정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

숏 안테나로 교체 해 보았습니다.

서경T니콜라 2019-01-10 12:39 조회 894

자동 세차 기계나 주차타워에서 걸리지 말라는 예방 차원에서
숏 안테나로 교체 해 보았습니다.

택배로 받은 안테나 박스

3.5센티미터와 8센티미터 짜리 중에서

3.5센티미터로 주문.

원래 것을 빼기 위해
조수석 뒤 2열 문을 열고 딛고 서서
돌리니 빠집니다.

위가 원래 나사 모양입니다.

숏 안테나와 
볼트 4종류. 그리고 고무링이 2개 들어 있는데
더 뉴 트랙스에는 빨간 원안의 짧은 황동색 볼트가 맞네요.

굵은 부분을 안테나에 돌려 꼽고나서

원래 위치에 돌려 꼽으니 들어갑니다.
고무링은 꼽으니 다 채워지지 않아서 하지 않았습니다.

원래도 고무링은 없었으니까요.

마이링크도 없는 차라서... ㅎㅎ
그냥 라디오를 켜 보았더니 일단 잡음없이 들립니다.

주행하면서 들어 봐야겠습니다.

이상은 없을 듯 합니다.

사이드미러 보조미러 다이 : https://cafe.naver.com/clubtrax/672076

숏 안테나 보름 사용 후기 : https://cafe.naver.com/clubtrax/673843

서경T뇽뇽 작성일

오 심플하니 구매욕구가... 어디서 구매 할 수 있으련지요?

서경T니콜라의 댓글 작성일

네이버에서 [ 카본 숏 안테나 ] 로 
검색하시면 쇼핑에 주루륵 나옵니다. 
저는 3.5센티미터 짜리로 했습니다.

충청T핸들을 샤샤샤 작성일

저도 하나 구입해서 교체 해봐야겠어요

아직 들어가보진 않았지만... 

세차장이나 주차타워에서 안 걸리겠지요?  ㅎ

충청T핸들을 샤샤샤의 댓글 작성일

루프렉 이랑 높이가 비슷 한거 같은데  걸린 않을거 같네요 

네. 낮아요. 

서경T김명진 작성일

주행하시면서 잡음이 없는지 확인 후 답변을 부탁드립니다.

네. 다른 분들 체결하시고 써 놓은 후기에서도 보면 잡음이나 이상은 없는 것으로 보고 저도 한거라서... 이상은 없을 듯 합니다. 

이 분 글과 덧글 참고하시면 될 것 같습니다. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/577068" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/577068</a> 

주말과 휴일에 주행중에 들어 보았는데 
이전에 안들리던 음영지역 (지하주차장 2층 이하, 짧은 터널 내)등에서는 
여전하게 라디오가 안나옵니다. 
다른 지역에서는 이전의 순정안테나와 차이를 느끼지는 못하겠습니다.

전라T나그란드 작성일

제꺼보다 더 낮군요...제껀 알리 12짜리 인데..저정도면 거의 샤크 높이정도 되겠는데요?

네. 샤크로 하려니 3M 양면 테이프로 붙이는 형태인것 같아서 카페 내 글들 검색 해 보고 따라 한겁니다.  ㅎㅎ

전라T나그란드의 댓글 작성일

제껀 이거..

네. 좀 더 긴것은 낚시 찌 처럼 알록달록 예쁘더라고요. ㅎㅎ 
그냥 저는 왕 숏으로 했습니다. 

제가 산 곳의 종류는 
3.5센티와 8센티짜리네요. 

8센티짜리가 알록달록입니다. 

서경T솔이 작성일

뭔가... 강아지 꼬리 자른 느낌 ㅋ

그런가요?  싹뚝?  ㅎㅎ 

강원T회색늑대 작성일

기존안테나 사용할대랑 라디오 감도 차이가 많이 좋은가요? 

정차중에만 들어봤습니다. 

위의 덧글 답변중에서 링크 해 놓은 다른분들 경험 글 참조 해 보세요. 

저는 모레나 되어야 운행 할거라서요...

주말과 휴일에 주행중에 들어 보았는데 
이전에 안들리던 음영지역 (지하주차장 2층 이하, 짧은 터널 내)등에서는 
여전하게 라디오가 안나옵니다. 
다른 지역에서는 이전의 순정안테나와 차이를 느끼지는 못하겠습니다.

대경T다이켄 작성일

자동세차장 들렀다가 숏안테나 날라갔습니다 ㅠ 순정이 나아요 ㅠ

허걱...  순정 안테나 보관중 입니다. 

대경T다이켄의 댓글 작성일

한 2년째 날라가고 없습디다... 잘 보관하세요..ㅠㅠ

넵. ㅎ