정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

중고 디젤 사는 거 괜찮을까요???

인부l과니 2019-01-20 17:46 조회 847

전에도 같은 내용으로 글을 올렸지만....
여전히 아직도 고민 중입니다.

현재 마티즈2 차량을 끌고 다니면서 일을 하고 있습니다. 출퇴근 거리가 합쳐서 40~45키로 밖에 되지 않습니다. 출근 길은 새벽에 출근을 하기에 거의 막히지 않는데... 퇴근시에는 좀 막힙니다 ㅠ.ㅠ

현재 마티즈2의 연비는 겨울철 현재... 14 정도 나오고 있습니다.

고민중인 사항은 마티즈차량을 버리고.... 자금 사정으로 인해 중고 차량을 보고 있는데요.

말리부 2.0 디젤의 중고 가격이 엄청.... 착해서 고민중입니다.

디젤 2.0 차량을 소유 중인 회원 분들이라면....
추천해주시겠나욤???

많은 의견. 충고 부탁드리겠습니다 (__)

대경l절망했다 작성일

쉐보레 중고차 가성비 착하지요 ㅋ 디젤 모델 10만 미만으로 구입해서 정비할거 허시고 타시면 괜찮을 듯 합니다만.. 
아무래도 수리비는 많이 나오는 편이긴 합니다

인부l과니의 댓글 작성일

네. 정비비 비싼건 아는데... 그래도 가격 때문에 끌리네요. 
의견 감사합니다 ^.^

대경l문아지짱 작성일

보증남은거 사셔야그나마..보증끝난거싸다고 사시면 수리비 폭탄맞을수도..

보증도 감안해야 겠네요. 

부경I설레임 필수 작성일

차량의 정확한 용도는 잘모르겠으나 쉐보레차량이 가격방어는 않되도 반대로 중고구입은 부담이 없는 장점이있죠 현제 디젤은아니지만(2.4휘발유)  디자인에 만족하며타고 있습니다(실외 모두 현기스럽지않아서ㅎ) 결정은 결국 구매자몫이겠지요 좋은선택하시길...

넵. 의견 고맙습니다 ^^

대충l빅쏘드 작성일

보증없는차는  사지마세욤! 
수리비 무시못합니다!

넵. 보증 있는 차로 알아봐야겟네욤 ^.^

부경l매한가지 작성일

저도 첨에 디젤 알아봤었는데 디젤 수리비 많이나오는거로 알고있어요 수입차 뺨친다는 얘길들어서 ㅜㅜ 결국 9세대로왔어요

넵. 9세대도 한번 알아봐야겟군요. 의견 감사합니다.

대경l아폴로 작성일

중고 구입하실꺼면 보증수리를 다 받은 차량을 추천 드립니다

그래서 보증이 남아있은 차 위주로 검색해보려 합니다 ^.^

서경l겟워크 작성일

지금 말디 타고 있지만 개인적으로는 비추 드립니다. 윗에 많은 분들이 말씀해주시는것 처럼 보증끝난 후 수리비 폭발합니다. 그리고 지금 쉐보레 as생각하면 피하시는게 좋을 듯합니다. 중고가가 싸더라도 막상 운행하고 수리비 나가는거보면 머리아파집니다...

서경l겟워크의 댓글 작성일

디젤 게시판에 보증후 수리 하신 분들 내용보시면 한숨만 나옵니다. 당장 나갈돈만 생각보다는 신중히 결정하시길 ㅠㅠ 요즘 가솔린도 연비 잘나오잖아요ㅋ

수리비가 생각 외로 많이 나오나 보네요?....아이공 머리야... ㅠㅠ

부경l효민압쥐 작성일

중고 디젤은 가솔린 보가 좀더 신중히 고르셔야 합니다

넵. 저도 처음으로 디젤을 사려다 보니.... 좀더 신중해야 겟네욤

대충l도리 작성일

지금차를 폐차까지 타시구 구입하세요!멀쩡하다면요...

답글이 늦었네요. 지금 끌고 있는 차는 7년동안 끌고 다닌 차여서요.... 그동안 수리 많이 해줬는데... 가장 큰게.... 엔진오일이 줄어서 보링 해 준게 제일 큰 지출이네요 ^.^;;

대경l에그몽 작성일

제가 캡티바19만 좀 안되게 타다가 말리부디젤  중고로 왔습니다. 캡티바때 고장이 거의없어 소모품 위주로 교체했었습니다. 말리부디젤 중고는 엔진미션 보증은 남았겠지만 일반보증은 끝났을것 같습니다. 
연비는 너무 좋습니다. 근데 아낀 기름값으로 수리비가 나갑니다.^^ 시트도 훨편하고 운전하기는 역시 승용이 편하더군요. 
꼭 디젤이 필요한것이 아니시면 돈 좀쓰셔서 9세대도 추천드립니다.

안그래도 9세대와 8세대(디젤)을 놓고 고민중이에요.... ㅠㅠ

부경l노랑이 작성일

차라리 휘발유를 추천드립니다 디젤은 수리비용외제차입니다 전 디젤타고있는데 2.4로 바꾸고싶네요 ㅜㅜ

인부ㅣ한 작성일

가솔린으로 가세요 저랑 출퇴근 거리 비슷하신데 저는 몰라서 샀지만 
2.4로 했으면 하는 아쉬움이 많이 남네요 사셔도 보증 남은걸로 사셔야 되요^^

부경l구말디 작성일

수리비가 비싸지만 괜찮다고 생각합니다^^

서경l소울스토리 작성일

큰차가 필요하신게 아니라면.. 마티즈2 대신 다른 경차를 사시는게 더 낫지 않나 싶습니다..

7년동안 경차만 끌고 다니다 보니.... 이제는 좀 큰 차를 끌고 싶어서요 ㅎㅎㅎ

대충l천안ㅣ안전운전 작성일

제 회사동료도 얼마전에 중고로 말디를 샀는데 엄청 만족하고 탑니다 사용용도가 단순 출퇴근이라면 차라리 가솔린이 낫다고 봅니다 그 외에는이것저것 고민하다 차 못 삽니다

넵. 충고 감사합니다 ^^

대충l보라 작성일

가솔린 사세요...운행거리가 짧네요~~~

넵. 의견 감사합니다.

경기l정슝 작성일

저 저번주 말리부 디젤 중고차 구매해서 타고 있습니다. 아반떼 디젤 팔고 샀습니다만..주행감은 일품입니다. 
근데...수리비가 비싼가요???????전 생각안해보고 주행감보고 바로 결정해버렸습니다.

광전l시흥l빽이 작성일

엔진오일부터 하나하나 다 비싸요 가솔린 추천드려요 전 주행거리가 한달 4천km 이상이라 디젤 구매 했습니다

넵. 충고 감사합니다 ^.^

대충l곤잘 작성일

중고차 몇대 시승해보고 골랐어요. 작년에 4만된거 1600 에 가져왔는데 
제가 고른 기준은 
1. 순정일것 칩튠이나 맵핑했던차량은 일단 노우 
2. 전차주가 공무원이면서 나이많으심 금상첨하 
3. 엔진소리 조용할것 2만된차랑 4만된차랑 끝까지 비교했었는데 카랑카랑 소리나는 2만 키로탄 차량은 배재 
4. 마이링크는 꼭, 선루푸는 용도를 봐서... 
5. 무사고 일것 
요렇게 해보니깐 전국에 몇대 없더군요. 

서경l수원초까칠 작성일

저는 중고 디젤 7만키로 구매했고 
만족하고 타고있습니다 
중고 가성비로는 최고입니다.ㅎㅎ