정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아베오RS 시작해보려고합니다!

서인경l매멘 2019-07-27 18:25 조회 902

안녕하세요~ 주말 잘보내고계십니까^^
저번에 인사드렸었는데 다시 글 올리게 됩니다.

일단 희소성 짙은 빨강색이라 점점 애정이 가는데 전차주분이 누구셨는지 알수없지만
실내 꿉꿉한 냄새와 선바이저, 수많은 기스들때문에 맴이 아프지만 이제 정 좀 붙여보려 합니다.

1. 번호판 내리고싶은데 번호판 가드를 따로 구매해야하나요?

2. 선바이저와 모든 레터링 떼려고하는데 기스안남게 잘떼는법 있으면 추천좀 부탁드려요!

3. B필러가 심하게 무광이던데 크루즈나 트랙스처럼 유광필름같은게 있나요? 아무리 찾아봐도 안나오네요 ㅜㅜ

4. 이제 6만키로 찍은 차량이고 다운스프링 및 엔진오일, 미션오일, 브레이크오일, 타이어 교체했는데 더 봐야할게 있을까요?
냉각수쪽은 유심히 보고있습니다!

모든 답변 안해주시더라도 도움이 될거라 생각합니다! 많은 댓글 부탁드립니다^^

서인경l동팔 작성일

보통 
1번은 케이블타이나 피스고정 하고 
2번은 히팅건으로 제거하시면 됩니다 
저같은 경우 자국이 남아서 업체에 맡겨서 광택기로 모든 선바이저 스티커 제거후 한번 돌렸습니다

서인경l매멘의 댓글 작성일

1번 가드 그대로써도 되는거죠~? 
2번은 음.. 루프스킨이랑 크롬죽이기 맡기려고하는데 해달라하면 서비스로 해줄까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l동팔의 댓글 작성일

1번 그냥 쓰셔도 무관합니다 ㅎㅎ 
루프스킨이랑 크롬죽이기 견적 꾀 나오는걸로 알아요 
착한업체 있으면 소개부탁드려요 ^^

감사합니다! 
견적이 좀 나오는군요ㅜㅜ 생각만했던거라 찾아보고 하게되면 공유하겠습니다!!

경상l토리 작성일

비필러 그 랩핑지 말씀하시는건가용? 그거 랩핑지 벗기고 유광으로 바루면되용!

아하! 타차종처럼 따로 스티커같은게 있을줄알았습니다 랩핑지로 하면되겠네요^^ 감사합니다!

경상l토리의 댓글 작성일

잘찾아보면 있겠지만 ㅠㅠ 아베오 특성상 찾기 힘들거같네여 ㅎㅎ 그냥 랩핑하는게 빠르고 컷팅해야하는 불편함은 있지만 그게 제일 쉽게하는 방법이기도하구요 ㅠㅠ

좋은방법인거같아요^^ 댓글 감사합니다! 주말잘보내세요~!

경상l레드해치 작성일

②썬바이져는 떼고나면 찌든때 자국이 생겨 왠만한 작업으론 안지워져요 
광택돌리시면 사라지구요 
양면테이프 떼는건 저같은경우 2년 쓰고 떼는데도 엄청난 때 자국이 있어서 바로정비에서 생고무로 된  충전드릴에 꽂아쓰는걸로 지웠는데 다 안지워 지더라구요 광택 돌렸구요 
레터링은 손으로 당겨도 쉽게 떨어지지만 역시 양면테이프랑 자국은 있어요 
③순정으로 유광은 말리부것이 있지만 사이즈가 맞지 않아요 
따로 유광사셔서 재단하시면 될거 같네요

양면테이프 자국.. 오래가죠 ㅠㅠ 
상세한 답변 감사합니다! 선바이저랑 레터링 좀 신중하게 해야겠군요 바로떼려고했는데 ㅜㅜ

경상l레드해치의 댓글 작성일

때 자국은 멀리선 잘안보여요 ㅋ 뗄려고 맘먹었으면 걍 떼는게 시원합니다 ㅎ

그럼 날씨개면 바로 해야겠네요!! 그나저나 빨강색 보기드문데 반갑습니다^^ 잘부탁드려요~

충청l갱이 작성일

1번은 제가 쓴글 중에 다이글있어요

네 저번에 봤었는데 씨몰에 번호판가드 사서하면 딱 맞는다는분이 계셔서 사야하나 고민중이었어요 ㅎㅎ 근데 대부분 그냥 하시는것같네요^^

경상l마돌군 작성일

b필러 왜 떼려고하시나요 그위에 덧빵치세요 티도안납니다ㅋ

안녕하세요~ 떼려는게 아니고 너무 무광이라 위에 스티커씌우는게 있나했어요 ㅎㅎ 랩핑지로 해볼생각입니다^^

경상l마돌군의 댓글 작성일

그러셨군요ㅋㅋ 레드바디면 카본무니패턴 랩핑지나 스티커밤, 화이트카모 랩핑지도 정말예쁠꺼 같습니다ㅋ 전 오렌지라 카모 붙였다가 안어울려서 땠습니다.ㅋㅋ 사이즈 재단하시다 어려우면 말씀하세요 샘플 보내드리겠습니다

오호! 감사합니다! 
시도해보다가 막히면 연락드리겠습니다!^0^