정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카본커버/안전벨트 커버 후기

서경I목동 2019-01-16 20:07 조회 965

다이한지는 꽤 됐는데 참고하시라고 후기를 남깁니다.

카본커버는 4개 도어쪽+기어쪽 총 5개를 구입할 수 있어요. 크기가 완벽하게 일치하지는 않지만 부착을 잘하면 보기 좋습니다. 사람들이 이거 진짜 카본이냐고 물어볼 정도로 퀄은 좋아요.

안전벨트 방지 커버는 2개인데,하나는 펠트소재로 된건데 이건 위치가 좀 아래쪽이에요. 위쪽이 보호가 잘 안되죠.. 근데 얼마 전에 가죽소재 커버가 새로 나왔더라고요? 그게 사진상 말리부 로고가 들어간 커버입니다. 먼저 가죽커버를 붙이고 펠트커버를 붙이면 완성입니다 ㅋㅋ

이외에도 사진엔 없지만 도어트림 펠트커버, 도어스텝 카본모양커버 등 야금야금 작업을 해왔네요. 주로 크로스랜드나 독특닷컴에 있는 말리부 관련 제품을 구입해서 작업했습니다~

인부부지역장l알리부 작성일

역시 카본이라 고급스럽네요^.^저기 마지막 사진은 어디서 구매하셨나요^.^??

서경I목동의 댓글 작성일

독특닷컴 차종으로 들어가보세요!

서경l트위키키 작성일

전 기어봉만 카본패널하려는데 완성도나 보기 괜찮을까요? ^^ 도어쪽도 같이하는게 나을지.. 
가능하심 링크좀부탁드립니다

아무래도 같이 하는게 일체감이 좋지 않을까요? 크로스랜드 라고 들어가시면 나와요~

서경l트위키키의 댓글 작성일

감사합니다~~

부경lRK 작성일

카본은 별로 좋아하지않지만 괜찮아보이네요 ㅎㅎ

부경l신사동 작성일

카본 커버인가요 ? 

카본 패턴 커버입니다 ㅋㅋ

부경l영지니 작성일

문쪽이랑 기어패널 안뜯고 바로 붙히신건가요?ㅎㅎ

네네 그냥 위에 붙이는거에요 ㅋㅋ 고무만 살짝 들어올려서 넣어주면 됩니당 30초 완성이에요

기어패널도 위에 그냥 붙이는 식입니다

부경l영지니의 댓글 작성일

사이즈는 티 안날정도는 되는가요?ㅎㅎ

신경써서 붙이면 그 다음부턴 일체감이 좋아보여요 ㅋㅋ 자세히 보면 틈이 보이는데 있는게 훨 예뻐요

부경l영지니의 댓글 작성일

카본 어디서 구매하셧나요?ㅠㅠ저도 해보고싶습니다 ㅎㅎ 
가격이랑 구매처 알려주심 정말 감사하겠습니다

크로스랜드 가서 올뉴말리부 게시판 가서 보시면 있어요 ㅎㅎ

서경l오양촌 작성일

우드트림에 카본랩핑할까 고민중인데  커버 붙인거 만족도 높으신가요?

랩핑을 굳이 할 필요가 없을 것 같아요 ㅋㅋ 그냥 랩핑을 이미 한 것 같은 느낌이라..

서경l오양촌의 댓글 작성일

만족하시는군요 ㅋㅋ<a href="http://naver.me/GVYlMxlb" target="_blank">http://naver.me/GVYlMxlb</a> 
이 제품 맞나요?

서경I목동 작성일

맞아요 ㅋㅋ근데 센터페시아쪽은 안했어요!

서경l오양촌의 댓글 작성일

네 감사합니다 
저도 구매해서 붙여야겠어요 ㅋㅋ

인부l조팡이 작성일

2열 열선시트 버튼 잇는곳에는.카본커버 뚫린게없던데 ㅜ 2열열선없는 버전장착하신건가요?

아 저는 다행스럽게도 2.0lt라 뒷자리 열선이 없어요 ㅋㅋ 아마 ltz는 구멍이 없어서 안맞을겁니다 뒷자리만요.

인부l김인천 작성일

쪽지 확인요