정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

지금은 도색중!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

광전l말리부우웅 2019-07-28 19:20 조회 918

6시에 나와서 하는데 아직 한쪽도 마무리 못했네요...해는 떨어져가고....우측만 두개 하고 있는데 왼쪽 두개 은색이면 웃기겟죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l백골 작성일

더운 날씨에 고생많으시네요

광전l말리부우웅의 댓글 작성일

^-^

대충l그동안즐거웠다 작성일

다닐만합니다...ㅋㅋ

대충l그동안즐거웠다 작성일

결국하시는군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵! 결국하는데요....아직도 안끝낫어요ㅠㅠㅠㅠ모기밥되고있습니다...

선배님 가루같이 좀 떠버리네요.....망한건가요ㅠㅠㅠ

대충l그동안즐거웠다의 댓글 작성일

페인트 뭐쓰시나요

플딥 무광블랙이요

플딥 이시면 고무라서 처음에 그렇고 시간이 지나면 평평해집니다

아하 감사합니다^^ 셀프세차할때 닦이고 그러진않겠죠?ㅠㅠㅠ

3일간은 아무래도 물을 피하시는게 좋습니다. 고압세차하시고 닦는건 신경써서 해주서야 안벗겨 지실거에요

앞으로 휠은 세차하면 안되나요ㅠㅠㅠ

도막이 어느정도 형성 되어 있으면 상관없는데...도막이 얇으면 벗겨질수도 있으니 신경 쓰셔야할거에요. 

저는 자동세차도 문제 없었습니다

방금도 보고오니 잘 안칠해진 부분도 있네요...망했나봅니다 ㅎㅎ

일반페인트와 달리 고무페인트라 2-3회 재도색 하면 자연스럽게 덮어 집니다 크게 걱정 마세요 ㅎ

가루마냥 떠잇길래 손으로 문질르니깐 떨어집니다ㅠㅠㅠ그래서 다시 뿌리고왔내요ㅠㅠㅠ

가루가 있다는것은 온도가 높아서 뿌리는것과 동시에 건조가 되어서 생기는 현상이므로 그늘진곳에서 작업 하시는게 좋아요 더운날에는 뿌리면서 건조가 되는 동시에 흩날림이 생기니까 유의하셔요

그럼 어떻게 해야하나요ㅠㅠㅠ 고뮤페인트가 조금 남아잇긴 한데 지우고 다시 칠해야할가요

설명드렸다시피 덫칠하시면 더좋습니다 지우지 마시고 계속 칠하셔요

아....가루처럼 올라와있는곳에 그냥 덫칠하면 되는건가요?

네 손으로 만지시면 유분기가 묻어서 얼룩이 생기니까 비닐작업 끼구 걷어내듯 밀어내고 도색하시면됩니다

걷어내고 덫칠해야하나요 ㅎㅎㅎ

가루만 조금 치워주시구 하시면 됩니다

아하 감사드립니다 ㅎㅎ

바퀴 마스킹 잘하셨는데 저기서 차체로 마스킹 해주셔야 차 표면에 손상 안갑니다. 마스킹 테이프 아끼지말고 쓰셔요

ㅠㅠㅠ차체는 확인안했는대 붙어있으면 어떻게해야하죠ㅠㅠ

가루가 있으면 스월이 생길수 있으니 손으로...문대듯 벗기시믄됩니다

늘 감사드립니다^^

도전하시는 분은 아름답습니다 ㅎ

사람들이 다 이상하다네요ㅠㅠㅠㅠ쉽게제거하는방법이....ㅠㅠㅠㅠ

본인의 마음이죠

전 시작이 이랫어요

광전l임자929 작성일

헉 차체에 비닐 안붙이면 차체에 다 묻어요

헉. 

그럼 어떻게 때어내야하나요