정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 다운그레이드 : V720 -> LE sport

서인경l비드 2019-01-18 20:24 조회 377

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

인수할 때 기준, 매우 매운맛으로 튜닝되어있던 이 놈을,

맵 원복, 핸들 원복, 타이어 원복해서 약간매운맛까지 복원했습니다.

V720..승차감 개 딱딱하고, 노면의 요철을 물고들어가서 핸들이 맘대로 돌아가고, 요철만나면 미친듯 튀고...

말그대로 서킷에서 '제어가능하면' 재밌고 믿을 수 있는 타이어겠지만, 일반도로에서는 절대로 아닙니다.

그래서 바꿨습니다. LE sport중고.

타이어값이 반값이 되서, 적당히 물렁하고, 제어 잘 되고, 핸들 돌리는만큼 반응하는 순한맛에 일조를 하는 타이어네요.

서킷에서 방방 쏴대는게 목적이라면, V720은 좋은 선택이겠지만,

일반도로라면 그냥 스포츠급 아니면 프리미엄 타이어가 더 낫다고 봅니다.  

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l달달이 작성일

결국 바꾸셨군요

서인경l비드의 댓글 작성일

자주가는센터에 마침 재고가 있어서 대품했습니다.  이 휠을 유지하려고 보니, 이제 휠캡을 찾는일이 남았네요.

서인경l아트빌 작성일

저는 에보2 끼고도 노면 너무타서 힘들더라고요.. 접지력은 참 좋은데 노면만 좋으면 문제없는데.. 흐

경상l육쎄련미의 댓글 작성일

저도 LE or 에보 고민중 인데요 어떤걸로 초이스 할까요? ㅎ

서인경l비드의 댓글 작성일

서킷안들어가고 그럭저럭 스포츠주행까지라면 어느정도 괜찮지 싶습니다.

경상l육쎄련미의 댓글 작성일

그렇군요 감사합니다^^