정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리얼카본 스포일러 제작완료^^

서경l고쒸 2019-01-13 17:45 조회 898

앞면

뒷면 (빨간건 양면테이프^^)

근접샷ㅋ

호기심으로 시작했는데 되긴 됩니다^^
몰드로 제작한 제품 보다는 퀼리티가 떨어지겠지만 나름 뿌듯하네요ㅎㅎ
그동안 응원해주시고 격려해주신 회원님들께 감사드립니다^^

위 사진중 제가 만든건 어떤걸까요^^?
위? 아래? ㅎㅎㅎㅎ
정답을 맞추신 선착순 2명분께
카본으로 만든 9세대용 작은선물을 보내드립니다^^

서경l빈이아빠 작성일

아래요.. ㅎㅎㅎ

서경l고쒸의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ  아깝습니다^^

서경l싸군 작성일

위! ㅋ 역시 장인!!

정답이십니다^^

싸군님께는 리얼카본 쉐보레 트렁크 엠블럼 드립니다 ㅋ

서경l싸군의 댓글 작성일

우놔아아아아앙 감사합니다 ㅋㅋ

랩핑지 아닙니다ㅋㅋㅋ

서경l싸군의 댓글 작성일

크흐 지금 랩핑지 붙여둔건데!!! 감사합니다 ㅎㅎ

서경lMoon 작성일

멋져요~

감사합니다~^^

서경l알콜홀릭 작성일

위요!!

정답이세유ㅎㅎㅎ

알콜홀릭님께는 데이라이트 카본커버를 보내드릴께요^^ 
쪽지로 주소,성함,연락처 보내주세유ㅎㅎ

서경l아스코의 댓글 작성일

저거 장착할려면 범퍼 내려야죠?

기존 크롬에 부착하는 방식입니다^^ 
범버 탈거안하셔도 되요ㅋ 
카본 뒷면에 스프레이 접착제로 뿌리고 10분 정도 
방치후에 부착하시면 됩니다^^ 
다이소가시면 3천원에 구입하실수 있어요ㅎ

서경l알콜홀릭의 댓글 작성일

와!!! 감사합니다!!!

서경l아스코의 댓글 작성일

아 진짜요? ㅎ 탐나네요 ㅜㅠ ㅋㅋ 아 문제만 맞췄어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l아스코 작성일

저도 아래! ㅎㅎ

아깝습니당ㅎㅎ;;

서경l쭌쭈니 작성일

위에 입니다~ 
대단하세요!

좀 늦으셨습니다ㅋㅋ 
감사합니다^^

대충l싸나이 작성일

아래 한표!!

ㅎㅎㅎ 땡^^

서경l정읍사람 작성일

위에요~

히히 늦으셨어요ㅋ

인부l조팡이 작성일

대단하시네요. ㅋㅋ 위입니다!

정답이신데..ㅋㅋㅋ 
다음기회에.ㅎㅎ

서경l남자사람 작성일

아래가  직접 만드신거 같습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

인부l율 작성일

둘다 ㅎㅎ

반칙ㅎㅎㅎ 
감사합니다^^

더 멋진 제품 보여드리겠습니다^^♡

광전l슈이진 작성일

둘다에 한표!!

^^ 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ 
멀리서 보면 저도 좀 헷갈립니다ㅋ

대경l키라 작성일

멋집니다 최고!!!^^

감사합니닷^^♡

서경l하늘아리 작성일

우와 금손이시네요!!

ㅎㅎㅎ 그리봐주시니 감사해유~^^

서경l매버릭 작성일

와! 이걸 정말 완성하셨군요. 
사진상으로는 정말 어느게 기성품인지 모르겠네요. 
금손에게 좋아요 하나 보냅니다.ㅎㅎ

회원님들 덕뿐에 완성할수 있었습니다.^^ 
제작 중간에 포기하고 싶었지만 궁금해 하시는 분들이 계셔서^^ 
어찌 하다보니 완성했습니다ㅎㅎ 
좋아요 감사히 받을께요~ㅎ

서경I시크달빛 작성일

와~ 역시 어디나 능력자분들이 있으시죠 
리어 스포일러 장착샷 자랑 좀 올려주세요 
스포일러도 하셨으면 디퓨저도 ㅋ 
리어 디퓨저 카본으로 제작하려는데 비용이 상당해서 
스포일러 하시고 디퓨저는 안하시는지요? ㅋ

기부할예정이라서 장착은 하지않았어요^^ 
부착하지 않고 올려만 두고 찍어서 올려 보겠습니다^^ 
현재 판매중인  바디킷에  미도색된 제품에 카본을 붙혀볼려고 계획중입니다^^

서경l말쑤니 작성일

와...역시 장난아니군요ㅎㅎ 
진짜 뿌듯한 작품이시겠어요ㅎㅎ 
제가 볼땐 위에꺼가 고쒸님 작품이 아닐까싶습니다ㅎㅎ

모두 말쑤님님 처럼 항상 응원해 주신분들 덕뿐입니다^^ 
그냥 조용히 제작했으면 포기했을꺼에요ㅎㅎㅎ 
끝까지 지켜봐 주셔서 감사드립니다^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

볼때마다 제가 다 흡족합니다ㅎㅎ예전에 열혈다이하던 생각도 나구요ㅎㅎ

카본으로 끝까지 한번 가보겠습니다^^ 
다음은.. 보조브레끼등 갑니다~  헤헤헤

서경l말쑤니의 댓글 작성일

오옷ㅎㅎ그것도 엄청 포인트겠어요ㅎㅎ

광전l하린이빠방이 작성일

능력자시네요!! 어떻게 하시나요?? 사이드미러.주유구 작업하고싶습니다!

직접 제작하신다면 알려드릴수 있어요ㅎ 
가끔 나눔정도 할예정이에요 
카본섬유를 작업을 잘~하는 업체가 있다고 합니다^^ 
저는 업체에 비해 퀄리티가 많이 부족합니다. 

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

능력자님 알려주세요!!!! 카본랩핑할려고 하는데 한번 도전해보고싶어요...

랩핑시트지랑은 작업 방법이 많이 다른데... 괜찮으시겠어요^^? 
일단 작업실이 있으셔야 가능합니다ㅎ

작업실... 일단 집에 제 공간이 없습니다만...ㅠ

ㅜㅜ 아이도 있으시면..다소 힘들꺼 같네요

ㅠㅠ 랩핑을해야겠군요ㅠ 댓글감사합니다^^

부경l탄 작성일

진짜 금손이네요.. 부럽습니다!!ㅜㅜ

노력하면 누구나 하실수 있습니다^^ 
저도 아무것도 몰랐거든요ㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

둘중에 어떤건지 댓글보고 알았네요!!!ㅎㅎㅎ정말 멋지네요!!!ㅎㅎㅎ

어마 어마하게 손이 많이 갑니다ㅋ 
다신 안할래요ㅎㅎㅎ 그래도 뿌듯 뿌듯~ 
 감사합니닷!! 

서경l카라스 작성일

퀄리티도 좋은거 같은데요 ㅎ 
금손이 부러울 따름입니다.

다시는 만들고 싶지않네요ㅋㅋㅋㅋ 
이제 작업실 청소를 할수 있겠네유

부경l영지니 작성일

정답 : 위 아래 전부다요 ㅎㅎ 
두개다 퀄리티가..파는 수준인데요 ㅠㅠ 
정말 부럽습니다 그 손 갖고싶어여 ㅎㅎ

앗..ㅎㅎㅎ 
장애등급나와서 안됩니다ㅋㅋ

대경l종호1 작성일

위!  역시..

정답^^입니다ㅎ

대경l종호1의 댓글 작성일

역시 대단하십니다 더이상 안만드신다니 안타까울뿐입니다ㅜㅜ

이방법은 힘들어서요 안할꺼구요ㅋ 
다른 쉬운방법으로 제작할껍니다^^ 

대경l종호1의 댓글 작성일

아하 기대하구 있겟습니다

광전I탈거야 작성일

탐나내요 ,, 저스포일러에  사이드미러 카본 으로  동일하게바꿔 다니면 이쁠듯 ,, ㅠㅠ  탐납니다

기성품이 워낙 비싸서 시작하게 되었는데 ^^ 카본에 빠지면 끝도 없는거 같습니다