정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 엔진결함이 있는거 같은데 8세대는 어떤가요?

대충l디케이 2019-01-19 07:16 조회 1361

중고 구입하려고 계속 보고있는데요

8세대는 어떤 결함이 있는지 알려주실수 있을까요?

대충l백설 작성일

9세대 엔진결함있어요?

대충l디케이의 댓글 작성일

엔진출력 저하 문제글들이 많이 올라오더라구요

대충l백설의 댓글 작성일

아 ㅎ 스로틀 카본제거 랑 가속페달문제요?  ㅎ 2가지 입니다ㅎ      금방 작업되요 ㅎ 저도 2개다 했습니다 ㅎ 소요시간 20분인가? ㅎ

아~  감사합니다

대경l우샤인 작성일

결함까지는 아니구요 
관리잘하고 쓰다듬고 안아주면 잘굴러가요~~^^

애인처럼요? ㅋ

서경l혁킹 작성일

엔진결함은 아니지만 이정도면 결함이죠... 9세대타지만 쉐보레 대응을 안하는게 정말 문제라고 생각하네요. 내차에도 언제든 찾아올수있는 엔진출력저하ㅎㅎ 불안감을 안고 탑니다

운행중에도 문제소지가 있어보이네요 ㅡㅡ

경고등 들어 오면 ㅋ 센터가세요 ㅋ 금방합니다 ㅎ 개인적으로 엔진자체가 문제인걸 다아는데 감추는 거보다는 나아요 ㅋ  횬기 gdi는 알자나요 ㅋ 레알 문제인걸 오너가 다아는데 지들은 모르쇠

알죠  흉기 gdi  타고 있거등요

그거보단 무조건 나아요 ㅋㅋ 레알

서경l질투의 댓글 작성일

금방 하고 말고의 문제가 아닌듯합니다... 엔진 자체에 대한 문제가 아니라도 주행에 영향을 주는 이상 중대한 결함이라고 생각합니다. 심지어 고치는 것이 아니라서 재발 가능성이 있다고 하더군요

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

2.0도 GDI엔진입니다..

대충l쉐슬람 작성일

댓글들이 약간 이상한데.. 
엔진출력 저하는 결함 맞습니다. 
잘 관리 하는걸 떠나 출고된지 길어 봐야 3년 혹은 갖 뽑은 1.3에서 까지 발생하는 문제인데 이건 잘 관리 하고 말고 문제가 아니죠.. 

또 쉐보레가 잘 고쳐주고 결함 은폐하는 현기 보다 나으니 괜찮다는것도 말이 안돼는겁니다. 
아직까지 이 문제에 대해 뚜렷한 대책이나 공식 답변도 없이 방관하고 있는데 괜찮은게 아니죠

싼타페 탈때 EZR 결함으로 시동꺼져서 죽을뻔한 경험이 있어서 종 조심스럽네요

대충l메핑 작성일

그렇죠.  윗분말씀대로 엔진자체 결함은 아니니까요. 
지엠에서도 엔진출력저하에 대해 인지하고있고 
하루 빨리 리콜했으면 좋겠어요. 
저도 현기차 타진 않지만 직장동료.동생.친구 다 현기차라 엔진 같이 보고했는데 
Lf소나타빼고 k3.에쿠스.그랜저.k5다 문제 있는거 봤네요ㅡㅡ

쉐보레가 움직여야하는거네요 

감사합니다

광전l건말 작성일

엔진결함 이라고 하기에는 무리가 있어보입니다

사고의 위험이 있으니 위험한 결함인거네요 ㅡㅡ

대충l청주l버팔로 작성일

스트롤바디는 직분사의숙명 
가속페달은 센서 문제 
엔진과무관 

엔진과 무관해도 위험한건 매한가지이긴 한것같네요

서경l말려구 작성일

결함이 아니라니 다행입니다

인부l브룩사 작성일

엔진 결함은 아직까지 없는걸로 압니다 엔진 경고등은 패달부품에서 바랭하는 비율이 높구요

서경l말리버 작성일

엔진출력저하일경우 대응메뉴얼 순서가 스로틀바디세척 혹은 교환, 엑셀페달교환, 배선교환 순서로 말하더군요