정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

문 잠그면 유리모두 올라가는 다이는 없나요?

경상T울산T버스가이 2019-01-16 11:13 조회 696

우리 마눌님이 한번씩 저녁에 운행마치고 나면 주차할때 썬팅땜에 잘안보여서 유리를 내리고 주차했다가 유리올리는걸 깜빡하고 그냥 와버리더군요.

벌써 몇번 있었는데, 시동끄고 문 잠그면 안닫혔던 유리 자동으로 올라가는 DIY 는 없나요.

난이도는 락폴딩 정도는 손수 할줄 압니다.

경상T욱스라오 작성일

윈도우 레볼루션 설치해야합니다... 
일체형 예전에 나왓으나 에러가심해 안되고 개별로 달아야합니다..ㅠㅠ 
저는 조수석에해놨습니다.

경상T울산T버스가이의 댓글 작성일

다 닫히게 하려면 4개문짝 다 달아야 되는거죠?

서경T묘진 작성일

저는 hud 설치하니까 자동으로 다 올라갔습니다.

전용HUD가 어떤거죠? 
좌표부탁드립니다

경상T번지점프 작성일

전 전용 HUD설치하니 전 창문이 다 닫기던데요

전용HUD검색해 보겠습니다. 
감사합니다

서경T난타클로스 작성일

멀티팩하시면 되요

멀디팩시공하면  이기능이 된단 말씀이시죠?

서경T난타클로스의 댓글 작성일

네 더뉴 스마트키에서만 된다내요

저는 구형이라 안되는거네요. 
멀티팩이  제일 괜찮을것 같았는데 아쉽네요

서경T댑빵 작성일

그냥 네이버에 쉐보레 hud 검색하심나와요 
문잠기면 모든창문 썬룹 닫힙니다

예 검색해보겠습니다

서경T부천맥가의 댓글 작성일

구형은 창문 안올라갑니다.  ㅠㅠ

안올라간다는것이 멀티팩이죠? 
전용HUD는 올라가는거죠?

구형은 쉐보레 hud로 창문 안올라갑니다.

완전 절망인데요. 
그럼 구형은 되려면 욱스라오님이 말씀하신 개별로 윈도우레볼루션을 다는방법밖엔 없나요?

경상T욱스라오의 댓글 작성일

구형이라 어쩔수가 ㅜ 허드로됬음 진작했죠

그래서 저는 조수석쪽 개별 릴레이 다이했습니다. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/352011" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/352011</a>  &lt;&lt;참고하세요

유리 전체를 하려면 4개를 구입해서 각문짝마다 한개씩 달아야 되는거죠?

구형이면 운전석빼고 3개구매해야되겠지요

예 감사합니다. 달기는 쉬울까요?

락폴딩 직접하셨으면  간단합니다.

그런데 왜3개만 하면 되는지요? 
다른쪽3군데 하면 운전석쪽은 저절로 닫히나요? 아니면 운전석은 잊고 안올릴리가 없어서 인가요?

운전석은 오토 업다운이되니 세개만 필요하지요...ㅋㅋ

저는 장착목적이 오토 업다운 이 아니라 시동껏을때 유리닫히는것이 목적이라  운전석쪽 안달면 시동껏을때  자동으로 안닫히겠죠?

서경T댑빵의 댓글 작성일

부천님이말씀하시는건 오토윈도우고 글작성자분이말씀하시는건 시동끄고 차문잠기면 자동으로창문이 닫기는건데 이거는 hud에 구형신형상관없는거아닌가요? 오토윈도우가안되는걸로알고있는데

구형은 HUD에 시동끄면 유리 올라가는 기능이 안된다고 합니다.

충청T쌍둥이 작성일

멀티팩하믄 되는걸로 아는데

구트랙도  멀티팩하면 될까요? 
신형은 되는데 구트랙은 안된다는걸 본적이 있어서요

경상T사랑이아빠의 댓글 작성일

구트랙은 운적석만 창문 닫힌다내요. 멀티팩2 시공해도요.

경상T사랑이아빠의 댓글 작성일

일산 쉐비타운 본점에 연락드렸는데 받은 답변입니다. 후열은 기능에서 빠지고 창문은 운전석만 닫힌다네요.

친절한 답변 감시드립니다 
결국 구트랙은 제가 원하는기능을 할수 없다는 거네요.

서경T무시칸짱 작성일

HUD 설치하고 창문 닫히는게 좋아요.

구형트랙스는 안된다네요. 
되면 좋을텐데요

경상T욱스라오 작성일

구형은 모듈달아야..ㅜ

개별릴레이모듈을 3개를 달아도 운전석쪽은 자동으로 안닫힌다는 거잖아요?

되는걸로알아요 ㅎㅎ  모듈달면

이것 저것  알아본바로는 운전석쪽을 제외한 개별릴레이 모듈을 3개달고, 멀티팩 기능을 추가하면 제가 원하는 기능을 수행할수 있다고 합니다. 
멀티팩은 시동껏을때 운전석유리만 올라가고, 개별릴레이는 운전석유리쪽을 제외한 3개를 달아서 시동 껏을때 나머지 창이 올라가고... 
그러기엔 비용 부담이...

그럼포기가답이죠ㅜ