정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리발 13.8인치 올인원 설치 도움 부탁 드립니다.

동해꼴통 2019-01-09 22:38 조회 894

안녕하세요 선배님들 눈팅만 하면서 많은 도움을 받고 유령 회원입니다.
다름이 아니라 한달전 알리에서 구매한 13.8인치 올인원을 구매 했는데....설치가 안되고 있어 도움 부탁 드립니다.
제일 큰 문제는 공조기 트립 화면이 나오질 않아 히터를 사용 못하고 있어 넘 불편합니다.
도움이나 장착점을 알고 계시면 도움 부탁 바랍니다.

잭바이잭 연결하고 남은 배선입니다.

기존 트립 잭바이잭 상태입니다.

영상 컨넥터이고 남는 배선입니다.

모든 잭을 꽂은 상태입니다.

트립이 작동을 하지 않습니다.

일단 23일 기다림 끝에 상품을 받았는데, 메뉴얼 한장 없이 달랑 본체 배선 끝이더군요ㅜ.ㅜ
그리고 알X 보신 분들은 아시겠지만 모두 안드로이드 7.1이라 광고 하는데 7.1은 지금 개발중이라고 하네요.
고객센터에 사기라고 지X하니 그시간 뒤로 모두 안드로이드 6.0으로 고쳐 났더군요.
선배님들의 많은 고견 부탁 바랍니다.

ps.티맵 설치 할수 있는 방법도 부탁합니다. 사이트에서 설치 하려하니 루팅 어쩌고 저쩌고 설치가 않됩니다.

그남자야 작성일

얼마주고구입하셨나요?

동해꼴통의 댓글 작성일

70만원 정도여...

그남자야 작성일

트립은odb로한다던데

OBD연결 했습니다.

그남자야 작성일

저두잘몰라서요

꾸밍 작성일

티맵은 핸드폰에 있는 APK를 추출하셔서 사용하시면 됩니다. 
메일로 공용 티맵 파일 공유해 드렸습니다. 
만약 어려우시면 제가 쪽지 드린 곳에서 다운로드 가능합니다. 
그리고 트립 신호가 케이블 7번(녹색) 케이블이고 2번째 사진에서 보라색으로 입력되는거 같습니다. 
그리고 2번째 사진에서 캔버스도 보이는거 같은데, 캔버스 통신이 안되는것인지 확인이 필요해 보입니다. 

늦은 시간 감사합니다...트립 배선은 잭바이잭으로 그렇게 연결 됐습니다.

김포시민 작성일

ir  리모콘신호선 같구요 
브레이크선은 마이너스접지

김포시민 작성일

저거 백선은 올인원 안드로이드 작업했을때 후방카메라 전원선에 연결했던거같은데. 
후방카메라신호선 같아요. 

딸기들빠 작성일

와우! 알땡뱔치고 엄청 고가네요 휴즈나 ecu등등 데미지 입지 않고 부디 성공하길 빌어드릴께요 말로만 응원합니다 파이팅!!

쫑화니 작성일

이거 저두 알x보면서 탐네는건데 설치 걱정, 금액적인면에서 눈팅만하는데 부럽네요.. 부디 잘 설치되시길..  ^^

경상VIP항아리 작성일

저도 망설이고있는데 부럽습니다 

배선 연결하신내용 올려주심  다음 작업하실 회원님들에게 도움이 될것같습니다 

손재주가 부럽습니다

닐니리망고 경기 작성일

구매할까 고민중인 제품이네요. 후기 기대할게요.