정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드미러램프 자가교체!!!

카르페르 2019-07-28 00:56 조회 858

보시는 바와 같이 귀퉁이가 부서졋네요 ㅠ.ㅠ
비들어가서 쇼트날까봐 투명테이프로 바르고 다녓는데 한동안 짠~햇네요ㅠ.ㅠ

우선 부품은 알리익스프래스에서 16천정도 주고 사서 10일만에 배송됏습니다. 배송비는 무료.!
사이즈가 안맞다는것도 잇어서 찾는데 시간좀 걸렷네요 ㅎㅎ

이제 교체할려면 분해를 해야합니다.
어렵지않습니다. 이지!!!
사진과 같이 사이드미러를 아래로 기울이고 엄지손가락으로 양쪽을 벌어진 틈으로 넣어서 당기면 쉽게 빠집니다. (사진찍느라 한손빠짐 ㅋㅋㅋ)

이그림은 참고 하시면 될것 같습니다. 고정부분이 어디인지 알면 빼는데 도움이 될것 같아서요. 빨강색 4부분과 파란색 금속고정쇠 2부분으로 골려잇죠.

사이드 미러 램프는 표시된 2부분의 나사만 풀고 앞에서 잡아당기면 빠집니다. 잘 안빠지면 헤라나 1자드라이버로 살짝 제끼시면 좀더 쉽구요.

램프 교체하는데 각도조절해드는 왜 풀엇냐하면 이놈이 상당히 거슬리더라구요. 왜냐면 램프설치시 볼트를 볼트구멍에 그냥 밀어넣으면 사이이드미러 본체와 램프의 간격이 생깁니다. 그래서 각도조절해드를 탈고하고 안에 커넥터도 빼고 작업을 햇습니다. 커넥터는 12 /34로 번호가 잇고 기억하기 어려우면 사진을 하나정도 찍어놓고 진행하면 됩니다.

사이즈는 기가차게 딱 맞네요!!!나이스^^

볼트가 램프에 체결될 자리입니다.
중간에 네모난 구멍은 램프전원커넥터이구요. 안쪽에 홈이 잇으니 방향되로 꽂으시면 됩니다.
위에 말씀드렷듯이 볼트구멍난데로 볼트를 조이면 본체와 간격이 생기기에 전 볼트를 위에서 아래로 살짝 대각으로 조엿습니다. 그리고 볼트를 조이기전에 램프와 사이드미러해드를 단단히 잡고 볼트를 사선으로 조이는게 포인트입니다. 이거 하느라 살짝 애좀 먹엇네요.

램프설치하고 조립은 풀어놓은 볼트 하나하나 다시 체결하면 끝나죠. 마지막 사이드미러는 그냥 자리에 맞게 넣고 툭 밀어주면 되구요.
짜잔!!! 요렇게 깔끔히 조립되엇네요.
아!사이드미러 해드부분에 테이프 찐득이는 wd40뿌려놓고 물티슈로 살살 문질러주면 말끔히 없어집니다. 그냥 마른휴지나 헝겁으로 하게 되면 진득한게 계속 남아잇죠.

캬!!!제가 햇지만 훌룡합니다. 요렇게 부서져서 제 마음을 아프게 햇던 램프를 교체하고 나니 속이 후련해지네요.
그래서 2만원도 안쓰고 램프교체햇군요 ㅎㅎㅎ

이은섭 작성일

와우... 멋지시네요!! 
저도 교체해야하는데, 혹시 링크좀 알수 있을까요?

카르페르의 댓글 작성일

쪽지드렷어요.

이은섭의 댓글 작성일

감사합니다!

앙드레강 작성일

괜히 제가 기분이 좋네요^^

다이는 이런맛으로 하는거죠 ㅎㅎ

부르샤이 작성일

와, 감사합니다. 저도 알리에서 사이드미러를 구입하고, 하지못하고 있는데, 잘 봤습니다. 근데 사이즈가 맞는걸 제대로 샀는지 모르겠네요

왠만하면 다 맞을거에요.

윈익림 작성일

능력자분들 손재주에 그저 감탄하고 갑니다

감사요. 별거 아닌데 다이하다보면 귀찮고 어렵다는생각에 주저하시는분들이 많다보니 도전해보시라고 글썻네요 ㅎㅎ

윈익림의 댓글 작성일

전 엄두두 안나구만유~

김덕구님 작성일

저도 링크좀알고싶습니다^^;;

금산흑토미 작성일

와우~~멋지시네요 
구입경로 좀 부탁드릴께요 
저도 하고 싶어요 ^^

힘겨운일상 작성일

저도 링크좀 알고싶습니다!!저도 후진하다가 조수석쪽이 깨져서..

리비아 작성일

저도 링크 공유 부탁드려요

경빈파파 작성일

저도 구매해야하는데 경로좀 알수있을까요?

토미는사랑 작성일

멋지신데요! 혹시 차키 커버 어디서 구매하셨나요?

알리에도 팔고 전 네이버에도 잇습니다. 쪽지드렷어요. 
지금 좀 더 싸게 파네요 ㅎㅎ

카르페르 작성일

링크 요청하신분들은 모두 알려드렷습니다. 일일이 답글 달기는 좀 그래서 ㅎㅎㅎ

디에스엘 작성일

저두 링크  쪽지 부탁드립니다.

쪽지 확인요^^

지아이후 작성일

와우 저도 알리에서 양쪽 구매신청했는데 사이즈 맞을지 걱정이네여 잘보구 교체해보겠습니다. 
감사합니다.

크기는 왠만하면 맞을거에요.볼트자리가 살짝 안맞아서 그렇지. 볼트 설명대로 램프 본체와 결합하고 볼트구멍한번 확인하시고 볼트를 위에서 아래로 대각으로 체결하면 딱 맞을거같네요. 너무 안맞으면 5초본드로 구멍 완전히 막고 2.1미리정도로 다시 구멍내셔서 하셔도 되구요 ㅎㅎㅎ

날아서하이킥 작성일

저도 쪽지 부탁합니다..

확인하세요^^

푸른짱아 작성일

저도 쪽지 부탁합니다.

확인하세요.

박조교 작성일

저도 쪽지 부탁드리겠습니다 딱 거기가 부서졌네요..ㅠㅠ

보냇습니다.

일루와맞자 작성일

살아있네~~~ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 살아잇제? 잘사나?