정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오토라이트 사포질 다이~~! 도전! (썬팅 35 저항 130K옴시공 된 상태)

강원T트랙터 2019-01-15 10:33 조회 513

카페에서 점점 많이들 하시길래 도전~!

다이소 두군대 들려 저 거친 사포과 고운 사포를 찾아냅니다! 천원

첨에 흰 머리가 살짝 보이길래 . 먼저 하신 강원T홍천 형님에게 인증을 했더니 이정도 갈고 테스트 했는데 하나마나라고 하셔서...

더 갑니다. 역시 다이를 먼저 하신분들 덕분에 시행착오를 덜 겪습니다!

많이 갈면 다른분들 후기대로 말랑말랑 해지는 부분까지 갈고 점점 그 영역을 넓혀갑니다.

스크레치가 많아보여 전 마무리로 투명 페인트 뿌렸더니 반짝입니다 .

전 거친사포로 흰머리 나올때까지 문대고 마무리로 고운사포 했고, 마지막에 투명 페인트 뿌렸습니다.

저항은 아마 130k옴(쉐비타운에서 가장 크다고 한 저항) 짜리 심어져있었으나 대낮 3시에 그늘만 가도 켜지기에 다이를 했네요.

정보 ::
1. 썬팅 35%
2. 저항 130k옴

오늘 아침 미세먼지 잔뜩낀 이 아침에 무조건 켜져야 하는데 안켜짐. 짧은 철다리 밑 지나갈때도 무조건 켜졌음. 그늘가도 켜졌음.

근데 오늘 너무 안켜져서 아! 망가졌나? 해서 올때는 터널 있는곳으로 왔더니 켜지네요!

대 성공!

(주의! 의식의 흐름대로 글을 써서 뭔소리야 하실 수 있음)

경상T봉구스 작성일

기존 센서 탈거해서 작업하신거죠?새로 센서 사서 하시는 분들도 계시길래 센서 사서 해야하는건가 헷갈려서용ㅜㅜ

강원T트랙터의 댓글 작성일

기존꺼로 했어요 새로 하신분들은 망가질까봐 대비 해서 사신듯 합니다 ㅎ

경상T봉구스의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ덕분에 7천원아끼네요ㅎㅎㅎ

아닙니다 저도 이 카페에서 도움을 많이 받고있어서 ㅎㅎ

강원T홍천 작성일

이제 낮에 전조등 켜지고 다닐일은 없어졌네ㅎㅎ 고생했어!

그렇쥬 ㅋㅋ 형님이 팁줘서 편하게 한방에 성공했슴돠

전라T방방떠어라 작성일

130옴이 아니라 130k옴 입니다.

전라T방방떠어라의 댓글 작성일

엥? 
시비걸자고 한게 아닌데 왜 댓글을 이렇게?? 잘못된 정보는 고쳐야하지 않나요

예예^^

실제 130옴으로 작업되어 있다면 대낮 그늘지날때 전조등 켜지는게 당연합니다.^^

ㅎㅎ^^

최근 어떤 회원분도 잘못된 정보로 처음에 130옴으로 작업했다가 다시 작업하시더라구요..ㅎㅎ

말씀대로 제가 정확히아는게 아니라 수정했습니다^^

오토라이트로 검색하면 얼마 안내려가서 나와요.. 그분 엄청난 질문왕이시던데요??..ㅎ

만원! 주고 쉐비타운 스트릿 오토에서 산 저항입니다 참고하세요! 됐나요?

저도 120 130만 듣다보니 단위는 신경 안쓰고 하다보니 다 알아듣는거 아닌가 하고 보니 시비조로 들렸나봅니다 진짜 130짜리 시공하신분이 있네요...

이 댓글은 지우지 않겠습니다 제 실수니 사과드립니다 죄송합니다 지적 잘 수용하겠습니다.

저도 오해해서 죄송합니다. 
130 ~ 130000 차이의 갭은 엄청나죠...130옴으로 작업하면 거꾸로 썬팅 5~10프로 짜리했을때의 센서반응이 나와버리죠..^^

설마 그냥 130옴으로 하리라고는... 생각 못했는데 저도 단위 확실히 해야겠네요. 이쪽을 잘 모르다보니.... 차에 들가는게 척하면 척 아닌가? 라는 안일한 생각을 했네요..글 쓸때 한번 더 확인해야겠습니다. 다른 회원들을 위한 지적 감사합니다.^^*

저도 130k로 저항만 교체해서 한동안 타고다니다가 조금 불만족스러워서 최근에 사포질 추가했어요..일명 센서 변발 작업..ㅋ 
저또한 클럽에서 정보를 많이 얻고 도움을 받기에..^^ 
항상 안운하시고 좋은 하루되세요~^^

저도 도움 받고 이번에 너무 만족합니다 켜지지 않아요 웬만한 빛 줄음으로는 ㅎㅎ 터널도 잘 켜지고 ~~

좋은 하루 되십쇼 ~!