정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HUD 매립 팁 - 올뉴말리부 부품활용

라쓰 대구 2019-01-21 11:52 조회 1048

올뉴말리부의 안전옵션 중에 RLAD라고, 전방충돌경고등이 앞유리(윈드쉴드) 반사식의 헤드업으로 존재합니다.

쉐보레답게 LED경고등의 점등이 좀 촌스럽긴 합니다만, 직관적이고 충분히 좋은 안전사양이죠.
유튜브에서 [말리부 RLAD]로 검색하면 영상들이 주루룩 나오니 참고하시면 되고요.

말리부동에서는 이 전방출돌경보등의 커버만 따로 구매한 다음에
대시보드를 일부 도려내고 HUD를 매립해 넣는 DIY가 자주 올라옵니다.

커버의 한계상 가까스로 속도만 볼 수 있는게 좀 아쉽긴 하지만
뭔가 덕지덕지 올라붙고 달고 하는 비순정스러운 부분을 아주 싫어하고
손으로 조물딱 거리는걸 좋아하는 저 같은 사람에겐 아주 시선을 잡아끄는 DIY 아이템이죠?

안 그래도 한번 소개 시켜 드릴까 싶던 차에 한 회원님께서
HUD매립 팁을 구하시길래 소개글 올려 봅니다.

>>참고로 이 DIY에 대해 저한테 물어보셔도 저는 모릅니다. <<

P.S.  위 사진은 말리부동 협력업체가 말리부동에 올린 포스트에서
불펌한 사진입니다만 문제 되진 않으리라 생각합니다.

펭귄 부산 작성일

스파크도 이거있더군요. 
부품활용하면 매립효과 나올거같네요

오케바리 서울마포 작성일

데시보드 구멍 내는거는 진짜 큰 결심이 필요한것 같아요.

라쓰 대구의 댓글 작성일

그렇죠? 이 차는 폐차까지 나랑 간다는 경우가 아니라면 꽤 힘든 결심이겠지요.

112211 경기양주 작성일

부품 구매는 어디서 가능할까요?

nycity21 대전 작성일

직접 할 용기는 없고 해주는 업체가 있으면 해보고 싶네요. 
이제 조금 변화를 줄 때도 된 듯 싶어서..