정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디4년차 첫 정기검사

대충l말쭈봉 2019-01-17 11:47 조회 1168

젠장...빠꾸먹었슴돠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2.4듀얼 순정머플러때매요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔~
잘넘기나 싶었는데 마지막에 방딩이 떵쿠녕을 유심히 보더군요ㅋㅋㅋㅋ....설마했는데 날 부르더니..
싱글로 달고 오던지 보증서,아님 구변하라는데 구변은 돈아깝고 보증서도없고; 무슨 부품에 보증서가 있나요ㅡㅡ 첨들어보는얘기.. 짱나서 불합격치라하고 싱글로달고 온다하고 씩씩대고 개보레 정비소 갔네요. 다행히 회사에 저랑똑같은 차가있어서 빌려와서 마후라 탈부착하고 검사맡았...ㅠ 쌩쑈를..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법이냐고 멋같아 가지고ㅡㅡ참...순정인데 왜안됩니까ㅋㅋㅋㅋ
암튼...검사맡으니 후련하네요; 매연은 왠만하면 다 통과같슴돠ㅋㅋ 다들 걱정마시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제마일리지 보이시나요;;ㅋㅎ
이제 검사에 걸리는 튜닝같은건 안하기로...ㅋㅋㅋㅋ

서경l화창한오후 작성일

음메야~!! 
다음 2년 후에는 대행을 써보심이... 
대행으로 가면 대충 눈감아 주더이다.

대충l말쭈봉의 댓글 작성일

대행 얼마나하나요ㅋㅋ 구변은 두장든다는거 같아요

서경l화창한오후의 댓글 작성일

제 말리부는 그냥 통과했고요. 
오래된 포터를 가지고 있는데요. 
3만원 추가됩니다. 

만일 2회까지 떨어지면 지정 정비소에서 부르는 값을 주고 고쳐야 한다네요. 
아니면 폐차명령..흑.. 
카센터 사장친구가 그냥 대행으로 하면 통과가 쉽다고 하더라고요.

역시 돈이 법이군요...

서경lfox 작성일

주행거리 ㄷㄷ하네용

이제슬슬 정비좀 해보려합니다ㅋㅋㅋ

강원l원주l기모또의 댓글 작성일

그러게요 주행거리 정말 헉 입니다요 ㅎㅎ

서경I알콜리즘 작성일

저도 이번달에 검사 맡아야 하는데 안개등이 led 라서 어떨지 모르겠네요 ㅎ

왠만하면 순정달고가세요..ㅋㅋ 불합격하면 은근 기분더럽습니다ㅋㅋㅋ

서경I알콜리즘의 댓글 작성일

헙 ㅋㅋ 그런가요?ㅋ 알겠습니다

법이 이상해서 뒤죽박죽인거같아요ㅡㅡ

광전l정덕배 작성일

배기만 걸리시는거라면 구변이 더 싸게 먹혀요~~~

네...마후라 값만 4~50하는거 같더라구요ㅋㅋ

서경l빅블루 작성일

검사소에서 보증서 말한게 혹시 순정이라는 확인서를 이야기한게 아닐까요?

흠..암튼 찝찝 그자체여서 싱글로검사했떠여

서경l풀아우터 작성일

와ㅋㅋㅋ마일리지 어마어마 하시네요

부러워하시면.....큰일납니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l깜시 작성일

저는 이런거 번거로워서 구변 했어요.. ㅋㅋㅋ

서경l물하마 작성일

순정 부품이면 구변 직접하셔도 됩니다. 
7만원인가 그래요. 많이 안 들어갑니다.

호오~~그런가요 어디서하나요

서경l물하마의 댓글 작성일

자가 구변 방법 네이버에 치시면 나옵니다. 

부품 도면은 씨몰이나 다른 상사에 부탁해서 받으시면 되고요. 장착 사진이나 기타 자세한 건 공단에 물어보면 알려줘요.ㅎ

감사합니다^^

서경I전설의소시지 작성일

저도 팁 2.4 순정형으로 했는데 
제가 알기론 중통 이랑 소음관이 순정때랑 동일해야되는거로... 
소음기 마지막 부분에서 라인만 따와서 하는거는 괜찮은데 글쓴님꺼서는 출고때 소음기 1개 -> 2개(2.4순정품)에서 그란듯해요

네~맞아요...

부경l지서비 작성일

구변  대행하는데 35 줬습니다.

헉...

대충l청양l방사선 작성일

디젤값 제대로뽑으시네요 키로수 감탄스럽네요

더 뽑아야지요ㅋㅋㅋㅋ

대경l남아 작성일

워 주행거리.. 그동안 속썩인 품목은 없었나요???

인터쿨러호스 빵꾸요ㅋ 그리고 휘파람소리때매 터보한번 AS요;ㅋㅎ

광전l헬스보이 작성일

2015년에 24만이면 6만/년 와우... 대단하십니다. 
휘파람소리가 저속에서도 악셀 밟으면 공기흡입하면서 휘이이이이잉~~ 이런소리 말씀하시는거 맞나요?

네~전 9만에 받았어요

광전l헬스보이의 댓글 작성일

넵 후딱가야겠습니다 

터빈도 5년10만이지요?

광전l헬스보이의 댓글 작성일

저도 as받으러 한번가야겠네요.

가격이ㄷ ㄷ하니 얼릉받으세요

정차중에도 악셀밟면 소리심하죠;

서경l겟워크 작성일

아 저도 이제 곧 나오겠네요 두근두근