정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

내비 업데이트 좌절 ㅜㅜ

부경l김병영 2019-01-08 03:04 조회 977

별의 별 방법을써도 안되내요 계속오류 뜹니다 집에있는 usb란usb죄다 꺼내서 fat32로 포맷해서 업댓해봤는데 죄다 실패 와 진짜 이거 맨붕 지대로오는데요 ㅜㅜ

대경l제니스칸 작성일

고질적인 usb인식 문제.. 포맷방식도 방식이지만 상담사 전화 해 보시면 4기가 이하 입구쪽에 스틸 제품으로 사용하라고 권유합니다. 하지만 네비 업뎃 용량이 5기가 초과라서  usb 앞면 쪽에 스틸제품으로 
잘 찾아 보세요. 플라스틱 제품도 간혹 되긴 하지만.. 
저도 오늘 새벽에 12월 15일자 네비 업뎃했습니다.

서경l말쿵이 작성일

업데이트 받은거  usb에 잘넣으신거맞는지 확인해보세요 
저는 한번에 되던데 ..

부경l김병영의 댓글 작성일

업뎃한파일 확실히 usb에 잘 넣었어요 몇번 확인했습니다 ㅜㅜ

서경l굿모닝티쳐 작성일

호옥시... 핸드폰 핫스팟 켜놓고 차에서 네트워크 잡으면 무선으로 업데이트 가능하지 않을까요?

대충l너울바다 작성일

네비업뎃잘되든데요. 저는 이동하면서 업뎃해요. 용량이 8기가 사용하고요. 테두리 스틸로된거 입니다.

부경l김병영 작성일

끝내 스틸로된usb16기가짜리 하나 샀습니다 집에있는 64기가짜리는 포맷방식도 fat32안되더라구요 스틸로된건데

대경l흥이야 작성일

저는 2개포트 중 운전석 쪽으로 하면 중간에 에러 납니다. usb 4종 test.  음악재생은 잘됨. 

조수석쪽 usb포트는 아무거나  잘됩니다

광전l카푸치노 작성일

저는 외장하드로 하는데 한두번인식안되다가 잘되네요ㅋㅋ

광전l혁도리 작성일

저도 5번 이상 실패했는데 usb를 바꿔서하니까 잘됐네요.usb2.0

아 그래요? 오늘 usb하나 샀는데 오면 다시 도전해봐야겠내요

광전l빼곰 작성일

ㅂㅅ 같은게 어떤 usb는 스틸인데 안되고, 어떤건 테두리 없이 플라스틱으로만 된건데도 인식 되고. 
기준을 잘 모르겠음. 
졸라 이거저거 종류별로 usb 꼽아봐야할듯

인정 ㅡㅡ^

대경부지역장l주발E 작성일

usb3.0안되고 2.0으로 하셔야합니다.

광전l사악한두목곰 작성일

ㅋㅋㅋusb 인식이 너무 바보에요 
집에있는거 다 가져와서 해보는데 딱1개 됩니다ㅋ

새로산usb까지 인식못하내요 내일 사업소가야겠습니다 아어 젠장

광전l사악한두목곰의 댓글 작성일

페리 말리부는 네비업데이트를 어떻게 하는지 모르지만 올뉴말리부 같은경우 맵데이터를 다운받으셔서 운전석 옆 센터페시아 아래쪽에 USB포트에 연결하고 네비 설정에서 업데이트 할수있어요

인부l마세리부의 댓글 작성일

usb꽂는데가 따로있나요? 
저는 몰라서 센터에서 업뎃하고있는데. 자채적으로 업뎃이 가능한가요?

아 그런경우도있내요... 알겠습니다 이번에 산 usb도 인식못하고 안되면 님 말씀처럼 사업소찾아가야겠내요 정보 감사합니다^^

도움이될지 모르지만 인식되서 제가 사용하고 있는 USB 
타무즈 QUICK DRIVE UZ308 32GB 이거에요

윽 어제 옥션으로 하나 사버렸눈데 ㅜㅜ 빨리 말씀해주시징...

미안해요~ 글을 이제봐서ㅠ_ㅠ

아닙니다 그래도 신경써서 답변도해주시고 감사합니다 ㅎㅎ

네ㅋ 친구도 올뉴말리부 타고있는데 집에 있는거 전부인식안돼서 사업소 같더니 USB단자가 불량판정나서 교환 해줬어요 
새로산 USB마저 인식이 안되면 사업소도 한번가세요

그래도 하나 되는게 어디에요...저는 집에있는거 하나도안됨 새로 하나 샀는데 이것마저안되면 진짜 짜증 이빠이날꺼같은데

대경l경주집사 작성일

전 업데이트 해도 네비정보 보면 맵데이터 업데이트가 안되있어서 한 3~4번 업데이트해요.