정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어는 무엇을 쓰고 계시는지요?

광전l흰말디 2019-01-10 11:36 조회 1334

말리부 디젤 2104년식 78,000km 주행했습니다.

8만정도 뛰고나면

출고시에 나온 금호솔루스( KH25 ? 인듯 : 노면소음이 심함)를 교체하려고 하는데

승차감, 저소음, 내마모성, 연비 등 대부분을 충족할 만한 

아래에있는 국산3개 회사제품중 에  사려고 합니다.

1) 한국타이어 : 벤투스 S2 AS

2) 금호 : 마제스티9 솔루스 TA91

3) 넥센 : N F E R A    AU 5

위 세가지 제품중에

고수님들중에 혹시 써보신 제품이 있다면 고견을 듣고 싶습니다.^^

또 추천해주실 타이어가 있으신지요?

서경l이얏후 작성일

금호 마제스티 끼러 갔다가 피렐리 피제로 올시즌으로 하고 왔어요....ㅋㅋㅋ

광전l흰말디의 댓글 작성일

수입산은 금전압박이 ..ㅠ

광전l블랙비비 작성일

마제 끼고있는데.. 다음엔 그냥 싼걸로 바꾸려구요;;;

부경l먹깨비 작성일

적어놓은 셋다 충분히 컴포트 프리미엄급으로 좋습니다. 블라인드 테스트로 비교해보면 뭐가 뭔지 솔직히 모를정도로 성향이 비슷한 타이어이니 그냥 젤 땡기는 놈으로 하시면 됩니다. 
수입산으로는 미쉐린MXM4랑 피렐리 피제로 올시즌이 젤 인기좋죠.

부경l찐쿤잉잉 작성일

앞짝 벤투스 S2 AS 끼우고 있는데 뒷짝 갈때엔 마제9로 끼워볼꺼 생각중입니다ㅎ

찐쿤님 한국 벤투스S2 AS  쓰신 느낌은 어떠했나요?

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

이전엔 벤투스S1노블2 네짝 끼워져있었고 솔직히 19인치라 별차이 못느꼈습니다... 
앞짝만 교체해서 그런지도... 
현재 끼워져있는거는 
앞 245 40R 19 S2 AS 
뒤 275 35R 19 s1노블2 
처음엔 약간 부드러워졌다 느낌은 들었으나 사람은 적응의 동물인지라 ㅎㅎ 
뒷짝 275 교체가 체감느낌이 클듯 하네요 
순정대비 혹은 마제대비 비교를 해보면 답 나올듯한데... 
지인은 노블1대비 마제가 약간 낫다고 평을 했었습니다 
저도 그래서 뒷짝 교체시기 되면 마제9 생각해보려 합니다 
결론은 국산 프리미엄급은 비슷비슷할듯 합니다

저는 휠이 17이라서 만일 구입한다면 마제스티9로  225  55  17 로 가야할 것 같습니다. 
상세한 후기 고맙습니당~

서경l예원 작성일

앞에는 마제9 뒤에는 순정콘티 낑구고 있는데 확실히 앞쪽은 타이어 소음이 덜 나더군요

서경l마포 작성일

셋다 국민 프리미엄 타이어네요 
저는 마제스티9추천 드려요 
승차감 정숙성 모두 잘 잡더라구요

서경l마포의 댓글 작성일

오프라인은 가격이 조금 더 나갈거같구용 
온라인에서 교체해주는곳으로 배송시키고 교체받았어요^^ 
저는 한짝당 18만원 가량 구매했습니다 (19인치 기준) 
오프라인은 이곳저곳 전화로 알아보셔야할듯요..^^

마제9 눈여겨 보도록 하겠습니다. 마포님 네짝 오프라인샵에서 현금가는 얼마인지요?

광전l슈이진 작성일

마제9가좋긴한데 지금 18인치 가격이 비싸더군요 인터넷가격기준

서경lFrame 작성일

마제9 땡기네요

부경l효주아빠 작성일

TA31 사용하고 있습니다~^^

부경l악어가죽 작성일

한국노블2타다가 마제9탑니다 
결론적으론 다시한다면 한국낑굽니다 마제가 좀더 조용한데 좀더 물렁하네요 기호에맞게

대충l소쿠리 작성일

AU5 쓰고있습니다. 순정대비 조용해서 좋네요. 올란도 탈때 써보구 좋아서 말리부 와서도 이걸루 꼈습니다~

서경l화창한오후 작성일

저도 17인치 교체때가 됐는데 

235고려하고 있어요

대경l모두수 작성일

질겨서 오래가고 싸기까지 한.. 
까페표 순정 중고타이어.. 쓰고 있심더~ 

부경I쇼에이 작성일

제커 타이어는 없네요 ㅎㅎ 몇달전 공구할때 4개 모두 교환했는데 만족하고 잘 쓰고있습니다 ㅎㅎ 크게 단점도 없구 가격은 저렴하구요 ㅎㅎ

서경l자명 작성일

저는 5만에 4짝 다 갈고 이제 8만에 앞타이어 2짝 교체했습니다. 뭐가 문제죠 

광전l흑리디부 작성일

t005a 사용중인데 매우 만족합니다~

서경I알콜리즘 작성일

저는 17인치 저렴하게 ta31 신고다닙니당 ㅎ

광전l흰말디 작성일

고수님들 조언주셔서 모두 감사합니다. 타이어 사는데 참고가 될것 같습니다. ㅎㅎ

서경l디디세븐 작성일

저는 키너지 gt 22000대까지 타다가 2주전에 제커타이어로 4짝 다 교체했었는데 17인치 짝당 85000원주고 갈았습니다. 접지력이나 노면소음, 승차감, 코너링 다 너무 만족합니다~^^

검색해보니 제커라는 메이커도 있군요 ㅎ 
관심있게 검색해볼게요 ㅋ

대충l청양l방사선 작성일

au5는 사이드월이 좀 무르네요 
트레드웨어는좋은거 같습니다 
수막현상도 덜하고 연비도 괜찮은거 같아요 
무난무난한타이어같아요 
가격만 같으면 s2as 써보고싶네요

광전l연변거지 작성일

au5

부경l치국아빠 작성일

출고 타이어 8만가량 타실 정도의 주행 환경이나 습관이라면.. 그 어떤 타이어를 끼셔도 문제 없을 것 같습니다..

항속위주라 타이어 소모가 덜된것 같습니다.^^

대충l청주l나무만지다 작성일

마제스티 지난 여름에 교체 했어요 ㅎ

광전l천소우 작성일

벤투스 마제 다 장착해봤는데 마제가 갑입니다

대경l선산곱창 작성일

순정 소음이 너무 심하고 경화 돼서 5만4천 키로 쯤에 네짝 다 마제스티9로 바꾼지 두달 정도 됐는데 승차감, 정숙성 아주 만족합니다. 오프라인에서 18인치 짝당 145,000원에 했어용 ㅎㅎ

안정된 승차감과 도로에 달라붙는 쫀득거림을 느껴보고 싶네요. 마제 9가 말리부 디젤에 대세인듯 합니다.

대충l메핑 작성일

저중에 au5가 전 버전이라 가성비로는 au5 
적당한 가격에 au5보다 조금 더 좋은 마제9.au7이요!

대충l청주카본 작성일

금호 PS31 245 45 18 타이어 낑구고 있는데 
기존 마제스티 말랑거려서 바꿨는데 PS31 돌덩이 입니다 ㅎㅎ

대충l보라 작성일

마제쓰다가..작년에..ta31로.... 다음에는 한국타이어 끼워보려구요~~~ㅎㅎ

대충I단무지 작성일

저도 마제9 짝당 18에 갈았네요 (17') 승차감이 최고에요

광전l헬스보이 작성일

엔페라 au7입니다. 출퇴근용이고, 타이어에 대해 잘 모르다보니,,, 
그냥 투란자 순정대비해서 소음은 급감(정상이 된 느낌을 받았어요)합니다., 
가끔씩 2.4에 끼워놓은 mxm4가 생각이 납니다 ㅎㅎ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

타이어 한번낄 때 지출이 크지만 장기간보면,, 또 그렇게 차이나는건 아니라고 생각되네요. 
mxm4 강력추천 드립니다.

엔페라 au5,7 하고 마제9 제품이 호평받고 있군요. 사용기 감사합니다.

머엉 작성일

au7 강추

부경l구이 작성일

미쉐린 mxm4 17인치 끼다 인치업 하면서 마제스티 19인치로 4만째 타고있는데 모든면에서 매우 만족합니다. 다음에 갈때도 마제스티 생각하고 있어요

인부ㅣ비치보이스 작성일

mxm4 끼우고 있는데 생각보다 마모가 빨리 오네요. 바닥을 움켜지며 달리는 주행감각이 재미난 녀석이지요. 허나 승차감, 가성비로 따지면 마제가 낫지 않을까 합니다. 다음은 마제9로 갑니다.

서경l사운드매니아 작성일

au7 추천드립니다! 
코너그립 승차감 소음 au5보다 좋아졌어요~^^

서경l수원초까칠 작성일

저는 다반티타이어라는.영국 타이어 끼고있는데 가격도싸고 스포츠성능이 좋아서 좋네요. 계속 살 예정입니다