정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 북미 순정 블랙(논크롬) 그릴 완벽하게 교체 가능합니다.

서경l물하마 2019-01-13 20:04 조회 1058

기존 국내 그릴과 다르게 범퍼 크롬라인, 하단 그릴쪽에 랩핑이나 도색한 크롬라인이 아니고 크롬이 아예 없는 북미 순정 부품입니다.

ACC 기능이 탑재된 프세 모델도 교체가 가능합니다. 

상단 어퍼 그릴 이식하는 과정이 있지만 탈부착이 가능하므로 완벽하게 이식됩니다.

이베이 구매대행으로 구입했고 금액은 아래 스샷을 참고하시면 됩니다.

현지 물류센터에서 실측한 결과 배송료 5만원 정도를 추가로 요구했는데 저는 급해서 그냥 결제했지만 시간 있으신 분은 꼭 따지세요.

수령한 제품 무게가 박스 포함 6~8kg 정도인데 19kg을 적용했더군요.ㅡㅡ

(부피 때문에 추가금액이 붙었다고 해도 너무 많이 붙었습니다.)

한가지 참고할 것이 있다면 북미 순정 그릴은 견인고리 커버가 없습니다.

북미버전은 견인고리 위치가 달라서 그릴에 견인고리 커버가 없어요.

넥스가드인천프로샵 작성일

오 좋은정보 감사합니다^^

서경l물하마의 댓글 작성일

정보가 되셨다니 감사합니다.

대충ljooones 작성일

크롬을 블랙으로 바꿔도 멋지네요

블랙이나 건그레이, 블루계열 차량은 크롬보다 블랙버전이 훨씬 잘 어울리는 것 같습니다. 

순정품이라 마감은 사제랑 비교가 안되고요.

광전l호흥민 작성일

총 50만원 드신건가요?? 
전 순정 블랙크롬 그릴 
구매하려고 하는데 
얼마정도 드는지 감이 안와서요

환율계산 하시면 됩니다. 
셀러에 따라서 금액이 다 다르기 때문에 뭐라고 말씀드리기가 애매하네요. 

블랙크롬이 조금 더 저렴하다고 알고 있습니다.

대경l지로 작성일

순정이 퀄리티가 좋습니다 문제 생기는것두 없구요 ㅎㅎ

맞습니다. 마감이 정말 좋습니다.

대경l초코파이 작성일

견인고리구멍없으면 사고시 견인은 어떻게하는건가요? 궁금합니다!

수로나 논두렁에 빠진거 아니면 앞바퀴 들어서 대부분 견인 가능합니다. 

견인고리에 걸어서 견인하는 장면 보시기 힘들걸요?

대경l초코파이의 댓글 작성일

아하~순정그릴으로 바꿀지 고민했었는데 걱정안해도되는 부분이겠네요! 감사합니다 :)

대경l초코파이 작성일

맨위사진이 장창샷인가요?

네. 제 차량에 작업한 사진입니다.

광전I록이 작성일

오, 안그래도 차 범퍼 사고난 이후부터 계속 상하단 그릴 바꾸려고 이거 보고 있었는데. 블랙 랩핑할 필요도 없을거 같아서요. 좋은정보 감사합니다!!ㅎㅎ

교체형 구입해서 크롬 죽이기를 하나 북미 순정을 사나...많이 차이는 없는 것 같아요.

서경l랜보우 작성일

국내도 이렇게좀 해주지 마감좋네요 ㅎㅎ 쿼터뷰이미지도 궁금합니다~~

쿼터뷰가 어떻게 찍힌거죠? 제가 잘 몰라서요.ㅋ

서경l랜보우의 댓글 작성일

45도 각도입니다 ㅎㅎ

비슷한 각도에서 찍은 사진입니다.ㅎ 
사진을 많이 안 찍어놔서요.

서경l랜보우의 댓글 작성일

오 확실히 랩핑이랑은 틀린거같네요 감사합니다^^

대경l빅퐁 작성일

오... 때깔이 다르네요. 
구매해서 근처 정비업소가면되나요?