정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아베오 이쁘게 꾸며줬어요!!!!!

경상l귀여운꿀순이 2019-01-21 11:56 조회 768

안녕하세요!

이번에 아베오 이쁘게 꾸며주고있네요ㅎㅎ

막 와 ~~~ 할거까진 아니지만 주말을 이용해 

소소한 튜닝해보고 부끄럽지만 인증해봅니다

순정상태의 아베오 입니다.

1.4터보 수동이고 아베오 rs모델이 있지만 수동모델은 한국에 수입을 하지 않는 관계로 일단 최대한 rs와 비슷하도록 꾸며주려고 합니다

스티커와 엠블럼 도색, 다운되어있고 모두 다 순정상태입니다.

영감이 된 이니셜D의 타쿠미 애마 86입니다.
흑과 백의 조화가 어울리기도 하고 정감이 갑니다.

우선 배기 및 팁 작업을 해 주었구요.

나름 꽉? 찬 느낌이라 나쁘지 않습니다.
배기음도 크지는 않지만 봉봉봉 존재감이 올라갔습니다.

터보 게이지입니다.
나중에 총알이 좀 더 모인다면 배기온, 유온정도는 더 추가 해 주고싶습니다.

요렇게 작업이 되었구요. 작아서 그런지 시인성에는 전혀 문제가 없었습니다.

위 사진이 라이트껐을 때 (주간)
아래 사진이 라이트 온 (야간)

이쁘고 마음에 듭니다. 저 배기량이라 그런지 풀악셀쳐도 최고가 1.0바 정도 치는거 같네요

푸쉬 ~ 푸쉬 ~~~

블로우 오프 밸브 작업도 해주었습니다.
소리가 크진 않습니다ㅠㅠ 블밸달아주고 배기음도 작아졌다는 함정이... 그래도 만족합니다.
실방귀 같지만 너무 소리가 크면 양카같을거 같아요 

실내로 뜯어버리고 

실내 랩핑을 이렇게

구멍은 마감하기 쉽도록 꼼꼼하게 뚫어주구요.

완성 ~ ! 

나중에 대쉬보드도 뜯어서 스웨이드 랩핑을 해주려 하는데 제일 고난이도 다이가 될거 같습니다.

참. 완소 아이템 데드풀 튜닝도 빠지면 안되겠죠

자 ~ 이제 다른곳에 왔습니다.

일단 주둥이를 과감하게 뜯었구요.

여기에 비즐을 달아줍니다.

한층 더 포인트가 올라갔네요.

비즐하나 달려고 범퍼를 뜯엇다 붙이면 너무 억울합니다. 대망의 다이 rs 엠블럼 다이도 해주구요

우측하단에 보시면 귀여운 에어댐도 달아주었습니다.
저것을 달려면 물받이를 빼거나 물받이를 좀 잘라내어야하는데 저는 잘라내고 달아줬습니다.
(물받이 중간에만 살아있습니다)

어느정도 이뻐진거 같습니다만 아직 부족합니다.

와이퍼를 분리하고...

보닛랩핑을 시작합니다.
저는 타쿠미의 진정한 팬임을 증명합니다

완성 ~ 생각보다 굉장히 어렵더라구요..
다음에 다시 시공하던가 부족한 마감부분에 보수작업이 필요해 보입니다

귀엽게 고무로 된 카나드도 붙여주구요.

빵빵한 엉덩이..
(스파크아닙니다)

완성 ~~~!!

제가 생각한것의 40% 정도 이루어준거 같습니다.

저만의 차량으로 변한 모습이 너무 마음에 듭니다.

휠타이어, 수동퀵시프트 작업 준비중입니다

앞으로 계속 부족한 카라이프 근황글로 뵙겠습니다
긴글읽어주셔서 감사드려요!!

충청l이세연 작성일

실례지만 혹시 실내 센터페시아 부분 탈거 어렵나요??

경상l귀여운꿀순이의 댓글 작성일

센터페시아는 별거아닙니다ㅎㅎ 다이정보 란에 검색해보시면 나오는데 테이프 붙여서 당기는걸로 해보심 잘되실거애요ㅎㅎ

서인경l똘베오RS 작성일

간지 납니다~~~

감사합니당ㅎㅎ

서인경l 썬 작성일

멋집니다 ! 혹시 배기 팁 제품 뭔지 알 수 있을까요 ??

브랜드 없는걸로 알고있습니당ㅎㅎ 구미에 스틸하트 업체에 문의해보시면 바로 답주실거같습니다ㅎㅎ

서인경l 썬의 댓글 작성일

아 감사합니다 
순정 머플러에 RS 범퍼를 바꾸신거죠 ??

충청I아레오 작성일

여기에도 계시네요ㅎㅎ 유튭 구독자 입니다ㅋㅋ

헛.. 영광입니다!! 아베오 곧 나와요 재미나게 만들어보겠습니다ㅎㅎ

경상l육쎄련미 작성일

어이쿠 이쁘네요^^

서인경I대박팝퍼 작성일

부럽습니다 전 만지고 잘타고다니다가 
15만에 엔진 트러블로 엔진구하는중이내요 
고알피엠 고부스트 상황에서 엔진오일이 브리드라인으로 역류해서 흡기로 들가는증상인대 답이 없내요 
엔진오버홀 가격이랑 포트엔진 가격이랑 비슷한ㅜ

충청l마돈구 작성일

이쁘네요