정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교환하러 사업소 왔는데 갑자기 활대를 교체하라네요.

서경l현서랑 2019-01-11 09:56 조회 1391

안녕하세요. 현서랑입니다.

엔진오일 교환하러 동일산 서비스 센터에 왔습니다. 가벼운 마음으로 왔는데 엔지니어 분이 올뉴말리부 활대 문제로 방지턱 찌그덩 현상이 있어 활대 무상교체 대상이라고 3시간 작업시간이 나와버려서 기다리고 있는 중입니다.(2016년 12월 생산차량입니다)

제꺼는 방지턱 넘을 때 아무이상 없었는데 일단 부품에 하자가 있으니 오신김에 무상 부품교체 받으시라고 엔지니어 분이 권장하셔서 회사에 오전반차 쓰고 대기실에 있네요.

혹시 다른 분들도 저처럼 활대 교체하셨나요?
멀쩡했는데 교체하고 이상해지는건 아니겠죠?

광전I카리스마 작성일

저도 2016년6월식인데 어제 엔진오일교체하면서  이런말없서은데 활대링크인가요?

서경l현서랑의 댓글 작성일

네. 활대링크입니다. 문제없이 잘타고 있었는데 갑자기 걱정되네요.

서경l달달아빠 작성일

문제가 있어서 알아서 교체해준다니 다행이네요... 나중에라도 하실 수고를 덜으심으로 위안되시길

와이프랑 통화해보니 자기는 소리 알고 있었다고 하더군요. 제가 좀 둔감해서 몰랐던거였어요 ㅜㅜ

부경l나율이아빠 작성일

앞쪽 활대링큰가요? 
혹시나 싶어전화해보니 뒷쪽꺼라는데 
저는 받았거등요

어느쪽인지는 확실히 모르겠네요. 엔지니어분이 전체교체에 2시간 걸린다고 했었는데 아마도 앞뒤 같습니다

부경l나율이아빠의 댓글 작성일

작업 다 끝나면 자세히 물어바주시고 댓글 부탁드립니다 
사업소마다 다르니 원 ㅋ

저는 앞쪽 받았어요. 더 타보고 계속 소리나몀 뒷쪽도 교체하려고여

광전l슈이진 작성일

저는 찌그덕 소리로 앞뒤 다교체했어요 ㅎㅎ 
스티어링 휠 부싱은 개선품이라고하네요

아 그렇군요. 후기보니 교체 후 핸들 조향감 감도도 더 쪼여지는 느낌이라든데 어떠셨어여?

광전l슈이진의 댓글 작성일

조향감은 정비시에 세팅이 좀바뀔수 있을거같아요 
이부분은 정비사 재량인듯하구요 

저희집에 1.5T만 두대라 동광주센터에서 두대다 작업했는데 
저는 1팀 어머니차는 2팀이 배정되었고 제차는 조향감 별차이없었구요 요철 승차감이 부드러워졌어요 이건 아무래도 새부품이니 ㅎㅎ 

어머니차는 스티어링 휠 직결감이 더 커진느낌인데 정비후에 차가지고올때만 운행하고 이후엔 어머니가 운행하셔서 일시적인건지 개선된건지 확인은 힘드네요 ㅎㅎ 

대충l꼬장 작성일

무상인가요? 리콜은 아닐듯한데요

무상입니다

서경l리온 작성일

몇년식인데 교환 하라던가요?

2016년 12월 입니다

부경l나율이아빠의 댓글 작성일

저는 16년 5월

광전l건리부 작성일

으흠.. 저도 16년 12월 생산 차량인데 광주 동광주센터에 문의해보니 그런 내용을 모른다네요? 제차도 방지턱 넘을 때 소리가 나긴 하는데.. 센터마다 다를 수도 있나요?

전에 누수 예방으로 나사 교체 받을 때도 사업소마다 얘기가 다르긴 했어요. 본사에 서비스센터에 함 문의해보세여

부경l연한노을 작성일

전 16년 11월 식인데..한번 확인해봐야겠어요..

부경l건리부 작성일

앗! 제차도 16년 12월식인데 암말 없네요. 
한때 말 많았던 서스펜션 결함과는 다른 결함인가요? 
제차는 넘을 때 찌그덩 소리는 안나는데 넘고 내리면서 빠른 속도도 아닌데 ‘텅’하는 느낌이 한번씩 드네요. 
이런분은 안계신지? 
정보 고맙습니다. 문의해봐야겠네요.