정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED로 교체하긴 했는데 ㅜㅜ 생각보다 어둡네요ㅜㅜ

서경T공갈빵 2019-07-28 17:39 조회 931

제 느낌인지 아닌지 모르겠는데... 저가 제품이라 그런지 모르겠는데 순정이 오히려 더 밝은 느낌이 나는건 몰까요?ㅜㅜ
LED 교체 하신분들께 조언좀 부탁드릴게요ㅜㅜ
어떤 LED가 가성비며 밝기가 우수한지 부탁드려요!!

서경T초짜트랙스 작성일

제품어떤거쓰시나여?

서경T공갈빵의 댓글 작성일

하이퍼포먼스 제로원 COB LED에요 ㅜㅜ

서경T초짜트랙스의 댓글 작성일

cob led는 안좋아요...파워led로 장착하셔야되요~~~

그럼...보통 power led 보면 쏠레드나 문라이트? 많이 쓰시는거 같던데 쏠레드나 문라이트 가성비가 좋을까요?

쏠레드께좋죠...ㅎ가격이비싸서..ㅎ

용인T띵연이의 댓글 작성일

저도 교체하려고하는데 좋은 말듣고갑니당

가격 쏠레드 프리미엄 익스트림 두개 차이가 4만원정도 차이가 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이왕 맘먹은 김에 좀더 좋은걸로 해야죠!! 좋은정보 감사합니다!!ㅜ3ㅜㅎㅎㅎ

cob는 저렴하지만 밝기는 생각하셔야 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체험자 입니다 .....ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이트라 이쁘긴 하지만 밝기로는 순정이랑 별 차이가 없어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

밝기는 솔직히 led는 순정보단 못해요... 악천후에는 쥐약이에여...ㅠㅠ호

그럼 제가 비올때 바꿔서 그렇게 느낀거일수도 있는건가요?ㅜㅜㅎㅎㅎㅎ 갑자기 머릿속이 꼬이기 시작했어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ 비올때라서그럴수도잇지만 
cob  led 자체는 밝진않아요 ㅎㅎ 파워led가 훨씬밝져 ㅎㅎ

지금 여러제품 다시 알아보고 있어요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎ

용인T띵연이 작성일

그럼 파워led로..

파워로 갈지 안갈지 고민중이에요 ㅋㅋㅋㅋ

서경T찍새 작성일

저도 새일LED쓰는데 그냥 다닐때는 모르겠어요 

완전 어두울때는 좋더라구요

새일LED는 어떤거에요??

서경T슈뽀 작성일

밝기 생각하시면 그냥 순정 쓰시구요. 드레스업 생각하면 중복투자 하지 마시고 그냥 지금 끼고 있는거 쓰는것도 나쁘지 않을듯 한데용.. 앞이 안보이는 정도는 아니라면요.

앞이 보이긴하죠 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ 드레스업도 드레스업이지만 led끼면 밝아진다? 이 생각때문에 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ 제가 잘못알고 있었던거였군요 ㅋㅋㅋㅋ

서경T코스 작성일

순정이 어둡다고 느끼면 선팅이 진한겁니다

썬팅이 좀 많이....진하긴 해요 ㅜㅜ 제 운전석 앞에 똥파리 앉은거 처럼 3M 마크가 띵하니 있고 ㅜㅜ 글타고 바꾸기엔 또 비용도 들고 ㅜㅜ 흐악 ㅜㅜ

서경T왜그의 댓글 작성일

선팅 마크는 알콜 뭍혀서 닦거나 손톰으로 살살 긁으면 벗겨져요~

한번 아세톤으로 도전해봐야겠어요!! 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

경상T미성 작성일

전 쏠레드 led 익스트림으로 씁니다 순정보다 훨씬밝아요 ~

결국 지금 방금 쏠레드 익스트림 질렀습니다!!ㅜㅜ ㅎㅎㅎ cob led는 어케 처리해야할지 의문이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ