정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.4오너분주에 뉴말2.0 비교시승해보신분?

인부l엘 2019-01-18 01:11 조회 814

저는 .4  만족하며 타고있는데...뉴말 경험이없어서  시승해보신분계시면   느낌이 어떠신지  궁금하네요....?

갠적으론  지금도  구말이  더이뻐보이는 콩깍지중이랍니다....

스팸관리l나야오빠 작성일

2.4타다, 제주에서 1.5를 렌트해 3박4일 타보고, 작년말 이쿼녹스 시승 후 지금은 이쿼녹스로 기변하였는데, 뉴말2.0은 안타본...

인부l엘의 댓글 작성일

감사..

서경l동동 작성일

2.4랑 2.0텁이랑은 차이가 좀 나죠

감사요..

강원l쌍둥이아빠 작성일

1.5텁이랑 비슷할듯해요

감사요...

서경l쉐보렛 작성일

2.4도 예전에 타봤는데 1.5랑 비슷합니다 
2.0 터보랑은 비교불가네용~^^

감사

대충l장지커 작성일

다들 속도를 비교하시넼ㅋㅋㅋ 

어떤느낌이 궁금하신지 말씀하주시면! 
제느낌을 말해드립죠!!

그러게요...ㅎㅎ 
출력말씀뿐이네요....제궁금증이라면  . 
전체적인  감성부분도있고(내장재라던가  뭐  시각적인?)...저는  지금 좀  묵직한안정감이  좋은데  뉴말은좀 가볍게느껴진다는말도 본거같고. 
갠적으론  2.0  출력말고는  땡겨지느게없네요?

대충l장지커의 댓글 작성일

내장재는 8새대가 좋습니다 
수납 공간도좋고요 
묵직한맛은 잇다만 솔직히 8세대보다 없습니다 좀 가볍다는말이 맞습니다 

부경l페라리부 작성일

차는 좀 가벼워서 고속에서 8세대만큼 안정성은 떨어진다는 느낌입니다. 

na 와 과급기의 엔진 회전질감은 갠적으로 na가 좋다고 생각하구요 

인테리어는 비교불가 8세대가 젛다고 봐요

원하던답이라..ㅋㅋ 
감사합니다....

광전l알란워커 작성일

2.4- 묵직한 승차감 
2.0T- 가벼우면서 묵직한감이 쪼금만 
          플러스된 느낌. 
2.0T 도시주행은 19인치의 경우 좀 하드하고 
        타이어소음(노면소음) 좀 발생함 

*가속력은 비교불가

감사

부경l폭풍이몰아친날 작성일

.0이랑 가속비교불가라는건 ㅎㅎ .0이 가속 장난아니라는거죠? ㅎ

네..감사합닏·

네..감사합니다

서경l헤라클 작성일

다른분들이 말씀해주셨듯이 8세대가 묵직하고 na엔진이라 회전질감이 좀 더 좋습니다 ㅎ 
9세대는 8세대 대비 좀 가볍지만 출력이 넘사죠ㅋ 
저라면 독3사로 넘어갈거 아니면 2.4 부족한 옵션 사제로 좀 채붜주고 오래타겠습니다ㅎ

광전ㅣ갓뎀 작성일

저는 2.4 운행중이고 친구가 2.0터보 구입해서 몇일 바꿔서 운행 해보았습니다  가속감은 말씀 안드려도 넘사벽 
묵직한 맛은 2.4가 좋습니다 코너링감도 2.4가 좋습니다 
하지만 각종 편의장비 가속감 뒷좌석 넓음....쓰다보니 좋은점이 더많군요 ㅋㅋㅋ 뉴말2.0 2.4 고민이라면 2.0추천 드립니다

대경l별세상 작성일

1.5 타봤는데요.. 묵직한건 8세대.. 부드러운건 9세대.. 고속에서 8세대가 체감상 더 안정적인 느낌이구요.. 
9세대 넘어오면서 서스펜션 세팅이 다소 부드러워진거 같네요. 
2.4 엔진 회전질감은 6기통 부럽지 않은 느낌이던데요..ㅎ 
그랜저 2.4타고 밟으면 쥐어짜는듯한소리.. ㄷㄷ;;