정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아따 쇼바마운트인가 뭐인가 기가막히네욤

대충I지석진 2019-01-10 07:10 조회 801

차사기전에 쇼바마운트 땜에 

핸들돌릴때 소리난다드만

제것도 추우니까 소리 장난아니네요잉 ㅋㅋㅋ

교체해도 소리난다니 그냥 속시원히 

타야겟슴니다 ㅋㅋ 

낑끼낑끼끼끽끽끽 소리 기가막힙니다 핳하하

진주I하현파파 작성일

따뜻하면 소리 안나더라고요

대충I지석진의 댓글 작성일

소리나도 그냥 들을만해서 타야죠 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 

사실 거슬리긴합니다 ㅠ ㅠ

대충I하이시아 작성일

구리스라도 바르니까 조용해지네요....ㅠ

바르고 싶지만 귀차니즘 ㅋㅋ ㅠ ㅅ ㅠ 

흐흑 ㅋㅋ

서경l탄탄 작성일

저는 교환했습니다. 
교환후 1주일 탔는데....아직까지는 소리 안납니다.... 

다시 안나시길 꼭 바라겠습니다 ^-^/ 

이정도 소리면 갈아줄거 같긴 한데 ㅋㅋ 

귀찮아서 저는 패스요 ㅠ ㅠ

대경l시윤시현 작성일

ㅜㅜ이런글볼때마다 지상주차장 대질못하겠네요 아직까진 증상없는1인입니다

증상 없는 차들도 많을 거에요 

그중에 회원님차도 당연 정상이시기를 

^-^!

광전l발아기 작성일

저도 소음이랑 뒷자석 컨트롤러(?) 안켜져서 담주에 센터 예약해서 가보려구요 ㅋ

뒷자석 컨드롤러가 뭐에요?ㅋㅋ

대충l지구 작성일

얼마전 말리부 카페 어떤 회원분 께서 올려 놓으신 글에 뷔르트 실리콘 스프레이를 바퀴안쪽 쇼바 쪽에 충분히 뿌려주니 소리가 안난다 해서 저도 해봤는데 효과 엄청 좋더라구요 뿌린지 2주 정도 됐는데 아직까지 소리 안나네요

난중에 더 심해지면 한번 해봐야겠네요 ^^ 

좋은정보 감사합니다

인부IG2nius 작성일

저는 오늘 아침에 입고했고 교환중입니다.. 소리가 안나길 바래야죠..

역시 많이들 하시는가보네요 ㅠ ㅡ ㅠ 

겉은 고급진놈이 이런 소리를 내고있으니,,, 

잘되서 나오시길 !

인부IG2nius의 댓글 작성일

화요일 오전에 입고했다 오늘 부품이 들어온다 해서 재 입고 했습니다. 
추운날 소리가 너무 극혐인지라... 지석진님도 시간 내어서 교체 받으세요. 저도 기대하고 있습니다.

사업소가 거리도 꾀 되구,, 

가서 기다리기도 지치고 그러네요 ㅠ ㅡ ㅠ 

잘 되서 나오시길 바래요 ^^ 

부경I푸른하늘의 댓글 작성일

사업소 말구 바로정비에서도 정비 됩니다...교환을 하던지...아니면 구리스를 더 바르던지... 
작년에 교환할때 구리스 넉넉히 바르더라구요...소리 안나요...아마도 구리스 넉넉히 바른 덕택이 아닐까 생각해 봅니다...^^;;

아그래요,,? 바로정비는 가까운데 

함가봐야긋어요 ㅎㅎ

대경I검시스의 댓글 작성일

바로서비스에서도 가능하답니다

굳굳 그나마 다행임니다 ㅋㅋ

서경I아수라의 댓글 작성일

쇼바마운트 정비지침 내려왔나요? 바로서비스도 된다면 저도 당장 가고싶네요ㅠ 공식정비지침없음 나는 모른다 사업소가란 돌림 노래 나올까싶어 차일피일 미루고있네요ㅠ

바로서비스에선 해주는지 잘 모르겠어요 

구리스는 발라준다하네요?

부경I푸른하늘의 댓글 작성일

저는 작년에 바로서비스에서 교체했습니다. 그때는 교환으로 정비지침 있었는데 지금은 구리스 바르는걸로 바뀌었는지는 잘 몰라요. 보증서비스 30만원 까지는 바로서비스에서도 된다고 합니다.

흐르는 강물 작성일

접수후 수리 예약까지 20일 정도 걸리네요 전주 직영에서요