정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 오늘 차 받았는데 앞 범퍼에서 연기와 냄새가 나요

서경l몽순 2019-01-17 21:55 조회 1005

인녕하세요
오늘 차를 받았는데 더뉴말리부요.
낮에는 잘 몰랐는데 내부순환도로 좀 타구 주행좀 했는데
목적지 도착해서 보니 앞 범퍼에서 연기와함께 좀 타는 듯한 냄새가 나는데 이거 정상일까요?
아무래도 이상한거 같아요ㅠㅠ
동영상 첨부하니 함 봐주세요..

부경l두타 작성일

보닛은 열어보셨어요??

서경l몽순의 댓글 작성일

열어봤는데 잘 모르겠고 안쪽 앞쪽에서 연기만 나요..

부경l두타의 댓글 작성일

라디에이터 에 아마 기온차로 서리(성애)가 끼여있다가 열받으면서 기화 되는것일수도 있어요... 새는곳이없다면 그런 가는성도 있죠

서경l다야 작성일

처음에 가라앉아있던 오일들이랑 뭐해서 타는현상이라고 하던거같은데 정확하게는 카페 검색해보시는게... 

아 그런가요? 뭐라고 검색하면 될까요? ㅠㅠ

대강 연기 라고만 검색해봤는데 어떤분동 동일한 글올리신게 있더라구요 댓글보니깐 정상이라고 하시더라구요.. 일단 내일까지 보구 영업맨한테 연락한번 해보고 정확한 답변 받아봐야겠내요^^ 감사합니다!!

서경l다야의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 신차출고 축하드리고 안전운전하세요~~

감사합니답!!! :)

서경l올그레이 작성일

새차는정상이에요~

아 그렇군요!! 너무 놀래서.. 감사합니다!!

서경l로드스탠리 작성일

새차는 원래 초반에 냄새 나더라구요~=

아 그렇군요~ 정상이라니 다행인데ㅠㅠ 저땐 넘 놀랐다는 ㅠㅠ

부경l뽀로로 작성일

새차하셨어요?  그럼 안에서 수중기 연기나요  정상 이에요

아 세차 했냐고 하시는줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 넹 새차로 뽑았습미당! 정상이라니 다행이냐요ㅠㅠ 감사합니다!

서경l지태 작성일

놀라셨겠어요ㅎㅎㅎ 
증상에 대해서는 위에 분들이 설명을 잘해주셨네요^^ 
안전 운전하시고 지속적으로 그러면 문제제기를 해보심이^^

넹 넘 놀라가지고 당황당황... 
바로 동영상 찍어서 클럽에 올렸더니 역시 회원분들 갑이예요!! 
감사합니다! 계속 그러면 얘기해봐야죠ㅠㅠ

대충l메핑 작성일

저도 새차때는 타는 냄새좀 올라왔네요. 
지금은 아무렇지 않아요.

아 글쿤요 정말 다행이예요ㅠㅠ 놀랐지 뭐예요 주행하고 왔는데 연기가 폴폴~ㅅ~ 감사합니다!! 한 2,3일이면 없어지게쭁??

대충l꼬께찜 작성일

저도 출고하자마자 주유소갔는데 연기가 올라오더라는... 보닛열어보니 물이 고여있더군요ㅎㅎ

아~ 물이 고여있는게 보이셨군요!! 
저는 밤에 봐가지고 잘 안보였어요ㅠㅠ 감사합니다!!

부경l화이트 작성일

저도 16년에 출고해서 고속달리고 나면 연기는 아니지만 엔진룸에서 타는 냄세가 지금도 납니다. 별문제가 일어나지 않아서 잘타고 다니고 있어요.

할 구래도 불안하지 않으세요?? 대단쓰하시내요ㅠㅠ 전 그럼 못탈꺼같아요ㅠㅠ 징징

mapo888 작성일

세차 받으면 수증기 나옴요 저도 하루정도 나왔어요

아 글쿤요! 냄새가 나서 놀랐어요 ㅠㅠ 지금 일단 오래 주행은 안해봤지만 안나오는거 같아요!! ㅋㅋ

대경l쿠헤어 작성일

신차에서 나타나는 지극히 정상인 현상이니 걱정안하셔도됩니다

넵! 답글 달아주셔서 감사합니다!! :) 이젠 안나는거 같아용

부경l은색두뷰 작성일

아마 방청제일겁니다.열받으면서 발생하는건데 시간이 지나면 괜찮습니다.

오 그렇군요! 정확한 답변 감사드립니다 :)