정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 성능은 어떤지요??

부경l갓난헤삐 2019-07-30 10:28 조회 977

요즘 2.0 9월 구매예정인데 시승기 보다가 이차의 단점이 미션과 브레이크 성능이라고하네요

미션은 패밀리세단으로 운행을 하면 크게 불편함은 못느낄거라고 해서 어느정도 수긍하고 있는데

브레이크 성능은 조금 떨어진다는 말이 있어서;; 혹 지금 운행중이신분들 어떠하신지 궁금해서 글남기네요

바쁘시더라고 차량 구매에 도움이 될수있도록 도와주세요 ^^

광전지역장l슈이진 작성일

2.0을 타는것은아니나 

단점은 아니고 아쉬운점아닐까요 
2.0터보가 250마력 36토크로 체급대비 고출력이니까요. 

말리부는 스포츠세단아니에요 ㅋ

인부l두아들아빠v 작성일

현재1.35타고잇어요. 레이싱용아닌 국도든 고속도로든 정규속도에서브레이크가딸린다는느낌은없어요

서경l삐루구 작성일

2.0터보인데요. 
이정도면 잘 서는 편입니다. 
불안하시면 살짝 튜닝하시면 될듯요~^^

서경l안전제일 작성일

16년 10월 출고 .5 ltz ㅡ .0과 동일 미션 

1. 타봤거나 타고 있는 현ㆍ기 차종 대비 미션이 주는 거슬림 못느낌. 09년 라세티프리미어의 원조 보령 미션에 비하면 완벽함. 

2. 브레이크는 오히려 칭찬할만 함. 답력이 전구간에 고르게 작동.  초반에 답력 몰린 현기에 익숙하면 적응필요함. 이건 라프 시절부터 좋았음. 

3.미션으로 까자면, 그 존재와 위치가 개 황당한 수동조작용 토글스위치 ㅡ 폐차 때 까지 수동 전환 한번도 않하는 분들은 아무 상관 없음.

서경l올란도오너의 댓글 작성일

2번에 더욱 공감합니다 ㅎㅎ

대경l파브레가스의 댓글 작성일

3번 마지막줄이 공감이네요ㅋㅋㅋㅋ 
저는 오토차 타면서 수동으로 바꿔서 타 본 적이 단 1초도 없습니다ㅋㄱㅋㅋ

부경l갓난헤삐의 댓글 작성일

정말감사해요 자세하게 답글해주셔서 아무래도 패밀리세단으로 생각해서 가족의 안전을 위해서 올린 질문인데 상세히 답변해주셔서 감사합니다.

광전l그대하나 작성일

2.0 차주입니다. 대체 얼마나 밟고 브레이크 성능을 시험한건가요... 고속도로든 일반도로든 브레이크 성능이 안좋다고 느낀적은 없습니다 :) 제가 원하느 때에 작동해주니 좋습니다. 시승기는 타사 차량과 비교하면서 시승을합니다. 세팅이 다르니 그렇게 느껴질 수 있어요.

아무래도 그런듯해요 시승기에 보면 2.0은 거의 성능이 너무좋다고 의견을 하는게 그나마 미션 브레이크 이야기가 나와서 ^^

서경l셩멍 작성일

어떤차를타던 항상 100km에서 풀브레이크 밟아보는데 
확실히 브레이크 성능이 한 방향으로 조금 쏠리는게 있을뿐 순정치고는 나쁘지않아요 
브레이크 성능이야 순정이라 확실히 좋다 라고는 얘기못하겠는데 
그 나쁘지않은 성능이 꾸준하게 오래가긴하네요 
45000넘게타면서 패드, 브레이크오일 교환 한번도없었는데 아직도 처음 그 느낌 그대로입니다 

미션은 확실히 욕먹을만한 것 같아요 이런 충격 처음이네요.. 

서경l고요 작성일

더뉴2.0터보인데여 밟으면 잘 나가고 잘 섭니다.

지금 현재 타고있는 11년식 크루즈라서 잘달리고 잘쓰고 다 좋은데 미션이 ;;; 그나마 1.8이라서 미션에 무리가 안가다보니 아직 잘타고 다니거든요, 그래서 이번에도 말리부 아님 캠리로 하다가;; 말리부로 생각하고 정보를 얻고자 ^^ 답글 감사해요

서경l고요의 댓글 작성일

브레이크도 부드럽게 잘 잡히고  출발할때도 미션 충격없이 밟으면 잘 나갑니다.

서경l민돌이 작성일

브레이크 괜찮아요 성인3명타고 물 살짝 젖은 도로에서 밀리는 현상 없었어요

정말 감사하네요, 제가 아들, 딸 아빠다 보니 최대한 많은 시승기 그리고 이곳 동호회에서 직접적으로 느낀것을 토대로 구매예정입니다.

서경I원주니 작성일

현기랑 특성이 달라서라고들 하더라구요 
적응 되니 훌륭합니다 
타이어 교체가 더 효과가 있을거라는 의견도 보기는 했습니다

바쁜시간에 답글해주셔서 감사합니다 ^^

광전l송이버섯 작성일

말리부가 경쟁 모델들에 비해서 제동거리가 짧은 편 입니다 
오토기어 시승기 보신거 같은데 그영상 보신게 맞다면 어디까지나 서킷에서의 브레이크 성능(일정수준의 과열시 급제동 후 락걸림) 이기 때문에 전혀 걱정 안하셔도 됩니다

제가 무엇을 보았는지 정확하게 아시네요, 주행2편에서도 브레이크에 대해서 언급하다보니 신경쓰여서 ;;; 감사합니다 ^^

광전l송이버섯의 댓글 작성일

일상영역에서의 브레이크 성능은 경쟁 차종들에 비해 우수하니 믿고 타셔도 됩니다~ 오토뷰 채널 가시면 직접 급브레이크 제동거리를 수치화 시켜둔게 있으니 그쪽도 함 봐보셔요

네 바로 시청해봐야겠네요 ^^ 감사해요

대충l커피맨 작성일

제가 느낀바로는 
현기차는 발을 올리면서부터 브레이킹이 시작되지만 
더 눌러줘도 뒤에가서 밀리는 느낌이고, 
말리부는 발을 얹고 눌러주는 힘에 비례해서 멈추되 
그 비율이 처음과 마지막이 일정한 느낌입니다. 

뭐랄까, 
현기차는 딱 서는구만.....어어 생각보다 밀리네 
말리부는 어어 밀리나? 싶은데 딱 섭니다. 

서경l동탁 작성일

브레이크 셋팅자체를 약간 적응하셔야합니다. 현기의 경우 밟으면 초반에 제동이 몰아서 되는 느낌이면 말리부(쉐보레)는 밟는 만큼 그대로 작동하는 셋팅입니다.

서경l밝게살아라 작성일

브레이크 성능은 산악길에서 시험주행완료 후 브레이크 디스크 마모정도와 라이너 마모량을 가지고 문제가 있다 없다를 판단해야지 
일상 생활 주행에서 비교하는것은 전문가가 아닌 일반 시승기작성하는 사람들의 개인적인 의견 아닐까요? 
심한 경우는 브레이크라이너가 깨지는 경우가 생기거던요... 
브레이크 설계하는 분의 이야기를 전달하는것입니다. 
시승기는 단순히 주관적인 견해라고 판단하는것이 맞을거 같아요.. 
객관적 내용이 나올수가 없을듯해요.. 
그때그때 컨디션이 다르니까요.. 
저는 2.0 타는데 아무런 문제도 없고 나쁘다는 생각도 안해봅니다.. 
이전에 타던 차도 현기차인데 그런 생각은 전혀 안들었어요.. 
왜냐 맘에 암들면 차 바꾸면 다 해결되는데 그렇게 실천하는 사람은 없으니까요.. 
자잘 자잘한 문제를 메인 무대로 올리는 사람들이 문제인거 같아요.. 
알바들이 너무 많은건지... 뉴스도 알바들이 있는데... 참 이상하죠? 
이게 현실인거 같아요...

부경l시그니쳐 작성일

.0텁 4만 2년 운행중이구요.. 얼마전 브레이크 업글한 오너입니다 
말리부가 스포츠성향으로 나온차량은 아니지만 성능자체가 그에 못지않은 수준입니다.. 가속중에 정지상태에서 브레이킹은 어느 크게 의미가 없지만 토크랑 마력을 봐선 급가속력이 일반적인 도로환경주행시에 좋은차량이기에 이러한 면에선 분명히 밀림은 있습니다. 
작성자분 부산분이신데 부산길 특성상 직진차선이 갑자기 좌회전차로로 변경되거나 그로인해 갑작스런 끼어들기 너무 많죠 부산도로 헬 ㅠㅠ.. 저도 이러한 스트레스때문에 업그레이드 한거고 지금 순정 딥력 절반만줘도 훨씬더 브레이킹이 잘 잡혀서 스트레스가 덜합니다.. 아마 한번이라도 급브레이킹으로 인한 사고날뻔한 경험을 하신다면 함부로 밟지 못하겠죠.. .0텁 성능에 대비해선 브레이킹 약한건 맞습니다.. 

브레이크는 좋은수록 좋다고 봅니다.. 발생될 사고도 예방가능하니깐요.. 물론 총알이 많이드는부분이 ㅋㅋ

서경I오구아빠 작성일

제가 타본차중 브레이크 가장 밀립니다. 

정말 쭉~~~계속 밀립니다. 

올뉴크루즈가 브레이크가 정말 좋았었다는 느낌을 들게해주더라구요. 

2.0 퍼블타는데 브레이크 성능 안나옵니다. 
튜닝알아보고있습니다.

서경l페니 작성일

운전경력 20년이지만 가혹이 아닌 일반적인 주행환경에서는 미션, 브레이크 모두 부족함은 없다고 생각합니다. 더뉴 2.0터보 입니다

부경l시시라 작성일

시승기에 나오는건 한계점까지 끌어올렸을때 얘기라 실상 주행과는 아무 관계가 없어요.. 55000km타는동안 정규속도보다는 좀더 밟고 타는 편이긴한데 브레이크 밀리고나 문제있다고 느낀적이 전혀 없네요 잘 섭니다

부경l레이븐 작성일

긴급제동때 1초만에 속도70정도는 줄어들어요 더 이상은 당해본적이없어서 모르겠네요

대충l청실 작성일

출력에비해 좀 부족한건 사실이에요 
고속도로 자주다니면서 차없을때 엄청밟는데 150안쪽에서는 나쁘지않아요 200넘어서는 확실히 부족함 느낌니다

평양돌쇠 작성일

#@)

광전l뚠뚜니 작성일

저는 변속충격빼고는 다 만족하고 탑니다ㅎㅎ