정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0은 초반굼뚬현상 있어요 없어요?

대경l메트로 2019-01-10 22:39 조회 1670

1.5 ltz 타고있습니다

근데 저는 초반굼뚬현상이 너무너무 싫습니다..
물론 악셀 꾸욱 밟으면 나가기는 나갑니다
근데 이런느낌 아시죠?
악셀 꾸욱 밟으면 엔진소리가 커지는데
소리가 커지면 커지는만큼 차가 쭉쭉 나가야되는데
소리만 커지고 차는 안나가는 느낌.. 먼지 아시겠죠? ㅜㅜ
신호등 앞에서 섰다가 출발할때 꼭 이래요.. 시속 0 ~ 40 사이 구간..(탄력 붙으면 괜찮음)
1.5 타면서 저는 이게 불만이예요 그래서 2.0으로 바꿀까 싶어요
2.0은 어떤가요? 초반굼뚬 어때요??
의견 좀 들어보고 괜찮다 싶으면 2.0으로 바꾸려구요..ㅜㅜ

광전l주니12 작성일

.0텁 2년넘게타고있지만 초반굼뜸 없어요~

서경l연금술 작성일

.5 .0 둘다 시승해보고 .0 사서 1년 남짓 탔습니다. .0은 .5특유의 굼뜸은 없다고 보시면 되고 액셀을 밟아주면 즉시는 아니라도 부드러운 느낌으로 반응을 해줍니다.

대경l윤쌤 작성일

1.5타다가 타차종이긴 하지만 2.0으로 기변했는데요..  1500rpm이나 2.000rpm부터도 묵직한 토크감이 많이 차이나요...

부경l아 이 작성일

미션의 부족함을 엔진의 토크로 커버한다고 생각하시면 됩니다. 미션온도 낮을 때는 변속충격 조금 있긴해요. 

근데 일정온도 이상 올라가면 초반부터 잘치고 나갑니다.

서경I말리고말리부 작성일

2.0터보 운행하는데 초반 굼뜸 없습니다.  1.5는 운행 안해봐서 비교는 잘 모르겠네요

인부I굿탱이 작성일

전혀 없습니다. 1.5 이신데 초반 굼뜸때문이시라면 페달박스 한번 생각해 보세요 ㅎ

대충l장지커 작성일

전 둘다 타봣지만 점영은 만족은 못하지만 점오보다 나아욬ㅋㅋ

대경l날리부 작성일

1.5 제로백 이 8초대 인데....씨씨나 차 크기 감안하면 상당이 준수한 정도 아닌가요? 비교대상에서 2.0 보다야 굼뜨겠지만요...

인부l나한 작성일

저도 구매전 1.5랑 2.0 둘다 시승 2번씩 해보고 

바로 2.0으로 구매햇습니다 

확실히 1.5랑 2.0은 달라요 ㅎㅎ

부경l앙팡테리블 작성일

없어요 ㅋㅋ

서경l파노말 작성일

크게 굼뜬건 모르겠는데 그랜져hg 3.0대비 초기발진이 엄청난 차이가 있습니다 물론 중고속에서는 말리부가 낫다고 느껴집니다

서경l건땅우 작성일

페달박스 다시면 해결됩니다

서경l이달구 작성일

1천800~2천500rpm  사이면 답답함 굼뜸없이 

아~  주 잘갑니다.

서경I목동 작성일

신호대기하다가 늘 젤 먼저 치고나가요

서경l알파마 작성일

그런 부분  고민 하시면 첨 부터 .0t가 답이 였네요! 
초반부터 그냥 쭉 나가 줍니다!

대경l어품남 작성일

150마력대랑 250마력대 랑 초반 굼뚬 현상 있어요 없어요? 
1500씨씨랑 2000씨씨랑 차이가 있나요 없나요? 
레이랑 아반떼랑 굼뜸차이가 있나요 없나요? 
이렇게 생각해보면 어떨까 싶네요 ㅎ 

부경l알리 작성일

1.5 초반굼뜸이 싫어서 2.0 왔습니다 
밟는대로 치고나갑니다 쩜영은

서경l달달아빠 작성일

1.5는 안타봤지만.. 2.0은 직관적으로 반응합니다... 밟으면 밟는데로 바로 나갑니다 :)

서경l카타세 작성일

초반 굼뜸은 엔진cc의 어쩔수 없는 부족함이라 보이는데....굼뜸이 싫으면 아예 cc높으신걸 타던가 차체 무지 가볍고 밟으면 나가는 현기차를 타야하지 않을까요..? 개인적인 생각입니다.^^

광전I만 작성일

악셀 꾹 밟으면, RPM 상승 하고 엔진소리 좀 커지는데 그만큼 가속력은 더 생깁니다. 
굼뜨다는 생각은 안듭니다.

인부l안짱 작성일

.0 인데 없슴다~

인부l슈붕 작성일

.5 인데 굼뜸이라기보단 cc 가 낮아서 그런게 아닌지.. 
초반 가속력 빼곤 만족하네요.

대경I김여사아들 작성일

얼마전 k5를 탔었는데요. 초반가속이 좋더라구요. 정말 체감이 될정도로...저는 2.0인데 다른 챠량에 비해 초반가속이 좀 느린감이 없진 않죠. 하지만 그냥 그런가보다...하고 탑니다. 2.0도 초반가속력이 그렇게 좋다고 하긴 어렵네요. 물론 2천 알피엠 이상 밟으시면 모르지만...

부경l4303의 댓글 작성일

신기하네요..k5 터보라면 모르겠지만 일반 cvvl 2000cc 제로백이 10초가 넘습니다. 말리부는 6초대구요.

대경I김여사아들의 댓글 작성일

제 글에 2천 알피엠이라 써있습니다. 제가 느긋한건지 모르겠지만, 평소 운전할때 알피엠이 2천알피엠을 잘 안넘어서요. 초반 2천알피엠 이하에서는 확실히 k5가 잘나가더라구요.

서경l꼬꾸빠 작성일

전 느껴지던데... 초반에 엇박자는 느낌

서경I말리부살꼬얌 작성일

1.5랑 2.0은 다른차 입니다.

서경l츤츤츤 작성일

2.0t 급출발하면 타이어 스핀 일어나요

대충l가은아빠 작성일

.0타는데 악셀 조금만 깊게밟으면 휠스핀 일어나서 짜증납니다...

서경l멍셩 작성일

최고토크 발휘되는 rpm구간에서 확 치고나가는듯 하네요 .0타고있는데 급가속하면 변속이 느려서 한박자늦는거지 L로 옮겨서 기어 리밋걸어놓고 밟으면 굼뜨는게없네여 잘나가요

대경I컨버터블 작성일

휠이 몇인치인가여?? 제주도에서 렌트한 1.5 16인치인지 17인치인지 모르겠는데 초반 가속 좋던데요