정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

lpg연료필터 저렴히 교환하자.

에반 or 피닉스 2019-01-11 20:20 조회 1891

lpg연료필터...

무교환이다 20만이상 타도된다 10만이상 타도된다...말이많은 소모품이죠...

하지만 저는 정비지침서상 6만키로 이고 10만키로를 넘긴 상황이라 예방차원에서 교환하기로 합니다.

lpg도 간혹 충전소 저장탱크에서 불순물이 혼입되어 필터를 막는 불상사가 생기는 경우도 있으니...

일단 스파크용 lpg연료필터를 온라인서 37,000정도에 구입합니다.

위 사진이 스파크용 연료필터 올란도용은 57,000원 정도 합니다.

이것이 니뿔방향만 바꿔놓고 2만을 더 받는 사악한 부품...

자...분해들어갑니다.

요렇게 분해해서 필터만 올란도에 이식해도 되고 사진처럼 니뿔방향이 틀려서 사용못하는 부분만 버리고 조립해서 사용해도 됩니다.

필터교환 작업은 카페 글 찾아보시면 정보있으니 참고하시고요, 스파크 연료필터를 정확히 어찌 사용하는지에 대한 정보가 없어서 정보드립니다.

서경l양주l폴리로이 작성일

저도 Lpg 인데  조만간 작업할까봐요^^ 
저녀석은 어디 붙어 있나요?

에반 or 피닉스의 댓글 작성일

연료탱크 쪽요

서경l양주l폴리로이의 댓글 작성일

아~~ 감사합니다^^

상크스 작성일

15만인가 16만에 갈았는데 후회했어요^^  깨끗함

글쵸~ 자기만족 다이라 ^^

상크스의 댓글 작성일

그래요...안하면 찜찜한 뭔가가 있지요...맴한구석에 ㅎ

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

점점 달인이 되가십니다요~~~^^

달인이라뇨~~ 재미를 붙여가고 있습니다.

피바람 작성일

가스스팍 직접교환하고 필터 상태 오염이 반정도 진행된거 확인 하니 10만 정도에 교환이 맞다는 개인적 판단 했습니다. 물론 연식은 7년정도 되어 종이필터 부식이 진행되서.연식 짧으면 더타도 될거같구요.내부 필터 호환이 되는군요. 감사합니다. 나중에 참고하여 교환 하겠습니다. 
수고 하셨습니다.

대경ㅣ 딸부자 작성일

lpg는  조심해야합니다  왠만하면  정품쓰시는것이  조을 듯한데요

누기 검사만 하면 특별히 걱정 할 건 없습니다. 

자신없으면 정비소 가는게 맞죠~^^

서경I안산I주워니빠 작성일

공임나라에서도 가면 교환해주나요? 부품은 거기에도 있겠죠?

부품은 주문해서 가시면 공임받고 해 주겠죠

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

앗세이 아니고 저리 분해해서는 안해줄듯 합니다..~~~ㅠ..ㅠ 
잘못되면 책임소재땜시~~

당근 정비소갈땐 정품사가야죠

부품은 따로 사가지고 가져간다고해도 lpg는 연료필터가 앗세이로 나오는거라 교체는 해주겠지만 스파크연료필터 앗세이가져가서 필터만빼서 다시 올란도 앗세이된거 탈거해서 분해및필터만 교환해주긴 희박할겁니다....앗세이된거 분해해서 고장나거나 조립탈거시 문제되면 골치 아프거든요~~기화기도 탈거및 분해해서 ptc교체안해주듯이요..아시는 카센터면 해줄수도 있겠지만요

ㅎ 아뇨...올란도꺼로 사야한다고요...ㅎ

주워니빠님이 혹시라도 스파크lpg연료필터 사가지고 가실까바서 댓글달았습니다...올란도 부품이 구하기 힘들어서 부품점이나 인터넷 구매해서 가져가는게 좋을겁니다...^^

광전l광주l제2순환 작성일

좋은정보 감사합니다ㅎㅎ

팍팍한 세상 서로 돕고살아야죠~^^

인부l부천l따뜻한카페 작성일

정보 감사합니다

팍팍한 세상 서로 돕고살아야죠~^^

서경l서대문구l그란 작성일

와!엄청난 꿀팁 감사합니다!2만원이나 절약할수있다니!!!꼭 해봐야겠습니다~!

교환주기는 너무빨리 갖지마시고 무조건 10만키로 이후 생각해 보세요...전 오늘 작업하려다 그냥 날 풀리면 밖에서 하려고 보류했네요

서경l서대문구l그란의 댓글 작성일

넵!이제 5만6천조금 넘었는데 10만이면~약1년반정도 남았네요!잊지않고 그때 꼭 알려주신방법으로 교체해볼게요!ㅎㅎㅎ