정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 말리부 결함없이 타시는 분 계신가요?

서경l에이다 2019-01-08 00:21 조회 3265

차가 너무 잘빠져서 구매리스트에 있는데 카페 글보면..
물센다..
엔진..
출력저하..
소리..

등등 결함소식이 많이 들려서요ㅠ

신차급중고나 페리 제품 알아보는데 정말 고민이 많이 되네요ㅠ

문제 1도 없이 소모품만 교체하면서 차를 운행했었는데

말리부도 그럴 수 있을까요?ㅠ

고장1도 없이 타신분들 소견이 궁금합니다.

인부I건둥이 작성일

4만 타는동안 네비 가끔식 먹통 될때 빼곤 없네요..

부산l쭈꾸미 작성일

지극히 개인적인 생각입니다. 
결함은 복불복 이라고 생각을 하고있는데요. 
까페내에선 문제 있는분들만 글을 올리기 때문에 결함이 부각되어 보이는게 없지않아 있는데요. 
확률상 결함있는차량보다 없는차량이 훨씬 많습니다. 
다만 문제가 있는분들의 글만 보이다보니 
결함이 더 많아보일뿐이죠. 

GDI 엔진들도 문제있는 차량보다 문제없는 차량이 더 많지만 문제가 있다는 사실하나로 엄청나게 까이죠. 

양품 받을수 있다는 믿음으로 구매하시는게 마음 편하실거 같습니다.

서경l빅밴 작성일

저는 출력저하 계속 떠서 팔아버리고 bmw로 넘어갔는데 
이것도 나름대로 결함은 있습니다만 중대결함까진 
 아니라서 그냥  타고 다니네요 
솔직히 주변에 쉐보라차 추천 못하겠더라고여 ㅜ

대경l날리부 작성일

보조제동등 으로 인한 실내및 트렁크 누수...백내장 라이트(한쪽)교체....이건다 무상수리 했구요 엔진출력저하및 보조제동등 파손은 아직 없네요 실내잡소리 는 결함이 아니니 패쓰하구요...16년사전예약 차 입니다. 그래도 만족합니다..주행질감 만큼은 국산(동급) 어떤차도 못 따라옵니다.

스팸관리l나야오빠 작성일

어느 까페나. 문제 없는 사람은 글 안올리죠... 
물론, 심각한 결함 등은 이 까페에서 나서서 해결한 경우가 3회 이상 되는듯 하고요. 
제 경우엔 8세대 이상없이 잘 타고, 지금은 이쿼녹스 구입해서 타고 있습니다.

대경l날리부의 댓글 작성일

그렇군요..전 세단만 타다가 최근에 친구 벤츠suv 운전해 보니 세단 만큼 주행질감 이 좋더라구요...그래서 벤츠 능력은 안되고 블래이져 간보고 있는중이긴한데...

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

뭐, 트렉스급 이라고 하던데, 나름 8세대 2.4 보다 주행질감이 만족스러워서 즐거워 하고 있습니다. 
190이상에서 가속이 느린점 빼곤...실제 190까지 밟을 일도 없지만...윈터타이어 끼워 연비가 나빠질만한데도 14 는 찍더군요. (8세대 2.4로는 8.8이...)

대경l날리부의 댓글 작성일

이쿼녹스 구입 하셨군요...축하드립니다.

서경l스톤 작성일

지금까지 3만5천타고있는데 아직 까지 큰 문제가 없이 잘타고있습니다. 문제없이 타시는분들도 많으실꺼라 생각됩니다. 말붕이는 사랑입니다 안운하세요~

부경l제니아 작성일

저도 16년 10윌식인데 아직까진 아무 문제없이 잘타고 다닙니다.장점이 많은 말붕이라서 만족하네요~~

서경l올그레이 작성일

수입차든 국산이든 뽑기운이죠머 어느차카페든 결함문제는다있습니다

대경I매지션 작성일

5만 다 되어가는데 아무문제 없습니다. 
자알 타고 다닙니다.

광전l슈이진 작성일

1.5T 2대 방지턱 찌그덕 소리 제외하고 별문제 문제없습니다.

서경l뚝치 작성일

쉐보레 3개 문제없이 아주 잘 타고 있습니다

서경lSPAS Engineer 작성일

1.5 LS 47,000km 탔습니다. 
아무일 없고 엔진오일만 교환하고 있습니다.

서경l의정부호갱 작성일

2년 4만탔는데 아직 아무문제 없이 잘타고 있어욤..

부경l가꼬 작성일

16년5월 사전예약으로 구입해서 만칠천 조금 넘게 탔는데 초기 시동꺼짐 이라던지 보조 브레이크 외부 크랙이라던지 출력저하, 트렁크 누수...지금껏 문제는 없었네요. 구매 예정자 시라면 걱정은 되시리라 생각되네요.

서경l바나나우유 작성일

15년9월 8세대입니다 
.. 저도 소모품 교환만하고 잘타고잇습니다 
이제3만 탓네요

광전I탈거야 작성일

1.5 17년도 12월 출고해서 1년 운행했는데  아직  이상없내요

강원I생선회 작성일

1.5 16년 4월 출고 3만 탔는데 아무 이상 없이 잘타고 있습니다

광전가자 작성일

4만타는대 엔진 오일만교환하고 잔고장 없구요 만족합니다

서경I알수음쩌 작성일

16년 7월식 2.0 ltz 34,000km 엔진오일 4회교환해주면서 아주아주 잘타고 다니네요.

부경l연한노을 작성일

1.5 16년 12월 출고 현재 5만6천 탔는데 주차보조동 크랙 말고는 문제 없습니다

대경l우스 작성일

.0T / 2018.10.26 출고..현재 5500 / 아무 문제&이상없이 타고 다닙니다..

대충l청주l버팔로 작성일

보조제동등 문제말고는 딱히; 
엔진경고등 1회인데 이건 뭐... 스트롤바디 카본낀거라 별로 신경안씀(이거갖고 결함이다 생각하시는 분은 이해불가) 
현재 55000 넘었습니다. 16.09 출고

부경l무나니 작성일

4만키로 탔는데 특별한 문제 없이 잘타고 다니네요

인부l육칠이 작성일

조수석 센서 교체 빼곤 딱히 복불복 인거 같아요 서비스센터도 그렇고 타차량 동호회 들어 가봐도 문제 없는 차는 없는것 같습니다.

대경l꽁초두개 작성일

16년 사전계약자 입니다. 
이리저리 문제는 있었지만 큰 문제는 없었구요~ 
후회는 하지않습니다.

서경l딸둘아빠 작성일

이제 4달째라,,,문제 1도없이 잘 타고 있습니다,

대충l너울바다 작성일

18년11월 출고 2800km 탔는데 아직까진 아무런 문제없어요. 구입하실예정이면 걱정되시겠네요.

서경I원주니 작성일

문제 없는 사람은 그냥 그러려니 하고 타고 있겠죠. 어느 차든 문제가 있으니 분통나고 해서 글 쓰고 더 그럴수도 있구요. 16년 11월생 2.0인데 누수는 없었지만 보조등 교체 받았고.. 냉각수 누수로 라인 교체 받았네요. 미션 업데이트 했고.. 가끔 나던 미션 충격도 만키로 넘어가니 안나긴 하네요.

대충l메핑 작성일

1.5  잡소리 빼고 아주 만족합니다. 
잡소리도 다 잡도 나니까 행복하구요ㅋㅋ 
제가 귀가 예민해서 여태 타왔던 5대 차량 모두 잡소리 났었고 심지어 잠시 렌트 했던 차들도 잡소리 날 정도로 예민한걸 생각하면 말리부만 유일하게 잡소리 잡았네요. 어렵지도 않았구요.  그렇게 생각하니 더 만족스럽네요.

서경l푸르댕댕 작성일

16년 11월 1.5 구매했고  누수 누유 출력저하 등 카페에 문제 되는 부분으로  사업소에 한번도 간적 없이 잘 타고 있습니다

서경l고양동 작성일

전 1만 넘게 타고 있는데 아직까지는 결함없네요옹!

대경I말리말리 작성일

아마 이 급에서 젤 결함없지싶어요 
저도 아무 이상없이 탑니다ㅎㅎ

부경lLoveapple 작성일

전 아무것도 없어요...근데 오늘 크락션 째지는소리때문에 사상서비스센터 왔스빈다 ㅋㅋ

서경lFrame 작성일

2.4 2년반 타며 문제 없었고 
2.0T 조마조마 하며 타고 잇는데 아직까진..

서경l아레스 작성일

손대면 고장날까하고  그냥 탐니당 ㅡㅡㅋ

부경l알리 작성일

17년 4월 2.0 풀옵출고후 누수 및 출력저하.. 후미등 깨짐 등등 전혀 이상없이 타고 있습니다! 2.0은 누유가 은근있다고해서 매번 엔진오일교체마다 엔진 잘살펴보는데.. 아무 문제없네요 진짜 우숩게도 뽑기빨이 있긴한가봅니다

서경l으헝헝 작성일

차는 뽑기에요 전 쉐보레차 3대 약 10년간 중대결함 없었습니다 그리고 저희 아버지도 현기차 20년 넘게 한 8대정도 타셨는데 큰문제없이 잘타셨구요 자주바꿔서 그럴수도 있겠지만 사자마자 결함나오는차들도 많으니 결국은 뽑기운인듯요

서경l순간스피드 작성일

잘타고있습니다!~

서경l만리부타자 작성일

저는 아직까지는 괜찮은데~만족스럽게타고있어요

광전l꽥 작성일

2년차 2만6천키로인데 이상없습니다 
오일교환외에 센터가본적이 없네요

서경l노루님 작성일

2.0터보 타는데 결함하나 없어요.

서경l아빠가간다 작성일

차는 고치면서 타는거에요. 그런데 엔진에는 문제가 없었으면 좋겠네요

대충l초코 작성일

뽑기 같음. 말리부 뽑고 하루만에 브레이크 압력 경고로 정비소 들낙날락. 3주 뒤 배선 불량으로 주행중 시동 꺼짐.  라세티프리미어 타고 말리부 넘어왔는데, 지금도 가족 운전연습용으로 타는 라프는 10년되도 잔고장 없어서 진짜 엔진오일 갈러 사업소 간적 밖에 없는데, 반면 말리부는 뽑고 1달 안되서 사업소 6~7번 방문하고 나니 학을 떼버렸습니다. 운이 없었는지... 솔직히 타임머신 탄다면 그랜저 뽑았... 일단은 고쳐서 잘 타고 다니는데, 가끔 가족들이 말리부 차량에 이상 없냐고 물어볼때 웃픕니다...

서경I목동 작성일

결함게시판 들여다보면 결함없는 차가 어딨겠어요 ㅋㅋ 그 결함이 혹시라도 발생하면 내가 감당할 수 있을까 그걸 자문해보면 답이 나옵니다. ig그랜져와 비교하다가 세타엔진 구멍 나는건 도저히 아닌 것 같아서 말리부 왔고, 15000킬로인 현재까진 문제없어요. 잡소리도 무.

서경l윤성이아빠 작성일

2.0터보 뽑은지 15개월짼데 아직 결함 1도없이 잘타고 있습니다. 1만8천km타는동안 네비 먹통조차 한번도 없었습니다.

광전l점오 작성일

17년 3월식에 2년정도되가는데 아직까진 문제없이 잘탑니다 보조제조등 누수,출력저하,내부잡소리,방지턱하체소음 등등은 하나도 해당되지 않고 이상없이 타고 있어서 뽑기가 잘된것같아요

부경l애절함 작성일

17년 1.5 풀옵 2만3천 조금 넘게 탔는데 아무 이상 없습니다. 미션 충격이 조금 있는거 외엔 ... 까페에 올라온거에선 실내 도어스트라이크 잡음빼곤 크게 문제없었네요.

산본I초미소년갱 작성일

2016년 9월출고하여 타고있습니다. 다른분들처럼 중대결함은 한개도 없었고 보조석 문쪽에서 약간의 잡음이 들린거 빼고는 진짜 너무 만족하면서 타고있습니다. 
카페에 엔진출력저하, 보조등 깨짐, 누수등 많은글이 올라오는데 아무이상없이 타고있는 저는 솔찍히 공감하기가 힘들구요(뽑기를 잘한거일수도...) 
제가생각하기에는 결함보다는 이상없이 차를타고다니는분들이 더많을것으로 생각되네요.

대충l사바타지 작성일

17년 4월 출고 35000 주행 중 입니다. 큰문제는 없었고 도어 소음, 시트 소음 등 참을만 하고, 최근 보조 주행등 크랙 발생 하여 무상 수리 받은거 밖엔 없네요. 나름 만족 하고 있습니다.

대경l칙이 작성일

16년 7월 2.0t 출고후 아무런 문제 없네요.

인부I슬렁 작성일

17.5년형 35000정도 주행중이고, 도어 소음으로 정비 예정 , 타이어 사이드 손상외에 없네요...

인부ll남구말둥이 작성일

17년2월  2.0터보  32000됬는데 
아무 문제 없어요

캐나다I호래스 작성일

잔고장 2달에 한번 꼴로 나서 수리하며 타고 있습니다.

서경I봉봉쥬스 작성일

한번도 없었나? 생각해봤는데 HID 나가서 한번 교체 했었네요!