정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.35말리부 변속 결함

서경l동대문 2019-01-11 02:18 조회 2756

처음에 엔진경고등이 떠서 사업소 들어가니 삭제만 하고 타보라더군요 화가났지만 일단 타보자 싶었습니다 이때 출고하고 100키로정도 운행 했을때...

한 200키로 좀더 운행하니 변속충격이 너무 심하고
알피엠을 3천이상 쳐야 시속 40-50키로 정도 나가더군요

말리부 1.35 지금 이런이슈를 가진 분들이 좀있던데
저는일단 사업소에 넣어놓은 상태이구요
피드백 기다리고 있습니다.

혹시 고치신분이나 조치중이신분
정보 공유 부탁드립니다...

올뉴2.0에서 넘어왔는데
후회되네요..후...
맘같아선 환입처리 하고 싶네요

대경I89년생 작성일

전에 아반떼md에서 같은 증상 있었는데 센서 고장이여서 교체 받고 미션오일까지 무상 교체 하니 그 뒤로 10만키로 넘게 타도 문제 없었어요 무슨 센서였는지 기억이 안남 ㅜㅜ

서경l동대문의 댓글 작성일

제차도 무사히 그랬으면 좋겠네요 ㅠ

서경lJSY 작성일

많이 화나시겠네요ㅜ 
영상봐도 새차가 충격이 저런건 아닌것같아요.. 
잘 고쳐지길 바랄게요!

ㅠㅠ 감사합니다~

서경l말쿵이 작성일

무단변속기도 미션충격이있나요?

토크컨버터나 동력전달에 문제가 있을거 같아요 변속이 되는건 아니니깐요 ㅎ

대충l초원에서 작성일

혹시 cvt에 변속감을 주기위해 달았다는 토크컨버터 오류 아닐까요?

그럴수도 있어보영ㅅ

부경l방가 작성일

미션은 중대한하자인데 2회고치고 또그러면 레몬법가능하던데 함해보시죠..

저는 그냥 잘만 고쳐지만 괜찮다라는 주의라... ㅋㅋ

서경l현무사 작성일

레몬법 적용 안되나요????

잘 모르겠어용 ㅠㅠ

헐 미션 나간 내용이 뭔가요??

서경l말리부광장 작성일

저랑 같은 증상이네요ㅠㅠ

조치중이신가요? 공유좀 부탁드립니다.

대경l그니 작성일

신찬데 ㄷㄷ

그러게요 신찬데...

대경I경인 작성일

차 더럽게 만들어놨네.. 풀옵 신차가 저지경이니... 환불도 안되고 참 난제로세..

조치가 안되면 환불 안해주려나요? 해줄것 같은데..

광전l슝슝 작성일

헐~~~저랑 같은증상이네요...저도 오늘아침에 주차하다가 완전 심하게...ㅠㅠ더뉴1.35 이제 2주넘어가는 차입니다 ㅠㅠ

조치중이신가요? 공유 부탁드립니다

광전l슝슝의 댓글 작성일

저는 출근해서 주차하려할때 그러길래 바로정비갔더니 경고문구가 뜨지않은이상 자기네도 알수없다네요. 다시 또 운행하니 증상은 나오지 않더라구요. 아직 경고등도 안뜨고;;저는 우선 자켜봐야 할것같아요 ㅠㅠ

바로정비는 정말 경정비에요 사업소로 입고 시키시길 권장드립니다

네.ㅠㅠ그래서 주말동안타보고 사업소 가봐야할것같아요.

혹 사업소에서 피드백이오면 공유부탁드려요^^ 에효 신차 2주됐는데 속상하네요

서경l자니킴 작성일

관심있게 지켜보고 있는데 ~ 실망스럽네요

저도 후회하는중...

대경l보족 작성일

쉐보레 ㅠㅠ 한국은 실험대 철수 수순 밟나요

철수하면 ... 중고차값은 진짜 똥값되겠네요 ㅋ

대경l보족의 댓글 작성일

.. 똥값이죠

서경l이짱 작성일

미션 내구성이 의심 될수도 있을거 같습니다..고민 되네요..구매고려중인데..

저도 미션내구성이 참... 사업소 밥먹듯이 가야할거같은 느낌.. ㅋㅋ

서경l말리부해변 작성일

2.0에서 1.3으로... 체감하시는 출력차이가 꽤클거 같네요... 
역시 CVT는 아직인가...

소음이 커서 그렇지 시내에서는 엄청 큰차이는 아니에요 이건 제가 둘다 오너야봐서 압니다 
개인차가 있긴 하겠지요

서경l너구리달 작성일

영업소에 지침도 내려 왔더군요 
안전에 이상 없다 

사업소 입고로 점검 받으실수 있게 조치 해달라 

신차는 역시 마루타 인가요 ㅠㅠ

지침자체가 두루뭉실하던데요.. 
그리고 그 지침은 저희하고 무관하다고 보는게 맞는거 같아요. 
오늘 사업소랑 통화했는데 
아직 본사 피드백이 없다고 했어요

서경l너구리달의 댓글 작성일

어느 제조사나 마찬가지지만 씁슬 하네요 ~~ 
현기도 다른건 없습니다  고객들만 호갱이죠 젠장할 

일부 더뉴말리부 E-Turbo 차량에서 엔진경고등/출력저하 메세지가 발생하는 경우가 접수되고 있습니다. 

엔진경고등/출력저하 메시지는 엔진의 보호를 위하여 점등되며, 현재 각 원인별 조치방안이 수립되어 있으므로 

정비사업소에 입고하시어 점검 및 조치를 받으시도록 고객님께 안내 부탁드립니다. 

해당 엔진경고등/출력저하 메시지는 안전에는 영향이 없는 현상으로 파악되었습니다.

대충ㅣ꼬꼬 작성일

동일한 문제 2회발생했습니다 저도 
오늘 서비스센터 입고시켰고 본사쪽에서 배선,센서 간섭으로 인해서 공기흡기 흐름시스템에 문제있는것으로 파악된다고하네요 어제 본사에서 공지가 나왔나봐요 
저도 처리되면 공유드릴게요 현1.35 말리부 대부분 동일하게 문제있는것같습니다

지침자체가 두루뭉실하던데요.. 
그리고 그 지침은 저희하고 무관하다고 보는게 맞는거 같아요. 
오늘 사업소랑 통화했는데 
아직 본사 피드백이 없다고 했어요

대충l런던의킹 작성일

문제가많네요.. 구매예정이엿는데 맘이 없어지네..

서경I더코 작성일

이건 또 1.35 고질병인가요..참 답답한 쉐보레

해변에서댄스를 작성일

아이구야.빨리 고쳐주면 좋겠네요. 그래도 신차나오고 이정도면 LTE급이네요. 애네 이전에는 안 그랬는데. 조치가 빠르네요

인부I율 작성일

아 구매 예정이 었는대 이러니까 참 망설여 지네요 ㅠㅠ

서경l타타0 작성일

저도 엔진경고등 문제로 출고 20일만에 두번이나 사업소 갔다왔네요 

한번은 200키로때 오늘은 900키로때.. 오늘 사업소에서는 엔진에서 미세하게 공기가 새는걸수도 있다는데 월요일에 본사직원 부르겠다고 다시 입고시켜달랍니다 ㅡㅡ

광전l별빛나무 작성일

ㅜㅜ안타깝습니다

광전l천사스미 작성일

저도 오늘 같은 증상이 있었네요  그런데 재시동 거니 다시 정상으로 돌아왔습니다. 지금은 증상이 없는데 사업소 가봐야 이상없다고 하겠죠??