정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 하브 회원 분들께 묻고 싶습니다~

서경l하브l슈마강 2019-01-16 00:29 조회 827

하브 회원님들께 묻고 싶습니다.

혹시 올뉴말리부 하브를 타고 계신 분들께서 향후에 기변을 하신다면 어떤 기종으로 하실까요?
제 기준에 의해서 후보를 뽑아봤습니다

기변 세단 후보
1. 뉴말리부 하브
2. 그랜져 2.2디젤
3. 뉴말리부 1.6디젤
4. 스팅어 2.2디젤

SUV 후보
1. 이퀴넉스 1.6디젤(블레이져 디젤이 나왔으면 한데 아직 미정이라 못 넣었습니다)
2. 팰리세이드 2.2 디젤

제가 년간 주행거리가 좀 되서 디젤 위주로 뽑았습니다. 회원님들의 고견을 듣고 싶습니다.

좋은밤 되십시요~

부경l별빛속으로 작성일

이제 디젤은 좀 그렇지않을까요? 전 하브에 한표입니다

서경l하브l슈마강의 댓글 작성일

그렇군요, 저도 하브가 좋은데 트렁크 때문에 조금 걸리네요. 캠핑도 가곤 하지만요 ^^;

서경l역마살복돌이 작성일

저는 ES300Hㅋ

외제차는 ㅋㅋㅋ, es넘비싸요 ㅠㅠ

서경l멋져 작성일

전 프리우스나 캠리 하이브리드. 아발론 하이브리드로...

다들 하브의 
매력에 ... 바다 건너온 차 말구요ㅠㅠ

하브가 중독성이 있나 봅니다 ㅎ ㅎ

부경l블루하브 작성일

보기 중에선 당연히 하브인데... 저는 향후 전기차로 바꿀 예정입니다

전기차도 좋을것 같은데 가격이 ㅎㄷㄷ이네요.

인부I돌체 작성일

지금 블레이져 나오는거 지켜보고있습니다.. 
당장 기변한다면 XC40 or XC60갈거같네요ㅎㅎ

ㅎ ㅎ xc40, 60 좋죠.

서경l한별한나 작성일

무조건 1111111 이요.

지난번에 회사차 소나타 LPG탔는데 핸들링과 가속반응이 차이가 많이 나더군요. 여튼 “무조건” ㅎ ㅎ

서경l열심히하자 작성일

저도 하브ㅋㅋ

확실히 소유차에 대한 만족도가 높네요.

대경l늦되는Na 작성일

더뉴말리부 하브~

늦되는Na님도 다시 하브시군요 ㅎ ㅎ 더뉴말리부하브에 대한 스펙이 나왔으면 하네요, 트렁크만이라도 좀 커졌으면 하네요~

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

네 
좀 개선하면 될걸 귀찮은가봅니다 ㅋ

아 그럼 그대로인가 보군요 ㅠㅠ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

기다려봐요 
인증되고 
트렁크 아래로 
엔진은 듀얼분사방식으로 쵝오로 좋을거같은데

서경l말리부 하브유저 작성일

개인적으로 저도 말하브 타고있지만 디젤은 이제 안사는데 좋을듯하고고 그랜져까지 생각하면 개인적으로 캠이 추천합니다

캠리 좋은데 회사차라 수입차가 조금 그래서요 ㅎ ㅎ 전차가 1.6디젤이었는데,요즘 디젤은 어떨까해서요. 2.0이상 디젤에 대한 로망이.있네요 ㅋ ㅋ 뉴말리부도 2.0이면 바로 결정했을지도용

서경l변차장 작성일

음.전  푸조3008 

3008 멋있던데요,  차장님, 혹시 기변 준비중이신건가요? ㅎㅎ

서경l변차장의 댓글 작성일

기변하고푸기도해요ㅋ 
3008  요번에 나온게 물건인듯 ㅠ 
8단 아이신에 ㅠ 
어댑티브 크루즈에 ㅠ 
차팔고 넘어가고싶을정도임 ㅎ

어뎁티브 쿠루즈 거 요물이죠, 한번 타봤는데 다음차에 꼭 넣고 싶은 옵션입ㄴ다.8단아이신이면 ㅎ ㅎ 
3008한번 찾아봐야겠네요^^

서경l변차장의 댓글 작성일

이미 준비중입니다 ㅋ 
카페활동중인 ㅎ

서경l레드영 작성일

갠적으로 지금의 하브처럼 전기차수요가 올라갈때 전기차를 탈것 같아요.최소 5년후겟죠 ㅎㅎ^^

서경l펜타킬리신 작성일

저는 glc350e나 비슷한 하브, 전기차 쪽으로 갈 예정입니다... 뽑기 실패해서 이쪽으로 다시 구매할일은 없을거 같구요

헐 GLC350E, 가격이 ㅎㄷ ㄷ 하던데요. 뽑기실패라 안타깝네요 ㅠㅠ

인부l만득이 작성일

지금 당장이라면 당연 하브겠지만 한 5년후쯤이면 전기차가 많이 보급되 지 않았을까요? 보기중엔 말하네요^^