정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5t가 스포티지R에게 전구간 밀리나요?

대경l사이렌 2019-01-15 09:15 조회 1347

제가 풀악셀은 아니였지만 고속도로에서 스알 순정으로 보이는 차 따라가는데 벅차더라구요. 

그 차가 풀악셀였던 건지 아니면 지는 게 당연한 건지 헷갈리네요. 

제 전차가 싼타페dm이라 달리기가 어느정도일지 대충 감은 오는데요ㅎ 궁금합니다

부경l구입자 작성일

초반은 확실하게 안됩니다....

서경l마르코 말리부의 댓글 작성일

그래요? 그게 차이가 있군요 ㅋ

부경l파스의 댓글 작성일

스알2.0디젤 제로200이 50초던데... 제로백이 10초대구요..1.5는 제로200 40초인데..운전을 넘넘 살살하신거 아닌가요?? 정상적인 상태라면 따면 따지..따일이유가 없는데.. 유튜브 한상기 기자님 채널가서 확인해보고 왔습니다

서경l마르코 말리부의 댓글 작성일

궁금해서그러는데 ㅋ2.0이면 딸수 있어요?ㅋ

대경l사이렌의 댓글 작성일

네ㅎㅎ 물론 2.0터보입니당

속으로 아.. 내가 쩜영이였으면 저거.. 했네요ㅋㅋㅋ

부경l깜말리 작성일

스알 2.0도 있어요 ㅋㅋ

부경l깜말리의 댓글 작성일

네 아는데 디젤이였다길래요 ㅋㅋ

서경l페이즈의 댓글 작성일

가솔린 2.0터보도 있어요

그 차는 디젤이더라구요ㅠ

부경l깜말리의 댓글 작성일

네 2.0디젤밖에 없을걸요 ㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

안운하세요^^

서경l페이즈 작성일

스알 디젤이 184마력에 41토크 
말리부 1.5T 166마력에 25.5토크 

초반이고 뭐고 안되죠 

스알이 그랜저2.4에게 진다는 글을 봐서요ㅎㅎ 2.4자연흡기와 대등한 1.5t면 혹시나 했네용

부경l인피니티44 작성일

스알 디젤이면 2.0t 도 초중반은 따라기 힘들어요. 그리고 앞에 가고 있는차 따라 잡으려면 그차 마력에 1.5배 이상은 되야 수월 할껍니다

서경l말쿵이 작성일

차가 감성이좋은거지 제원상으로도안되고 보령미션이라 ㅋ 
현대기아차 잡으려다 차고장난다는글을 전에본거같은데 
모닝한테도 초반따이는데 
무리하지마시구요 

안운하세요

맞아요ㅎㅎ 차가 출력이 전부는 아니니까요 안운하세요

부경l온천동번코 작성일

1.5로 부울고속도로에서 m3 쫒아가봤는데 y영역 넘어 가니깐 감히 말리부 따위가 카면서 추월해가더니 앞에 달리는 다른차들에 가로막혀서 제가 다시 추월ㅋㅋ 시내는 말할것도 없고 뻥뚫린 아우토반이 아닌이상 국내도로에서 출력은 무의미 한거같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞습니다 칼치기하면서 추월해가더니 앞에 가로막혀 결국 사이좋게 나란히 ic에서 내리더라구요

인부l리붕이 작성일

목숨걸고 밞는 사람ㅇ ㅣ이깁니다!

대경l삐카 작성일

엔진에 차이지 않을까요 디젤이 초반엔 토크빨로 빠르게 치고 나가지만 갈수록 가솔린에게 밀릴겁니다.

저도 같은 R엔진인 싼타페dm 오너였어서 디젤 특성상 x80 이후로 힘이 쭉 빠지는걸 느꼈었는데요. 고알피엠 유지하는 장거리면 잡겠더라구요ㅎ

부경l파스 작성일

스알2.0디젤 제로200이 50초던데... 제로백이 10초대구요..1.5는 제로200 40초인데..운전을 넘넘 살살하신거 아닌가요?? 정상적인 상태라면 따면 따지..따일이유가 없는데.. 유튜브 한상기 기자님 채널가서 확인해보고 왔습니다

저도 풀악셀은 아니였습니다ㅎㅎ 그래도 1차선에서 rpm 3천~4천 써보면서 따라가는데 쉽게 좁혀지진 않더라구요. 신형투싼, 스포티지 다 몰아봤는데 몸이 시트에 묻히는 펀치력은 역시 디젤이ㅠ

대충l박피스 작성일

한기자님 2.0텁 제로이백 36초로 쓰신분요? 투싼2.0탔었는데 무조건 스알이 전구간 이깁니다

인부l숭숭이 작성일

180까진 쳐지다 180 이상가면 스물스물 제낍니다 ㅋㅋㅋ

서경l은우애비 작성일

외곽타고 김포공항을 자주 가서 새벽에 210정도 순정네비최속으로 190대 중후반까지는 찍는데 둘다 미친놈처럼 밟을경우 아스 흐그300급 위로는 걍발리고, 그 이하 고만고만한 차는 다 커버되던데요. 밟는 스알 본적은 없지만 그게 그렇게 잘나가는 차인가?;;