정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

숴보레 마크 품번과 실내등 분해밥법

정민 2019-01-17 17:33 조회 356

안녕하세요.
제차는 09년 윈스톰이라 핸들에 대우 엠블램이 있습니다.
외관은 전부 쉐보레 마크구요.
핸들에도 대우마크 대신 쉐보레 마크 달고싶은데
규격을 모릅니다.사이즈나 품번 아시는분 좀 정보좀 구하겠습니다.

또 한가지는 이곳 공동구매에서 led실내등 셋트를 구입했는데 앞쪽은 쉽게 분해를 했는데 뒷자석은 뚜껑이 열리질 않네요 . 어디 부분을 어떻게 열어야하는지 모르겠습니다.
도움좀 부탁드려봅니다.꾸 뻑~~

하이클래스 작성일

핸들마크는 일자드라이버 얇은거로 마크부분을 조금씩 벌려가며 떼셔야하는데 마크가 그냥 동그란것이 아니라 다리같은것이 6개쯤? 안으로 고정되게되어있습니다 
개인적으로 바꾸시는거 비추합니다 잡소리가 좀 나요 겨울에 차떨면..ㅜㅜ 
스파크 휠캡 사셔서 윗부분만 드라이기같은걸로 가열후 살살 떼내서 씁니다 보통은 
부착은 저는 믹스앤픽스로 고정시켰던거같아요

정민의 댓글 작성일

네.그렇군요.그럼 걍 핸들은 포기해야 겠네요.쩝,..감사합니다.괜히 혼자 삽질?할 뻔 했네요.^^

하이클래스의 댓글 작성일

그 위에 붙이는 스티커도 오픈마켓에 판매하는데 그것도 쓰다보면 잘떨어진다고하더라구요 얇기도하고 그냥 타시는게 좋아요 ㅎ

하이클래스 작성일

실내등커버 보시면 조그맣게 드라이버 들어갈만한 구멍같은 부분에 얇은 일자드라이버로 지랫대원리를  이용하여 제끼시면 빠집니다

훈민정음 작성일

핸들마크 안때도되요...스파크휠캡사셔서 끓는물에 담궜다 당기면 쉽게분리되요...양면테입으로 마무리하시면 돼요...

정민의 댓글 작성일

크...그런 방법도 있군요~^^감사합니다.

특전통신 작성일

저도 스파크 휠캡 뜯어서 양면테이프로 붙혀서 사용중이요~ㅋㅋ

순수짱구 작성일

양면 테잎을 그냥 붙이시면 뒷쪽면의 대우 마크 따라서 알루미늄 얇은 캡이 쭈그러 집니다...(누르는 힘과 양면테입의 점착성 때문에 따라서.. 안쪽면에 이를 완화 해줄수 있는 얇은 사출재질이나 스폰지 재질을 동그랗게 오려서 기존의 부착되어 있는 마크에 붗가 한 후에 엠블럼 캡을 부착하는게 좋습니다. --- 제 시행착오에서 나오는 오류였으며 전 이를 설명드린대로 개선했지요.. 티 안나게... ㅋㅋ 따라쟁이 하시는건 정민님 맘! ㅎㅎ