정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 마이링크 추가옵션 괜찮을까요?

경상T사랑이아빠 2019-01-14 19:44 조회 579

마이링크의 장점이 뭘까요? 차안에서 음악듣로 동영사우잘안보먄 굳이 추가로 설치 안해도 될까요? 조언 부탁드려요.^^

서경T소고기 작성일

저도 고민중인데. . 
네비게이션 기능은 안되고,블투기능과 후방카메라만 되는거죠?

경상T하람아빠 작성일

핸드폰 네비 바로 쓸수있어서 저는 좋던데요 연결하면 바로 떠요

경상T사랑이아빠의 댓글 작성일

원래 블루트스 기능과 후방캄라 기능은 마이링크 안해도 있는거 아닌가요? 저 블루투스기능 후방카메라 있는데 굳이 마이링크 설치 안해도 될까요?

경상T지우 작성일

저도 마이링크 달고 출고했지만 솔직히 쫌 불편은 합니다. 네비사용하다 폰에서 다른 작업을 하거나 통화하면 화면에서 사라지고 
차라리 사제 내비에 후방 달았으면 합니다.. 
요즘 내비좋은거는 폰 미러링도 다되는데 저도 후회중입니다

경상T지우 작성일

저 역시 일반 거치형 네비를 하나 사서 더 달까 생각도 중입니다ㅋㅋ

서경T니콜라 작성일

저는 LTE 7인치 태블릿에 데이터쉐어 유심 꼽아서 KT 원내비를 실시간으로 사용하고 후방카메라는 리어뷰미러에 해서 사용했습니다. 
폰은 폰대로 독립적으로 사용하고 내비는 실시간 내비로 독립적으로 사용하기 위해서 입니다. 

후방카메라 때문에 옵션 채용하기엔 제 경우에는 가성비가 안 나와서... 

자신의 사용 패턴과 환경에 맞춰서 선택하시면 될 것 같습니다.

저는 지금 사제로 네비 매립하고 후방카메라도 따로 설치한 상태에서 굳이 마이링크 설치 안하는게 나을까요? 그리고 마이링크 없다고해서 블루투스기능이 안되거나 음악 못듣는거 아니죠? 기존 스파크 차량은 그런거 없이 블루투스 기능으로 멜론연결해서 음악 잘 들었거든요. 혹시 마이링크의 장점이 혹시 뭘까요? 조언 부탁드릴께요.^^

추가로 돈들여서 마이링크 설치할 이유나 장점이 있다면 설치할 생각도 있어서요.^^

서경T니콜라의 댓글 작성일

마이링크는 사용해보지 않아서 저는 장점을 모릅니다. 
차량내의 블루투스도 안합니다. 
라디오만 듣습니다. 
그래서 저는 제 환경에 맞게 선택해서 사용하고 있는거라서 만족합니다. 

마이링크 장점은 저도 모르니 대답 해 드릴 수가 없네요. 

경상T봉다리의 댓글 작성일

블투 노래 제목이 나옵니다. 터치됩니다.  구형차량인가보네요..

구형차량입니다. 신형은 마이링크가 필수옵션인가보죠? 블투 노래제목 나오는거랑 터치되는거 저한테는 크게 필요하지 않는데 그럼 마이링크 설치안하는게 나을지도 모르겠네요.^^

경상T이상진의 댓글 작성일

블루투스보다 마이링크할때 설정음량이 똑같이 13정도면 음량이 더 큰건 확실하고 음질도 조금 더 깔끔한가 같아요~~마이링크안되도 블루투스됩니당 

서경T브레슨 작성일

웬만해선 순정의 깔끔함을 쫒아올수없어요. 사제는 기본적으로 범용으로 만들어진거라 순정에 비해 깔끔함이 떨어지죠.

서경T충청T휴지스틸러 작성일

저는 마이링크 안하고 파인드라이브T라는 제품 쓰고있어요. 나름 깔끔하고 안드로이드라서 티맵 설치 되요. 

충청T아저씨 작성일

전 핸드폰 티맵 보다가 업데이트 되고나선 너무 좋던뎅

저도 네비 핸드폰으로 티맵보는데요. 네비로 티맵볼 수도 있나요?핸드폰으로 티맵 보신다는 말씀이신거죠?

충청T아저씨의 댓글 작성일

네 요렇게 티맵 보고있어요 ㅎ

마이링크 설치하신거죠? 2세대인가요?

서경T오도풀 작성일

사실 마이링크는 거의 쓸모가 없는 것 같아요. 애플 카플레이나 안드로이드 오토를 쓸 수 있다는게 메리트입니다.

저도 굳이 돈주고 설치 안하고 열선핸들이나 설치할려구요.ㅎ

서경T오도풀의 댓글 작성일

열선핸들 너무 비싸요 ㅜㅜ

30~50정도며누설치 가능하다고 들었어요.더 비싼가요? 마이링크도 55만원 하는거 같은데 저한테 필요한게 뭔지 고민해보고 추가옵션 넣을려구요. 스마트키랑 원격시동도 고민중이에요.

서경T알레 작성일

애플 카플레이나 안드로이드  오토 쓰려면 마링이 좋죠. 폰만으로 네비 사용하시는 분들에게는 그닥 좋은 선택은 아니지만 후방 카메라 이용시에  필요는 하지만 요즘 네비에 후방카메라도 가능하니까요. 전 마링이 되있지만 나중에 또 쉐보레 산다면 마링은 안넣고 안드로이드용 네비 넣을거 같네요. 유심칩 꽂고 데이터 나눠쓰기하면 태블릿처럼 사용도 가능하니까요.

서경T토레깅 작성일

19년형 트랙스인데요 조금 불편한 감은있지만 
마이링크는 대만족입니다 . 일단 안드로이드오토에  카카오네비 생각보다 괜찮고요  멜론도 좋습니다. 
usb 방식이라 조금 불편하지만 음질도 그만큼 올라갑니다

전라T테리84 작성일

17년말에 산 뉴트랙입니다. 저는 마이링크 굉장히 잘쓰고있습니다. KT휴대폰에 지니뮤직  티맵(무료)을쓰는데 간단한 내비는 그냥 거치휴대폰과 블루투스로 씁니다. 
멀리가거나 할때는 USB를 휴대폰연결하는데... 폰충전 카플레이 작동하면서 블루투스보다 음질향상되고  티맵네비가 자동으로 마이링크에서 작동합니다. 카플레이로 내비조작/지니뮤직조작/문자확인 휴대폰안건들고 가능합니다. 후방카메라없이는 못살구요.   
사제 추가설치로 시야가림/진동잡음 가능성을 고려하면 순정따라올 사제는 없다고 봅니다.

경상T사랑이아빠 작성일

네~참고하겠습니다.^^

전라T테리84 작성일

근데 마이링크에서 동영상 재생도 되나요?

제가알기로는동영상 재생되는걸로 알고 있는데요. 아시는분 댓글 부탁드려요~^^

전라T테리84의 댓글 작성일

유튜브나 휴대폰 화면 재생안되는걸로아는데..혹시 휴대폰에 다운받아논 영화같은건 재생이되는건지

전라T소마 작성일

마이링크 추가하면 기본 후방카메라 설치 되니깐 추가 작업을 안해도 되고요 
스마트폰과 USB연결하면 안드로이드 오토나 카플레이어로 네비 연동되며 
티맵, 네이버 지도, 카카오 네비가 해당됩니다.... 
마이링크에서 동영상 재생은 되나 USB메모리 스틱에 있는 영상파일을 
재생하는거고 동영상 코덱이 어떤거냐에 따라 재생이 안될수도 있습니다...