정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

음성인식 사용법

부경l완 2019-07-31 11:13 조회 544

음성인식 어떻게쓰는건가요? 명령어 말씀해주세요 하면 제폰에 저장된 이름으로 전화걸어줘 하면되는지요? 자꾸 알아듣지 못햇습니다 해서 짜증이 ㅜㅜ 이모티콘도 같이저장된사람은 어떻게하나요?

부경l큰사람 작성일

그냥 음성인식은 별로 효율성이 없구요 안드로이드 오토 연결후 구글어시턴스  사용하심 되요~^^

부경l완의 댓글 작성일

안드로이드 오토가뭔가요?

부경l큰사람 작성일

휴대폰 플레이 스토어에서  안드로이드 오토 다운받으시고 차랑 센타페시아 밑에 USB잭에 케이블연결하시면  화면에떠요

아 제말은 무슨기능인지요? ㅎㅎ

부경l큰사람의 댓글 작성일

어디까지 아시는지 몰라 답변이 어렵네요 ㅎㅎ 휴대폰 오케이 구글 마이링크 화면에 연동된다고 생각하심 되용 ~^^

전 8세대입니다~

부경l큰사람의 댓글 작성일

네^^;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰는게답이군요

서경l김종복 작성일

저는 아이폰인데요. 음성인식 버튼 길게 누르면 시리가 호출 됩니다. 시리한테 전화 걸어달라고 
합니다. ㅎㅎ

오 안드로이드도 되나해봐야겟네요

서경l연빠도리 작성일

휴디ㅏ폰 블투로 연결되있으면 핸드폰에 저장되있는 이름과 전화! 이렇게 얘기하면 걸어줍니다.예를들어  휴대폰에 엄마 라고 저장되있음 음성인식 버튼 누르고 말씀하세요~~라고 안내멘트나오면  엄마에게 전화  ~라고 얘기하시면 전화 걸려요.전 아주아주 잘 쓰고있습니다

그래요? 와이프를 야보♡해놧는데 죽어라 못알아듣는데요 ㅠ 사투리를 못알아듣는건지 원 ㅠㅠ안그럼 ♡붙어잇어서 안되나요?

서경l연빠도리의 댓글 작성일

그럴거갸아요.아주 정자로 저장하셔야 잘 알아듣더라고요.

그럼 여보로 해놓음 된단말이죠? 이모티콘상관없이?

이모티콘 상관없을가 같아요.저도 와이프를  딸링~♡  이렇게 해놨는데 아주 잘 되거든요.ㅋㅋ

딸링에게 전화 이리말하면 걸린단 말씀이시죠?

넵.

저도 야보한테 전화 라고 해봐야겟네요 전 죽어라안되더라구요

인부l블루라벨 작성일

전 누구나 빅스비한테 말거는게 더 빠르더라고요 ㅋㅋ

서경l헤모시스 작성일

음성버튼 누르면 
계기판 액정에 
3가지인가 선택항목 뜹니다. 
거기에서 연락처를 핸들 우측에 화살표방향 가운데버튼으로 확인 눌러주고 
그다음 말하면 정확하게 인식합니다. 
영어도 인식합니다.