정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

센터페시아 및 핸들 조작부 도색했습니다.

서경T영준 2019-01-11 17:00 조회 678

센터페시아 및 핸들 조작부 도색했습니다.
아시다시피 구트랙스 센터페시아부의 저 부분은 무광 생 플라스틱색... 너무 싼티가 납니다.
랩핑도 몇번이나 하고 난리치다가 결국 도색했습니다ㅋㅋㅋ
도색하는 김에 핸들 컨트롤 키도 신형으로 바꿨네요ㅎㅎ

외장하고 같은 색상인 GAR색상 올리고 클리어 올리고 충분히 건조된 뒤에 맥과이어스 컴파운드로 광냈습니다.

페리버전 검정 유광보다도 고급지네요ㅎㅎ 만족스럽습니다.

창원T예비오너 작성일

분위기가 확 달라지네요

서경T영준의 댓글 작성일

네ㅋㅋㅋ 싼티나는 기존 실내에서 꽤 쓸만하게 바뀝니다

서경T로이이로 작성일

금손이시네요ㅎㅎ

디자인전공입니다ㅋㅋㅋ

강원T홍천 작성일

송풍 조절레바부분의 센터페시아도 도색하면 이상할려나요?  먼가 이쁘네요!

유광부분이라 굳이 건드릴 생각이 없습니다ㅎㅎ 기어박스패널 부분도 저 색이라서 둘 다 검정색이면 이상할듯...

전라T꾹꾹이 작성일

오 탈거방법이랑 무슨제품으로하신건지 정보좀얻을수있을까용

카페에 탈거법은 다 있고 도색은 일신카페인트로했네요

전라T꾹꾹이의 댓글 작성일

고맙습니다!

서경T말벌 작성일

도색은 정말 성격좋으신분들만 가능한 것 같아요 ㅋㅋ 저는 성격이 급해서..ㅋㅋ

저도 급합니다ㅋㅋㅋㅋ

경상T하하2 작성일

멋진데요~!

감사합니다

서경T 딸기만두 작성일

센타페시아 유광일경우 눈부셔 운전에 방해되니까 무광이지 않을까요

제생각엔 그냥 원가절감같아여ㅋㅋㅋ 그런 이유면 왜 페이스리프트 센터페시아는 유광블랙일까요

경상T환2 작성일

서경T오도풀 작성일

멋집니다. 저는 핸들Y자랑 기어봉 가운데 부분 카본 랩핑하려 하는데 도움 주실 수 있나요? 드라이기로 열처리 하셨는지...

드라이기 사용 필수고요 랩핑은 비추드립니다... 결국 도색을 못따라옵니다

서경T오도풀의 댓글 작성일

그렇군요... 감사합니다. 그러면 리드선이 필요하겠네요?

전 랩핑할땐 탈거해서 집가서합니다

서경T오도풀의 댓글 작성일

탈거하시는군요... 어려워 보여서... 감사합니다.