정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2019 전기차보조금 (지자체) (공식)

서울V랭면은평양랭면 2019-01-17 14:55 조회 786

남서울지역장V로와 작성일

그럼 전 서울 지역인데 
결론은 900(정부)  450(서울시) 
=1,350만원 인가요!? 
작년 1,700만원 보다 350만원 
줄었네요...! 헐

대구지역장V무지개 작성일

대구는 얼마인지 궁금하네요

서울V랭면은평양랭면의 댓글 작성일

대구는 600이네요 

대구V수요일의 댓글 작성일

국고는300이줄었더군요

대구지역장V무지개의 댓글 작성일

취등록세도 줄겠지요?

진주V여유필요 작성일

레인지가 있는건 왜그런가요???  600이면 600이지 800사이는머죠??

광역시 외 지자체별로(도내 시군 등) 또 달라서 그럴거에요

경주V EV보이 작성일

지자체 보조금이 생각보다 양호해서 다행 인 듯 하네요..

서울V굿라이딩 작성일

이래저래 서울은 손해군요. ㅜㅜ

경주V EV보이 작성일

지자체 보조금 사항의 출처가 어떻게 되는지요~??? 
알려 주실 수 있으신가요??

김해V사노라면 작성일

작년이랑 비슷한 수준이네요 
갈수록 전기차 수가 증가하겠네요. 
충전 지옥이 열리기전에 다들 얼른 홈충전기를 준비하세요

대구V325호 작성일

궁금했던 내용인데  감사합니다.

평택V다산 작성일

충전기보조금은 어떻게 결정됐나요?

기사대로라면 비공용완속충전기 130만원 지원으로 나오네요

용인V큐라 작성일

충남가서 살려면 충남으로 전입신고 해야 되나요 ??

인천지역장V송충의 댓글 작성일

주민등록상 거주지가 차량등록소재지이고 세금부과하고 납부하는 곳이죠.

대전V차박사이준형 작성일

대전은 양호한 편이네요...