정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주말 랩핑다이~

서경T감자전 2019-01-20 12:34 조회 743

이번주말에 드디어 시간이많이나서 랩핑했네요~
보타이가 세차로인해 .. 살짝떳길래 새로운 얼굴로 ~

윈도우스위치커버는 유광블랙-> 6D카본 변경했네요 기스가 워낙 눈에거슬리더라구요ㅜㅜ

핸들Y자도 6D카본으로~ 도움주신 많은분들 감사합니다~ 뜯다가 이상하게 분해되서 차바꿀까 진심으로 고민..

이제남은건 피아노블랙 기어패널변경과 핸들 윗부분 피아노블랙 랩핑입니다ㅎㅎ

다들 주말 마무리 잘하세요~!

서경T키다리아저씨 작성일

멋지네요 
손재주 부럽습니다

서경T감자전의 댓글 작성일

트랙스타면 랩핑실력만 늘더라구요ㅋㅋㅋ~ 감사합니다.

서경T머슴D 작성일

깔끔하게 잘되셨네요^^ 
저도 봄에 다이하려고 색상고르고 있는중입니다ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 봄에 해야될것같아요 
겨울에 차뜯으려니 핀이 성치못하네요..  혼캡분해 머슴님 말듣고 대각선 끝까지 꼽아보니 조금 더깊숙히 꼽히더군요! 감사합니다ㅋㅋ

서경T머슴D의 댓글 작성일

랩핑은 겨울에 쥐약이라서ㅜㅜ 전괜히 브라운색으로 시트했나봐요ㅋㅋ진회색하고 주황색계열이라서 그 중간색 찾기가 힘드네요ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같은것같습니다 
블랙시트는 브라운시트를 부러워하고 
브라운시트는 블랙시트를 부러워하는.. 

브라운시트도 유광블랙과 매칭이 잘되더라구요 
순정제품으로 피아노블랙  3d카본으로 포인트주는거 어떠신지요~ 
3d카본이 굴곡진면은 흰색 스티치 처럼 보입니다~

서경T머슴D의 댓글 작성일

넵 참고하겠습니다^^ 
여름 작업이라서 깊게 깊게 고민중입니다ㅎㅎ

서경T라이더빵구 작성일

능력자십니다 저도 실내랩핑 하고싶은데 업체에 맡기자니 금액이 좀 비싸고 직접하자니 이쁘게안될꺼같고 ㅎㅎㅎ 조만간 도전해보려구요 
혹시 핸들 Y자부분은 탈거해서 하신건가요??

은색부분은 전부 랩핑지가 잘안떨어집니다~ 
하지만 윈도우스위치커버라던지 핸들 오토컨트롤 커버들은 코팅되지않은 플라스틱재질이라 시간이지나면 뜰거에요. 
 그 부분만 수전사 맡기시고 나머지는 다이추천드려요~ 
랩핑은 하면할수록 늡니다!

전라T천사우정 작성일

핸들Y자 이쁩니다~

서경T파이어팬 작성일

윈도우스위치커버는 크롬몰딩 커버를 랩핑하신거죠?  저도 그거 랩핑할까 고민중이었는데 참고하겠습니다 멋지네요^^

네 맞아요~ 
윈도우스위치커버는 크롬몰딩이였던걸 랩핑한겁니다^^ 
그리고 처음에 부착하실때 붕 뜨는현상이 있으실텐데요 
랩핑하기 전에 모양에맞게 굽히신다음에 랩핑하시고 붙이시면 오차없이  부착가능합니다 
또한 랩핑지를 좀 두꺼운거 쓰시면 아래부분이 완전 가려지게 됩니다 참고하세요~

서경T파이어팬의 댓글 작성일

자세한 설명감사합니다ㅋ

경상T욜로독거노인 작성일

윈도우스위치 커버 어떻게 탈거 하셨는지 알려주실수 있나요? 제가 오디오패널이랑 윈도우 스위치 도색작업하려고 해서요

탈거하시려면 도어트림 분해하셔서 탈거하시구요~ 
 저는 도어트림 안건드는 이유가 한번 뜯는순간 소음발생하게되더라구요 그래서 랩핑하려고했으나 
윈도우스위치커버재질은 위에스티커붙이시면 아무리 라이터로 지져도 쉽게 뜨는 재질입니다. 
그래서 위에 커버를 구매한뒤 랩핑한겁니다~

서경T오도풀 작성일

감자전님 랩핑지 어디서 구매하셨을까요?

서경T감자전 작성일

중국산 랩핑지로 하면 싼티가 많이나서 
저는 지인 랩핑샵에서 소량 얻어 사용했습니다 

서경T뽀그 작성일

금손이십니다 ㅋㅋㅋㅋ