정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 새로운발견 하나 했네요ㅎ

부경I수퍼맨 2019-01-11 00:09 조회 910

얼마전 잘타고 다니던 말리부 디젤을 정리하면서
포피와 휠타이어 등등을 순정대풍에 모조리 정리하고서는
이번에 임팔라3.6으로 기변을 했드랬죠!
신기하게도 한번 쉐보레차에 맛들리고나니 쉐보레차만 구매하게 되네요
벌써 3대째 타고 있습니다.

그러는중 신기한 발견을 했습니다.
임팔라 국내 판매중인 차중에 쉐보레에서는 제일 큰차이죠
하지만 너클과 서스펜션은 말리부 8세대와 호환이 된다는걸 알았습니다.
포피도 물론 말리부에 있던거 그대로 달면 오차없이 그대로 장착을 할수
있다는것을 오늘 알았습니다.

인터넷 폭풍 검색중 반신반의 한 답변을 보구 망설이다가 어제 타동 말리부
에서 포피를 하나 사왔네요!ㅎㅎ
안달리면 다시 판다는 생각으로 사와서 오늘 인스톨 시켰는데
진짜 한치 오차도 없이 장착됩니다.

혹시 포피 업글 생각하시는분 말리부 동회 가셔서 포피 사오셔도 장착이 가능
합니다.

전에타던 말붕이 입니다.

지금타는 임퐐라이구요ㅎ

인부I안팔라 작성일

좋은 정보 감사합니다. 

서경I포옵 작성일

정말 죄송한데,,, 
포피가 뭔가요?? 

부경I수퍼맨의 댓글 작성일

브레이크 입니다

서경I포옵의 댓글 작성일

감사합니다

부경l이산의 댓글 작성일

브레이크 피스톤 숫자 
4P

부경l이산 작성일

임팔라 순정은 몇P 짜리죠? 

대용량 원피입니다.

말리부 4p쓰면 브레이크 기능이 더 좋아 질까요? 
안그래도 팔라 브레이크가 좀 밀리는 듯 해서 바꿔 볼려고 궁리 중입니다

개인 감성이라 딱히 뭐라 답은 못드리겠습니다. 
확실한건 원피 보단 잘섭니다. 
굳이 말리부 포피가 아니더라도요! 호환은8세대 꺼만된다는거 잊지 마세요

넵. 답글 감사합니다.

부경l태양아빠 작성일

헐 대박이네요 
말리부서스가 임팔라서스란 말이죠? 
4p말리부까폐서 업어오고싶네요ㅎㅎ

저도 말리부꺼 8세대 포피만 업어와서 어제 인스톨 시켰네용ㅎ 
일체형 쇼바는 조금더 알아보시고 업어오시길 휠안쪽 캐리어는 말리부랑 똑같습니다. 
스트로크 길이 알아보시고 업어오시길

서경l고등어구이 작성일

부레끼 뒷쪽은 안맞더라구요... 

대경l어느날 작성일

초보에게 좋은 정보 감사합니다...^^ 

서경l탄탄 작성일

감사합니다.. 
이런 정보 굿! !