정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

공구 본넷쇼바 장착했어요~^^

대충l빅쏘드 2019-01-20 12:09 조회 1326

몇일전 본넷쇼바 택배받고
부품이빠져서 장착못하고
공구팀장님이랑 통화후 재배송해주신다고
성격이급한것도있고 너무하고싶어서
근처 공구점 쇼바.너트 들고가서 같은사이즈너트구해서

미리준비한
복스세트10mm.13mm
스패너10mm.12mm.13mm

요즘 일이많다보니 손목이 안좋아서 직장동료찬스!

쉬는시간에 후다닥 장착했네욤!

처음 테스트하니 작동은잘하는데 이상한소리가들리길래
오일좀바르고 몇번올렸다내렸다하니 그나마 괜찮네요ㅎㅎ
테스트마무리하고

꼬질꼬질해서 세차하고 한컷올려봅니닷!

꼬챙이 바이~ㅎㅎㅎ

강원l겁없는짱똘 작성일

공구 어디에있는건가요?

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

중앙일반공동구매욤!

광전l주군 작성일

쇼바 조아요~!!^^

세차장갈때마다 본넷열때  웬지 창피했는데  이젠  그럴걱정없어져서 좋고  편하네욤ㅎㅎ

부경l뽀로로의 댓글 작성일

RS 붙히는거요 장착하기 쉬운가요?

양면방식이라 최대한  면적넓은곳찾아서 붙히면됩니다!

서경l아스코 작성일

빅쏘드님 ㅋ 고무 많이 눌리나요? ㅎ 저도 관심 있어서 ㅎ 유로6인가요 아님 국내꺼인가요 최근에 올라온거

이번 2차공동구매한거 산거구요 
고무눌림은 신경안써서 아직안봤구요 
두꺼운쪽을 반대로 휀다쪽으로하면 해결된다본거같네요 걱정말고하세요! 
무조건 둘이하셔욤! 
쇼바눌러서 볼트고정해야됩니다!

서경l아스코의 댓글 작성일

아 감사합니다 ㅎㅎ빅쏘드님!! ㅎ

밑에  명품한우님처럼  장착하시면되욤!

광전l슈이진의 댓글 작성일

???? 쇼바가 힘으로 눌려요????? 
저는 본넷 좀더들고장착했습니다. 

힘이좋으시군요ㅋㅋㅋ

평상시같았음  혼자서도 가능할껀데요 
손목나가서 둘이넣고 한명은자세잡고  한명은  너트조였어요ㅎ

대충l대전l명품한우 작성일

금손이시네요^^

떵손입니다ㅎㅎ 
둘이하시면 힘도안들고 편하게 빠르게하십니다...!

대충l대전l명품한우 작성일

제가 잘못 장착한건가요?

하신방식이  고무덜눌리는 방식이십니다! 

위아래 바뀌면  고무덜눌리지만  살짝더디게올라온다고  본거같네요 

위아래 바뀌어도  작동은됩니다

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

명쾌한 답변 고맙습니다^^

저도 지금은  그냥타고  브라켓 분체도장할때  한우님처럼 바꿀려구요 
저도 대전근교라 대전자주가니 언제 세차 커피한잔하시죠ㅎ

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

그래요

서경l잔잔함의 댓글 작성일

덜눌린다고해서 저도 일부러 그리장착했는데!! 끝에가서 덜컹하고 좀 많이 흔들리네요!! 
많이 눌리더라도 원래대로 장착을 다시 해야할것 같아요!! 
혼자해도 장착은 그리 어렵지 않더군요!! 모자쓰고 머리로 받치고 달았어요! 

헉 그런가요? 
그럼 저도  지금그대로가야겠네욤!!

서경l잔잔함의 댓글 작성일

원래데로 장착하니 정상작동하네요! 돌려서 장착하지마세요~~~

정보감사합니닷~^^

서경l수리Zz의 댓글 작성일

저도 껴줘요 ㅋㅋㅋ

대충l뿔붕이 작성일

고생하셨습니다 ㅎㅎ 

저도 저만간 본넷쇼바를 ~~

둘이하는걸 추천드려요~!!! 
꼬챙이 바이바이입니다ㅎ

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

앗 ㅎㅎㅎ 좋은정보 감사합니다! ㅎㅎㅎ

대경l말리브 작성일

셀프로 가능한가요??작업 난이도가 쉬운가요??

브라켓설치는 난이도랄것도없는데요 
브라켓에  쇼바고정할때  쇼바넣어야  브라켓에넣을수있어서 힘좀써야되구요 
넣었다해도 놓으면 틀어져서 한명이  자세잡아주고  다른한명이 너트조여줘야편하게 장착되더군요

대경l말리브의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다ㅎㅎ

별말씀을요! 
빨리  꼬챙이 벗어나세욤~^^

서경l서은솔아범 작성일

이거 꼭 하고 싶은 아이템인데..ㅜ근처 사시는분이랑 하면 좋을텐데 아는분이 없다는게 함정이네요

본넷쇼바.공구  두명  이거면 충분합니다! 
쉽게  볼트 풀고 조이고하면됩니다 
저도 회원분들 장착사진보고 따라한겁니다ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

저도 하고싶은데 게을러서 장착 못하고 있어요ㅠㅠ

빨리  꼬챙이 버리세욤^^