정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

참고하시라고 다이 내역 공유 해봅니다.

라 임 2019-01-11 09:59 조회 640

제가 지금까지 다이한 내역을 공유 해봅니다.

목적은 아마 대부분의 차에서 문제를 발생 시키거나 안전에 필요한 부분이라서 적어 봅니다.

08년 익스이고요. 작업한 내역 적다보니 뭐 많이도 했네요...

장점은 차가 문제없이 잘 달려줍니다. 단점은 힘듭니다.

아래쪽에 옵션사항은 제생각에 안해도 관계없는거라 생각해서 적었습니다.

좋은 정보 제공해주신 윈클 카페회원 분들께 감사드립니다.

내역
전륜 로워암 교체
엔진 마운트 교체
전륜 활대링크 교체
후륜 활대링크 교체
1번 마후라 교체
DPF 탈거 세척
DPF쪽 고압 고무호스 교체
연료 호스라인 교체
인젝터쪽 연료라인 교체
인젝터 청소 및 동와샤 교체
연료필터 교체
써모스탯 교체
터보호스 라인 교체
PCV호스 교체
연료레벨 센서 교체
ABS 모듈 교체(사업소에서 교체  스폰지현상으로 리콜사항)

옵션사항
순정오토크루즈
안드로이드 올인원 네비 매립 8인치
TPMS 장착(네비 연동)
1열2열 시트 캡티바 순정가죽교체 (블랙)
도어트림 가죽교체(블랙)
2열 열선시트
전후방 센서 신형모듈 교체
실내 및 계기판 아이스 블루 LED 교체
도어 무드등 아이스블루
캡티바 13년형 순정 테일램프
배터리 교체
냉각수 교체
브레이크 오일교체
미션오일 교체
파워오일 교체
에어컨 에바교체
블로워 모터청소
전륜 캘리퍼 오버홀

민성 작성일

윈스톰 중고 매입 후, 
한번은 꼭 거쳐가야 하는 항목 들이네요. 
중고 구매 하실분들 여러분의 미래 정비 항목들입니다^^ 

라 임의 댓글 작성일

네 많은 분들이 수리하시는거 같아 제가한것들 위주로 정리해봤네요

공주 원스톰 작성일

다이 사진 있나요?

라 임의 댓글 작성일

사진은 없습니다. 다이하면서 사진 찍는건 불가능이죠

아버지윈스톰 작성일

전후방센서는  왜 신형으로 바꾸신거죠?  기능상의  차이가 있나요?

무소유의 댓글 작성일

예전 모듈은 p버튼을 눌러야지 센서 작동타입이라 후진기어넣음 작동 하는 신형모듈로 바꿉니다.

아버지윈스톰의 댓글 작성일

아 그런차이가 있군요. 감사합니다