증상이시네여 ㅠㅠ 혹시 해결하셧나요? 말리부 써모스탯 품번도 모르겠구 씨몰에도 안나오네요 ㅠ