정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

열선시트관련 문의드립니다

인부l한번만 2019-01-18 16:00 조회 311

안녕하세요 LT 운전자입니다

열선시트관련 문의 사항이 있어 글을 올립니다

아침에 출근하면서 추워 열선시트를 켜면 3단으로 해도 온도가 거의 올라가지 않습니다

엊그제 부평센타에 들어가 점검받았는데 임팔라는 원래 열선시트가 약하다고 합니다

아무리 약해도 너무 안되는거 아니냐고 했더니 열선을 바꿔보겠다고 하면서 열선교체 작업을 한다고 하더군요

그러면서 열선을 교체했는데도 증상이 똑같으면 어쩔수 없다고 하네요

한 2시간후 교체가 완료되었다고해서 갔는데 증상은 똑같네요 ㅠㅠ

임팔라 열선 시트가 원래 약한가요. 아니면 제차만 그런건가요

3단을 켜도 아주 약하게 들어오는 정도입니다

다른 차주분들도 저와 똑같은가요

서경l어린강 작성일

3.6입니다..뜨끈뜨끈합니다..

관리I임팔라 작성일

약하지 않은데 이상하네요...모임 있을때 나오셔서 다른차량들과 직접 비교를 해보시는게 가장 좋을것 같습니다~이게 말로만 설명하기가 쉽지 않아서요~ 

대경I은팔라 작성일

보조석의 와이파이님 덥다고 2단으로 합니다.3.6입니다

sinil3886 작성일

2.5 ,lt 내 차도 약합니다

대경l쭌찐아빠 작성일

엄청 뜨겁습니다

서경l대한박지 작성일

2.5LT인데  뜨거워서  2단으로  내려서  다닙니다

서경l크랙 작성일

저도 LT인데 3단은 뜨겁습니다,

대경I팔라팔라 작성일

2.5 LTZ인데 3단은 뜨거워서 
2단으로 해요..

대경I뽀또바이 작성일

저두  엘티인데요  뜨겁습니다

서경l탄탄 작성일

저는 3단에서 뜨거워지면 자동으로 2단으로 내려 간다는데....한번도 그런적이 없어요...... 
40분을 타고 다녀도 한번도 내려 간적이 없어요..(냉동 엉덩이 인지...ㅡ.ㅡ;) 
1~2단은 30분이 지나도 미지근해 지지도 않습니다..

인부I검팔라산타 작성일

저는 2.5 LTZ입니다. 첨에 켜면 뜨끈뜨끈해졌다가 좀 지나면 2단으로 자동으로 내려갑니다. 
집에 2004년식 뉴렉스턴이 있는데 열선시트를 비교해보면 렉스턴이 훨씬 뜨끈하긴 합니다.

광전l라기 작성일

바지를 두껍게 입으시면 시트가 그냥 따듯하다 정도이지 뜨거울 정도는 아닙니다... 전 주행중 너무 따듯해 진다 싶으면 2단 또는 1단으로 줄이기는 하는데~~ 바로 뜨거워 지지는 않아요