정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

TPMS가 없으니 중국물을 끼얹어보기.

서인경l비드 2019-01-16 21:46 조회 473

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

순정 TPMS모듈의 가격은 개당 2만8천원쯤.

주파수는 433Mhz

그렇다는건.. 호환품도 된다는 뜻이겠지?

알리에서 50달러에 4개하는것 주문.

...안되면 어쩔 수 없고.

TPMS를 차량에 학습시키려면 

1. 직영점에서 학습을 의뢰. 공임 1.7만

2. 공구없이 공기를 뺐다 넣는 삽질을 함. 

3. 위의 공구를 사용.

듕궉제 입력기구. 가격은 7딸라!

그러므로, 기존 휠 그대로 쓰고, 타이어 바꾸면서 TPMS는 이걸 달고, 학습을 시켜 각인시킨다!

..안되면 속이 꽤나 쓰릴듯.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l레드해치 작성일

TPMS 초기화 기능이 없는 차량은 빵빵이로 안되요 
노트북 연결해서 수동으로 초기화를 해야 빵빵이가 인식되거든요 
저도 14년 식이라 공임 어쩔수 없지만 정비소에서..해결해요 

차량이 15년식이시네요 저처럼 TPMS 미적용 차량인줄 알았네요

서인경l비드의 댓글 작성일

유튜브를 보니 대충 50psi집어넣고 학습될때까지 공기를 빼는 방법을 쓰더군요. 그런삽질은 피곤할듯해서 쌈마이 공구도 샀습니다.

경상I효도릉 작성일

저는 tpms없어서 이런걸로 쓰고 있어요 나름 정확하네요 3만얼마정도 해요

서인경l비드의 댓글 작성일

이 직전에 타던 차에 그걸 썼는데, 이번에 사온것은 차량에 TPMS가 붙어있어서 시스템을 만들려고 하는중입니다.