정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고수님들 고견 부탁드립니다. 에어컨 가동시 떨림이 있습니다. 차량은 없어야 정상인걸로 아는데.....

인천l임팔라RED 2019-07-29 10:51 조회 1063

에어컨을 키면 부르르르 떨림이 발생합니다.

불안해서 끄면 떨림이 줄어들거나 없어지네요.

차량은 에어컨을 켯을때 떨림이 발생하는게 비정상인걸로 아는데....

임팔라는 이게 정상인가요? 수리를 해야하나요?

2.5 LT 입니다.

얼마타지도 않은 차입니다. 몇천키로...

보통 주행거리 10만정도 되야.... 그것도 에어컨 많이 사용한 사용자들이

컴프레셔 노후화로 관련부품 또는 컴프레셔 교체해서 해결하는데

제차는 얼마 타지도 않았는데 떨다니.....

이게 정상인가요? 정상이라면 그래도 플래그쉽인데 ......

비정상인면 보증수리를 받을 수 있는지요....

고수님들 부탁드립니다

서경I팔라찰리 작성일

부르르까진 몰라도 살짝 떨던데요 
아마도 모터가 하나 돌아가니 떨리는게 아닐까요 ??

인부l임팔라RED의 댓글 작성일

구조적으로는 모르겠습니다만..... 아반테도 이러지는 않던데.....ㅋㅋ

서경l스트레스 작성일

닉네임 틀리신것 같네요

변경했습니다.

대경I팔라팔라 작성일

닉네임 부텅유.. 
잘 읽어 보세유..ㅎ 

변경했습니다.

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

반갑습니다.ㅎ

서경I은팔라 작성일

계속 그러시면 수리받으세요 
비정상 입니다

애매해요......떨때도 있고 안떨때도 있고.... 떨면 신경쓰인고요....사업소가면 분명 정상이라고 하겠죠? ㅋㅋㅋ 경험상 분명...ㅋㅋㅋ

대경I검시스 작성일

제차 기준으로 거의 3년에 5만키로고 안떱니다. 
정비가 필요해보입니다

사업소가서 증명을 해보여야 할텐데요.... 그게 문젭니당.. 오늘아침 출근길은 괜찮은 것 같은데.... 그리고 오토스탑이 꺼지고 시동이 들어올때 그때도 떨림이 큽니당.  덜덜덜덜

대경I검시스의 댓글 작성일

저는 운전 습관을 시동후에 알피엠 떨어질때까지 1~2분 후 출발하고 도착해서도 1분정도 후얄 후에 시동을 끕니다. 이것도 좀 중요한 팩트지 싶습니다

저도 원격으로 켜두고 일분정도는 있는것 같은데.... 
센터가보기는 해야겠군용~

부경l좋아좋아 작성일

저도 처음에는 떨더만 요좀은 약간 떤다는 느낌만 떠는게 아니라 에어컨 작동될때 약간 
차체가 움직인다 할까요  에어컨 작동 될때 약간 그런 현상발생하고 그다음부터는 정상이던데요

오토스탑이 끝나고 시동켜질때 덜덜덜덜 느껴지구요.. 정차시 오토스탑이 활성화 안될때 떨림이 있습니다. 이것도 간헐적이라 사업소에서 재현이될런지.....ㅋㅋ

서경I야구감독의 댓글 작성일

말씀하신 오토스탑진동증상은 인수초기에 빈도수가 잦았었습니다... 
지금은 덜한거 같습니다..아주 가끔 그럽니다. 
3.3만정도 탔습니다. 

에어컨관련 진동은 추정컨대...엔진 브라켓(미미)쪽 일지도 모르겠네요...