정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

COB LED에서 파워 LED로 교체!!!!

서경T공갈빵 2019-07-31 01:18 조회 857

회원님들 덕담 덕분에 바로 파워 LED로 교체했더니....
눈x 오지게 당했어요!!! 진작에 파워로 할걸 그랬어요 ㅜㅜ
왼쪽이 COB 오른쪽이 파워!!!
좋은 정보 주셔서 감사합니다!!
유니언잭 필름은 이왕 해보는 김에 한번 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 한번 전체적으로 씌워볼지 미친생각도 하고 있네요....

전라T케이 작성일

광량이 램프에 꽉찬느낌이네여

서경T공갈빵의 댓글 작성일

확실히 cob보다는 파워가 시안성이나 밝기가 밝아서 좋아요!!ㅎㅎㅎ

충청T민붕 작성일

밤운전에는 좋겠네요. . 근데. . 전조등교체해도 되나요?

전라T케이의 댓글 작성일

물론 불법이죠...트랙스의 경우 순정-순정, 할로겐-할로겐(인증제품)은 합법인데 시야확보,  1간지를 위해 많이 하십니다. 
신고당해도 쿨하게 납부할 의사가 있다, 검사기간까지 넘나 여유롭다, 내손으로 원복이 가능하다 라면 해야죠 ㅋㅋ

충청T민붕의 댓글 작성일

ㅋ.ㅋ 그렇군요~ ~

큰맘먹고 하셔야 되요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 밤눈이 어두워서 그냥 제손으로 그냥 갈았어요 ㅋㅋㅋ

전라T데드가이 작성일

저도 하고싶네요 어떤제품인가요?

쏠레드 익스트림 파워led에요 ㅎㅎㅎㅎ

서경T초짜트랙스 작성일

어떤제품으로하셨어용~~??

쏠레드 익스트림 파워 led에요 ㅎㅎㅎㅎ

서경T초짜트랙스의 댓글 작성일

어떠한가요~~?? 야간주행에!!ㅎㅎ

아직 야간 주행을 해보지 않아서 오늘 체험을 해봐야 되요 ㅋㅋㅋㅋ 어제 저녁에 퇴근하고 지하주차장에서 급히 교체한녀석이라서요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ 근데 교체할때도 빛 발광자체가 cob랑은 확실히 차이가 났어요!!ㅎㅎㅎ 그래서 은근 기대하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

당연히 cob칩이랑 파워led칩 차이가 월등히 나죠 ㅎㅎ 
cob칩은 그안에 여러개의 조그만한led로 밝혀주는 반면에 
파워led는 하나의 led로 밝기가 어마무시하게 나죠 ㅎㅎ

그렇군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어쩐지 cob는 led판이라고 해야되나요? 그게 얇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나... 보증기간 아직 1년남아있는데 어디 쓸데가 따로 있을까요? 아니면 처분을 해야되는데 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구지 가지고 있어봤자 먼지만 뽀얗게 쌓일거 같고 ㅜㅜ

ㅎㅎㅎㅎ cob는 정말 안좋아요 ㅎㅎ 
차량용으로는 똥이에요 ㅎㅎ 
쓸떼는 딱히 없을꺼같네영 ㅠㅠㅎㅎ 
처분하시거나 그냥 나눔하시는 방법도 좋을꺼같네여~~^^ㅎ