정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스마트키 교체(튜닝) 후기입니다. 임팔라->스팅어 스마트키

서경I카르마 2019-01-17 23:36 조회 875

안녕하세요

항상 회원님들께 많은 정보 받고있는 눈팅회원입니다 :)

스마트키 교체(튜닝?)후기 올려봅니다.

뭐... 임팔라를 사전예약 구매한 입장에서..

늘 생각해왔던 스마트키 교체.... 트럭키같은 이놈의 스마트키...

2015년에 나온 캐딜락 CTS키가 같은 GM계열이고 같은 5버튼키인지라

어떤 능력자분들이 성공해오길 기다려온지 3년이 넘었네요 ㅜㅜ

결론부터 말씀드리면 똥손인지라 다이는 못했구요, 업체를 통해서 기아 스팅어 4버튼 스마트키로 교체했습니다.

정보를 알게된건, 까페의 대경I긍정이다님의 게시글을 이제서야 보고 바로 예약하고 작업했습니다.

정보를 주시고 귀찮은 쪽지질문에도 여러번 답변해주신 대경I긍정이다님께 다시한번 감사드립니다.

제가 알고있는 정보를 말씀드리면, (까페 눈팅으로 알게 된 정보입니다!!)

캐딜락 스마트키의 경우 까페 회원님들 중 능력자분께서 이식을 시도해 본것으로 알고있구요,

캐딜락키로 코딩은 가능하지만, 이모빌라이저 호환의 문제때문에 (임팔라는 이모빌이 기판에 땜질이 되어있음)

100프로 이식이 힘들다. 라는 결론이 나온것으로 알고있습니다.

즉, 차 안에 순정 임팔라키를 넣어둔 상태에서 외부에서 캐딜락키로 열고닫고..만 가능한것으로.

그저께 제가 작업한 스팅어 스마트키는... 보시면 아시겠지만 키가 작고 얇진 않아요... 좀 크죠..

기판 자체를 그대로 옮긴다고 합니다. 손재주 좀 있으시다면 직접 해보셔도 될것같습니다 (장담은 못해요ㅜ)

단, 임팔라는 5버튼 키이기 때문에 버튼 하나는 사용하지 못하구요, 저는 트렁크 여는 기능을 안쓰는거로 했습니다.

보통 택배로 작업을 하시고 예약방문하면 1시간정도 걸리는데, 제가 작업끝나고 이것저것 많이 물어봤는데

임팔라 스마트키 -> 스팅어 스마트키 작업하신분들이 지금까지 직접 작업하신분이 한 5~6분 된다고 하시네요.

씁쓸한게... 작업하신 사장님께 캐딜락 스마트키에 대해 많이 물어봤었는데,

샘플(캐딜락키)을 가지고 오면 시도를 해보겠다는 말씀은 하셨는데,

그 말은 현대기아 같이 수요가 많은 작업의 경우는 직접 샘플 사서 작업하시고 하시지만

쉐보레차는 그렇지가 않다고 하네요....

정말 아쉽지만 현실이죠..

결론.

1. 임팔라 순정 스마트키 -> 스팅어 스마트키. 교체 성공.

2. 3~4일정도 사용해보았는데 모든 기능 100% 작동. - 버튼 작동시 LED 점등까지 100% 작동함.
    (단, 버튼이 한개 부족하기때문에 5버튼 중 한개의 기능은 사용 불가.
     대부분 임팔라 차주분들은 경적기능을 사용하지않도록 했다고 합니다.
     전 그동안 스마트키를 사용하며 생각해보니 가장 안쓴 기능이 트렁크열림이었기에 트렁크 기능을 사용하지 않게 했습니다)

3. 비용이 꽤 비쌉니다. 순정 스팅어 스마트키값을 생각하면 2배로 생각하시면 됩니다. (열쇠복사까지하면 3만원 추가)

업체 사장님 말씀으로는 올해부터 임팔라 스마트키 작업비용이 3만원 인하했다고 합니다. 제가 가격 내린후 첫 차주였다고 말씀하시네요..

4. 능력자분이시라면, 직접 트라이 하시는것도 괜찮으실것 같습니다. (기판자체를 떼어서 옮기는 작업이기 때문에)

5. 정보 주신 대경I긍정이다님께 감사합니다.

항상 회원님들께 도움 많이 받고 있어서 감사합니다.

남들이 보기엔 별것아닌 정보라도 임팔라 관련된 정보라면 자주 올리도록 할게요.

(현기차들에 비해 회원수가 많지는 않지만 그럴수록 우리 서로 공유해요!)

감사합니다.

인부부지역장I하늘 작성일

좋은정보네요

서경I카르마의 댓글 작성일

감사합니다 :) 저도 까페 회원님께 받은 정보에요

광전I프레 작성일

가격좀 쪽지로 부탁드려도될까요? 업체명이랑

쪽지 드렸어요!

서경I흰구름 작성일

서울 시흥동에 있는곳 맞나요? ^^

네~ 정확히 맞습니다 :) 
가격이라는 단점을 제외하면은 백프로 만족입니다

서경I흰구름의 댓글 작성일

저는 몇년 전에 젠쿱키->eq900키 개조작업 했던지라. ㅎㅎ

부경I승비 작성일

좋은정보 감사합니다 
가격이랑 업체정보 쪽지 부탁드려요^^

쪽지 드렸어요~ 확인해보셔요

대경l깊은별 작성일

저도 여기업체.알고 있는데 가격이 비쌌었는데 지금할인이면 금액이 얼마인지요? 쪽지부탁드립니다

쪽지 드렸습니다 !

서경l베놈 작성일

오 저도 정확한 가격이 궁굼합니다

쪽지 드렸어요~

서경l쭌이파 작성일

정보 얻을수 있을까요??

쪽지 드렸어요~

인부I캐라대디 작성일

오. 대단하세요.

감사합니다 :)

부경I봄날은 작성일

쪽지로 정보 좀 부탁드립니다.

쪽지 드렸어요! 확인해보셔요~

인부I노가다 작성일

멋지네요~쪽지 부탁드립니다.

쪽지 드렸어요! 확인해보셔요~

부경I사랑방손님 작성일

저도 정보 좀 부탁드립니다^^

쪽지 드렸어요!

서경ㅣ임팔라 작성일

오~ 대박 멋지네요 
업체정보 및 가격 쪽지 부탁드려도 될까요?

앗 댓글을 이제서야 ㅠㅜ 쪽지보내드렸어요! 
연휴 잘 보내셔요~

서경ll해바라기달 작성일

부럽습니당~~ 
저도 가격이랑 좌표 부탁드려요~

앗 댓글을 이제서야 ㅠㅜ 쪽지보내드렸어요! 
연휴 잘 보내셔요~

서경l송파분당 작성일

배터리 방전시 비상시동거는 방법도 똑같이 되는건가요?