정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐보레 사업소 개판이네요(수정)

인부I말자 2019-01-16 11:57 조회 1824

안녕하세요 부천에서 서식중인 회원입니다

정말 화가나서 푸념하듯 글을 쓰게됬네요...ㅠ.

크루즈 컨트롤이 갑자기 작동이 되지않아 사업소에갔습니다 4시 50분에 접수를하여 기다리라고해서 기다리고있는데 30분 40분이지나도록 얘기를 안해주는겁니다 그래서 다시물어보니 좀만기다리라는 겁니다 그래서 전 하염없이 30여분을 기다리다가 제순서가되어 정비사와 얘기하였습니다 근데 지금은 시간이너무늦어서 안된다더군요.... 1시간을 넘게기다렸는데... 화가나더군요 오래걸린다 애초에 얘기도안해주고.....마냥기다리게하고.... 접수하는데가서 난리를 치니 예약나중에하시고오면 안되겠냐 해서... 어제 화요일날 차를맡이고 오늘 아침에 범퍼를 내려보니 레이더에 기스가있고 아래방향으로 향하고있다 브라켓도 좀휘어있다며 보증수리가 안된다는겁니다 그정도 였으면 전면그릴쪽으로 크게충격이 가할정도로 사고가 나야 그렇게 되는게아닌가요?? 전그래서 사고난적이없고 갑자기 안되는데 무슨얘기냐니 정비사가 이건 보증수리가 안될거 같단말만 반복합니다... 답이없어서 일단 냅두라 얘기하고 전화를 끝냈습니다 사고난 적없는 차를 사업소에선 보증수리가 안된다고하고... 어찌해야하나요 횐님들 조언좀 해주세요 ㅠㅠ 

광전l슈이진 작성일

센터마다 일처리가 달라서..ㅠㅠ 
다른센터를 찾아가보시는것도 방법입니다.. 

인부I말자의 댓글 작성일

ㅠㅠ 그방법밖에없나요ㅠㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

직영은 1차로 거르시구 같은지역 회원분들 후기를 보시고 친절한곳 찾아가는수밖엔 없죠 ㅠㅠ

ㅠㅠ 안된다면 번거롭더라두 단데 가봐야긋네요ㅠㅠ

서경I더코 작성일

기스가 있다고 보증이 안된다니.....웃음밖에 안나오네요

관리l대한의 댓글 작성일

레이더 센서는 충격에 굉장히 민감합니다.

기스있고 윗글에는 적지를못하였는데 레이더 브라켓이휘어있고 레이더가 아래로 향해있다네요

서경I더코의 댓글 작성일

그럼 단순 기스때문에 불가 하다고 하는건 아닌거 같군요

근데 레이더가 그정도 휠정도면 차 외관상 티가 나야되는게아닌가요??예를 들어 범퍼가 작살이났다던지....

서경l오쪼리 작성일

부천 센터 보증수리 및 몇번 들어가 봤는데... 좀... 그래여..

이번계기로 쉐보레차는 안타기로 맘먹었습니다 ㅠ

인부l마샬 작성일

혹시 다른곳에 가서도 안된다고 하면 

싸움은 직영점 가서 하세요 
일반 사업소는 직영에 허락맡고 해야한다고 하더라구요

그럼 부평가야하나요??

인부l마샬의 댓글 작성일

직영은 근데 엄청 밀려있져 ㅡㅡ 
다른 사업소 먼저 가보세요 

저도 쉐보레 차 자체만 만족하지 회사는 워낙 맘에 안드네요

네 다음부터는 쉐보레차 안살라구요 이번기뢰를 빌어 뼈저리게 느꼈어요... 썬루프 말썽부터해가지고.....ㅠ

인부l이터보요 작성일

부평, 직영도, 다른곳 사업소도 몇번 갔었는데,,,개판오분전 입니다; ㅜ 정비사 마다 차이가 크네요;친절도,,,설명,,,등등 잘아실테지만..ㅠ 나참..뭔 통일된 서비스 지침 이런것도 없이...보증만 아니면, 동네 단골 카센타가 낫더라구요;; ㅜㅜ

아주 그냥 차도 서비스도 별로네요ㅠㅠ

광전l록데 작성일

이전에 다른차가 충격후 도망간건 아닐까요? 겉으로 멀쩡해도 내부장치 부서진경우도 있는것같은데

그러면 겉면에 기스라던가 충격한 자국이 있어야하는거아닐까요?? 전혀 그런현상도없어서요

광전l록데의 댓글 작성일

진짜 돌아버리네요...

인부부지역장l알리부 작성일

참 곤란한 상황이네요 말자님 글보니 예전에 사고난것도 옆면,후면인데 전면이 그렇다니요...일단 다른곳으로 가보심이 좋을꺼 같습니다

오늘 사업소에서 다시전화왔는데 브라켓은 무상으로 교체해준다고하네요 수리받고 다시 시운전해봐야죠 ㅠㅠ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

그나마 신경써줘서 다행이네요^^분명 정상작동 할꺼예요!!ㅎㅎ

제발 그러하길 기도합니다 ㅠㅠ

서경I원주니 작성일

바로 정비 가신거라면 직영에 가보시길 추천 합니다. 
부품 관련해서 애매한건은 바로 정비에서는 손 안대려고 해요. 
아예 대 놓고 자기네는 못 고친다는 소리도 합니다.

바로정비로 간게아니구 사업소로 바루 갔는데 그런 소릴하네여...ㅠ 그래도 오후에 다시전화와서 브라켓은 보증수리해준다네요 수리후에 다시 주행해봐야 레이더도 교체할지말지 알거같네요 ㅠ

인부l서창동서식남 작성일

좀 머시겠지만 인천 남동사업소 추천합니다 예약하시고 한번 가보세요 
예약안하실거면 아침일찍 가야 접수해서 바로 봐줍니다. 
만족도는 여기가 제일 나은듯..

나중에 사업소갈일있음 거기로가야긋네요ㅠㅠ 좋은정보감사합니다 ㅎㅎ

인부l브룩사 작성일

그때 는 측면이라 전면이랑 전혀상관없는부위였고 정비후에 크루즈 컨트롤은 이상없이 작동하였습니다 근데 갑자기 어느순간부터 경고팝업이뜨드라구요ㅠㅠ

서경l열라짱 작성일

헐~ 
사고없는데도 무상이 않된다는것은 이해가 않되네요