정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리 페달박스 중에..

도발 경기안산 2019-01-20 00:52 조회 881

저도 이전에 유행했던 알리 페달박스 달았던(?) 1인입니다! 와이프가 도저히 적응 안된다해서 빼긴 했지만 맨처음 가졌던 그 충격이 가시질 않아 찾던 도중..!! 같은 제조사에 만든 다른 버젼이 있어서 또 몰래 달았습니다! 초기모델(?) 인 ‘9s’ 버전 말고 ‘ss’버전으로요! 방식은 스포츠 1, 스포츠2, 노말버젼

이렇게 있는데 예민하지 않고 괜찮네요

행복바이러스 충북 작성일

걸리시면 혹시 등 싸닥션?

도발 경기안산의 댓글 작성일

이번엔 안걸릴거 같아요 ㅋㅋ 미세하게 차이나서

Moil 파주 작성일

분리하신 페달박스을 저와 거래을...ㅋ

ㅠㅠ 이미 다른분께 양도를..

홍콩팍 서울강서의 댓글 작성일

혹시 관심있으시면 제꺼 사시겠습니까? ㅎㅎ

Moil 파주의 댓글 작성일

쪽지주세요~

홍콩팍 서울강서의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸습니다~

맹꽁이 작성일

페달박스가 뭔가요?

악셀 응답성을 기민하게 해주는 제품입니다

보카니 인천 미추홀구 작성일

신상은 구형과 비교해서 어떠신가요?저도 예전버전 쓰다 입양보냈거든요..

(구형이 적절한 표현인지 모르겠으나^^;) 
이전에 썼던 제품 아쉬운점이 1단계로 해놔도 골목같은곳에 다닐때 부담이 되서 ‘이것보다 덜 예민했으면 좋겠다’ 그리고 ‘ 와이프가 운전할땐 이기능을 온오프 할 수 있었으면 좋겠다’ ㅎㅎ 이 두가지 모두 충족되네여

저렇게 3가지 모드가 있고 그중 선택하면 됩니다! 
마지막 ‘노말모드’는 페달박스 달기전 상태로 되돌아가는 기능이네요

문신도깨비 경기용인 작성일

일단 장바구니에 담았습니다 
이전 버전 사용중인데 
님 말씀처럼 와이프가 운전시 힘들어 해서 
off기능이 있으면 좋겠다라고 생각중에 좋은 정보를 주셨네요 

교체후 후기를 더 들을수 있을까요?

지금 당장은 와이프한테 뺏겨서 (2일 밖에 못탔어요) 
추가로 후기는 못쓰지만 ㅎㅎ 특이사항 발생하면 
올려볼게요 
아!! 참고로 와이프는 인지 못하고 있더라구요 
스포츠 모드 S1-1단계로 설정중입니다! 
S1-2단계는 조금더 미세하게 악셀 응답속도가 빨라지구요 그래도 이전 페달박스 1단계보다 느려서 부담은 안됩니다

문신도깨비 경기용인의 댓글 작성일

바로 구매를 해야 할듯 뽐뿌가 왔네요 ㅎㅎ 

조회 해보니, 타 차량 버전도 있네요. 

알페온(제 차, 가끔 와이프를 운전 시킴) 
캡티바(와이프 차, 주말에 제가 자주탐) 

2개 구매를 해야 할듯 합니다.

뽀미사랑 완주 작성일

아 이글보니 고민되네요ㅋㅋ 
작년에 사놓고 아직 장착 안한 알리 9s페달박스를 장착 안하고 판다음 ss로 사는냐 아님 장착해보고 고민해야하나ㅜㅜ 
죄송하지만 비교 주행소감 더 부탁드려요ㅋ

9S 1단계 : ‘어? 너무 민감하거 아니야? 고속에선 시원 시원하게 잘나가네! ‘ 

SS 1단계 : ‘응? 이거 정상작동 하는건가? 이질감 없이 부드럽기는 한는데..이거 그냥 플라시보 효과 아냐? 좀더 올려보자’ —>2단계 진입 
오호!! 미세하게 달라지는거 맞네! 일단 와이프 눈치 못채게 줄여놓자!’ 

여기까지 2일동안 주행한 후기입니다 ^^;

뽀미사랑 완주의 댓글 작성일

신속한 후기 감사드려요^^ 
젠2미션인가요?

2010년 11월 
2.4 모델입니다

젠1인데 그렇다는건 알리페달박스가 너무 민감한거 같군요. 
저도 젠1이라서 여쭤봤어요^^;;

키모 경남창원의 댓글 작성일

어제 달았는데 생각보다 수월했어요 1단계는 좋다 잘나가네 정도고 2단계하니 초반 엑셀 신경 안쓰면 좁은데는 헉 하겠더라구요 연비는 보통때랑 차이 없었어요

1단계가 부담없이 좋은거 같아요

키모님은 ss모델인가요?아님 9s모델인가요?

키모 경남창원의 댓글 작성일

9s에요 연비 향상 효과도 있네요 ㅎ 
1단계보단 2단계가 적당한거 같아요 
대신 엑셀감은 적응이 필요할듯합니다

9s군요 다행이네요^^ 
저도 사놓은게 9s에요ㅋ