정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 저도 엔진출력 저하 당첨;;

서경I다크엔젤 2019-01-13 12:35 조회 1839

17년 4월 출고 1.5터보입니다.(3만5천키로 주행)

아이데리고 주중 매일 고속도로 장거리 운행하는지라 차량 결함에 예민해서 까페글 종종 봤는데

누수는 잘 지나가고

3만 넘어가도 엔진출력저하 메시지 없어서 뽑기운이 좋았나싶었는데...

지난 금요일 집에서 출발하려고 시동걸었더니

차체제어,엔진경고등 들어오고, 엔진출력저하 메시지가 가운데 뜨더군요ㅜㅜ

다행히 까페에서 봤던 현상이라 올 것이 왔구나 싶어 주차장 한바퀴 돌고 다시 주차;;;; 시동을 껐다 켜는걸 반복해도 엔진경고등은 계속 뜨더라고요ㅜㅜ

고속도로로 올라가기 전에 떠서 그나마 다행인건가요....ㅡㅡ

가까운 바로서비스 전화했더니 견인해서 다른 곳 가시라고....이전에 수리했던 쉐보레센터로 문의 후 보험사불러 견인해서 접수했습니다.

한두시간 후엔 시동걸어도 아무런 경고등이 뜨진않았지만, 센터가니 이력이 뜨고, 스캔 후 가속페달 교체했습니다. 당연히 무상교체였고요.

까페서 주워들은 걸로 스로틀바디 청소도 여쭸는데, 아직은 괜찮다고떠서 지금은 못한다고 하네요??!

암튼 카페 정보덕분에 무난히 잘 처리하였어요~

부경l오션 작성일

고속도로 타기전에 알아서 천만 다행이네요

서경I다크엔젤의 댓글 작성일

그니까요..아이데리고 고속도로에서 그랬다고 생각하면 아찔합니다;;

부경l별빛속으로 작성일

이거 진짜 무슨일인건가요

까페 가끔 들어와도 글 보이는거보면 꽤 높은 확률로 있나봐요ㅡㅡ 
사실 엔진오일 다 없어지도록 엔진경고등 안 띄운던 h사 타다 넘어온거라 이 정도는 화도 안나네요;;;;

서경l아스코 작성일

페달 교체가 사업소가 꼭 아니고 일반동네 쉐보레 바로정비에서도 가능한건가요?

서경l남주기21의 댓글 작성일

전 바로정비에선 혹시 다른 문제일 수 있다고 안 받아줬고, 지정서비스센터?? 사업소와 바로정비 그 사이 급에서 교체했습니다. 
혹시 사건발생하면 전화돌려보고 가셔요. 흔한지 전화상으로도 잘 아시더군요;;;

서경l아스코의 댓글 작성일

아 ㅎ 자세한 답변 감사해요 ㅎ 저도 아직 경험하진 않았지만 대비를 해야겠네용

서경l으라차차 작성일

다행이네요 ㅠ 그런데 폐달만 교체하면 바로 사라지는 증상인가요? 정말 아이랑 있으셨으면 아찔 하셨을꺼 같아요 ㅠ

수리 후 이틀간 단거리 운행시는 괜찮았어요. rpm소리도 좀 안정적으로 바뀐듯한 느낌적인 느낌??! 
그나마 집이라 견인차 편히 기다렸네요ㅜㅜ

대충l꼬장 작성일

길바닥이나 바깥이면 진짜 요새날도추운데.. 집사람 차 줄라다 불안해서 못주겠어요 전도 17.4월 재고차 샀었는데ㅠㅠ

아, 저도 여성운전자입니다^^; 이런 일은 있어지만 아직은 만족중입니다ㅎ 진한썬팅 차외관이 남성적이라 위협운전 당하던게 줄었습니다...;; 차라리 차문제 잘 아시니 더 낫지않을까요??

대충l꼬장의 댓글 작성일

차문제인데 임산부라서요 .. 운전은곧잘하는데 불안하네유

운전경력 많고 주차는 남편보다 잘하는데도 이전엔 위협당했거든요ㅜㅜ 친절한 운전자가 더 많은데 이상한 사람 하나 만나면 두근두근ㅜㅜ 
임산부시니 고민많으시겠습니다...

서경l레인레인의 댓글 작성일

진짜 공감이여 차 바꾸고 나니 빵빵 거림도 없네요 :;

서경l레인레인 작성일

진짜 다행입니다 출발전에 떠서

화가나야는데, 시동켜자마자 떠서 감사할 지경입니다^^;;;

서경l지유 작성일

이건 정말 몇년후에는 안걸린차 찾기가 더 힘들거 같애요.

웬지 그럴거 같습니다...;;;;

저 주소는 클릭하니 계속 점검중이라고 나오네요;; 그냥 검색창에 쳐서 나오는 곳으로 하면 되겠지요? 모바일로는 안되는거 같은데...꼭 신고하도록 하겠습니다~

대충l너울바다 작성일

수리는 잘하셨나요? 
하!모르는게 약인데...오늘 고속도로 타면서 뇌리한구석에 찜찜하게 걸리더군요. 
다행히(???)아무일 없었지만.

네, 다행히 수리는 금방 끝났어요. 센터에서도 익숙하신듯 부품 사진도 보여주시고ㅎ 
근데 이게 언제 또 발생할지 모르는 문제라 좀 찜찜하네요;;;

서경l미치나 작성일

불안해서 못타겠네......

재발도 한다는 글도 봐서 걱정은 됩니다...ㅜㅜ

대경ll말리부임 작성일

뽑기운이 안 좋은게 아니고 모든 차가 나타납니다. 몇 키로 타고 나타날지가 문제죠

이 정도면 전체 부품 자체 결함인가봅니다...ㅜㅜ

서경l풍우 작성일

이거 지엠에서 대응이 아예 없는건가요?