정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아시는분 알려주세요~

김포쥬엘 2019-01-09 17:08 조회 391

차에 대해 무지한 1인입니다ㅜㅜ

얼마전에 차를샀는데

차가 멈추면 시동이 꺼지고 서면 걸리고하는데

지금은 괜찮은데

나중에 그 기능을 끄고운행하려면 어찌해야할까요

눌러야할 버튼이 있나요?

서경I한유 작성일

그 괜찮은게 더 안 괜찮은거에요

부경I승비 작성일

그 기능이 작동을 지금 안한다는 말씀인거 같은데 그게 작동 되야하는거에요 
구입한지 얼마 안되신거 같은데 
밧데리 수명 다되면 작동 안하구요 
브레이크 살짝 밟고 있음 작동 안해요 
스위치같은건 없구요^^

인부I캐라대디 작성일

스탑앤 고.... 이고요. 

작동 한다는건 차가 좋은 컨디션이라는 증거입니다.

부경IPS림팔라 작성일

2.5  인가요?  배터리나 차량 상태가 양호 하다는 겁니다. 초보시 오르막길 대기시 엔진스탑 걸려서 당황하는 경우 있는데요-브레이크 떼면 엔진이 다시 운동하기까지 짧은시간 차량이 뒤로 밀리는 현상이..-. 당황하지 마시고 브레이크를 조금 더 꾸욱 밟았다가 살짝 떼면 엔진이 바로 운동하며 밀링방지 기능이 작동하오니..참고하세요.

부경I백팔번뇌의 댓글 작성일

임팔라는 오르막 경사에서 밀림 방지 기능이 있어서 스탑앤고 작동 중이라도 브레이크에서 발을 옮겨도 2초 정도는 밀리지 않습니다 
그런데 내리막 경사에서는 이기능이 없어서 저도 브레이크를 순간 더 깊게 밟았다가 놓는 방법을 사용합니다

대경I팔라팔라 작성일

닉네임 변경은 무시하시는군요..ㅋㅋ

김포l쥬엘의 댓글 작성일

요렇게 바꾸는거 맞나요 ㅋ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

서경I쥬엘 
소문자 엘이 아니고 대문자 아이 입니다..ㅎ

김포l쥬엘의 댓글 작성일

하하 넵