정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 전압이 15.3V 인데요. 비정상 이겠죠.

인부l우주박사 2019-01-15 22:52 조회 1871

15년식 디젤입니다.

시동시 13.7V에서 14V 이상 나오다가 30분에서 1시간 주행해도 15.2V ~ 15.3V 나오더라고요. 이상있는거 맞겠죠?

인부l우주박사의 댓글 작성일

배터리 전압 이상이 맞나봐요.

서경lJSY 작성일

센터방문이 권장되십니다!

네. 확인해 봐야겠어요.

부경I아자아자 작성일

12v배터리 충전시 15.3~4정도 발전기전압 올라갑니다 혹시블박상시 쓰시거나 차량을 가끔운행하시면 특히 겨울철 온도저하로 배터리 성능히 떨어지면 지극히 정상입니다 
디젤은 운행초기 전기식히터 작동으로 전압올리려고 (아이들부스트)배터리충전상태에 따라서  rpm상승되구요

블박 상시 2채널 과 상시가 아닌 블박 2채널 동시에 쓰고 있습니다. 거의 매일 운행합니다. 
현재 성남시청 쪽으로 출퇴근 중입니다.

대충l빅쏘드 작성일

충전할때 15v이상... 완충에가까워지면서 차츰12v대로 떨어지는게 정상인데요 

주행후에도 15v대라묜  문제있는거같네요

네. 감사합니다. 배터리 교체해 봐야겠습니다.

강원l기하나 작성일

저는 1시간 30분 정도 자나야 12.4정도로 내려옵니다,  배터리 한번도 교체 없었으면 배터리 한번 갈아주세요

네. 답변 감사합니다.

서경I알콜리즘 작성일

같은 15년식인 저도 요즘 그러던데 블박 상시 운용중이고 주 5일 왕복 75키로 고속 저속 50:50 입니다 운행시간은 대략 편도 50분인데 저도 계속 15.1 에서 내려가질 않네요 배터리는 1년 전에 한번 교체했습니다 충전이 잘 안되나 하고 느낄정도네요

저랑 비슷한분이 많으시네요.

제주l스카이 작성일

출근시간 대략 40분 저 또한, 15.1에서 내려가질 않네요....

답변 감사합니다.

부경l먹깨비 작성일

배터리성능과 충전에 최악의 계절인 겨울이라 블박상시로 쓰는 차량의 경우 15V이상으로 올라가는 경우도 되게 많습니다. 저는 블박을 상시로 쓰지 않는데도 가끔 15V이상 올라가는 경우도 있음요. 그리고 겨울엔 히터 열선도 자주 가동시키는지라 추가요인이 되겠쮸. 
고로 블박상시 계절 기온탓일 가능성이 높으니 비정상이라고 단정지을순 없어염~~

네. 친절하게 잘 설명해주셔서 감사합니다.

인부l은호아빠 작성일

차량에서 블박도 그렇고 핸드폰 충전하고 하다보면 차량이 운행중에 배터리를 충전하는 것보다 전력소마가 심하기 때문에 발전기가 계속 돌고 전압은 잘 안내려가게 됩니다...특히나 겨울철에는 더 심해지죠..요즘 차량에서 전자기기를 많이 사용하다보니..어쩔수 없나봅니다..

네. 배터리 교체해도 큰차이가 없을것 같기도 하고요.

인부li좋아 작성일

저도 요즘 15.3V에서 내려가질않네요 몇시간 주행해도

인부li좋아의 댓글 작성일

저도 찝찝해서 교체 하고싶긴한데  아직문제도없고ㅋ 
2년전에 용량 업 한건데 ㅠ

예방 차원에서 인터넷으로 주문 후 교체해야 하는데요. 일이 많아서 언제할지 고민이네요.

서경l오쪼리 작성일

저도 30분 주행이후 라이트 열선 히터 다끈상태에도 저럽니다. 14.8~15.1 저도 요즘 주행시에도 배터리 화면을 주화면으로 관찰중입니다. 10만 넘어서 새가슴입니다.

제가 제일 전압이 높네요. 15.3 V 입니다.

서경I악령 작성일

저는 캐패시터 장착되있다가 , 캐패시터 빼버리니까 15v까지 올라가더군요, 그동안 캐패시터가 열심히 일한거같습니다.

대충l말달리자 작성일

제경험상 날이추우니 배터리 
컨디션이안좋아서 장시간 주행해도 12 v때거의 안떨어지더군요

부경 실버호스 작성일

센터전화해보니 요즘차는 15볼트도 정상범주에 들어간다네요.